Тема закрыта

Причина: 0

отказ от прививок - садик - куда звонить, если не допускают в садик?

Ситуация следующая. Медкарту на ясельной комиссии нам подписали без проблем и вопросов с резолюцией "д.сад посещать может". Но в садик ребенка не пускают без справки от фтизиатора. Я знаю, что посто так справку эту фтизиатор не даст, потребует сделать флюорографию всем взрослым членам семьи. А это НЕРЕАЛЬНО просто по времени! Чтобы получить эту справку, нужно 1 - записаться на прием к фтизиатру, 2 - сходить к нему, 3 - сделать флюорографию всем, 4 - каждому сходить забрать результаты 5 - снова идти к врачу, чтобы показать рез-ты и получить справку. Т.Е. как минимум пять потерянныз "полдней". Я такой роскошной возможноти не имею и знаю, что имею право отдать ребенка и без этой справки.

Скажите, пожалуйста, может быть кто-то уже знает телефон (в районо, горздраве?), по которому можно позвонить, и решить проблему?
У нас ленинский район, садик 156.
Буду всем очень признательна за инфо...

Ну знаете, прививки прививками, но мне бы например не хотелось, чтоб в группу с моим ребенком ходили такие потенциально опасные дети, без справок и прививок, туберкулез-то нынче распространен. Может, лучше сходить для собственного спокойствия?

спасибо за совет. в полемику не буду вдаваться. мне сейчас нужен конкретный телефон...

Zzesika
Ситуация следующая. Медкарту на ясельной комиссии нам подписали без проблем и вопросов с резолюцией "д.сад посещать может". Но в садик ребенка не пускают без справки от фтизиатора. Я знаю, что посто так справку эту фтизиатор не даст, потребует сделать флюорографию всем взрослым членам семьи. А это НЕРЕАЛЬНО просто по времени! Чтобы получить эту справку, нужно 1 - записаться на прием к фтизиатру, 2 - сходить к нему, 3 - сделать флюорографию всем, 4 - каждому сходить забрать результаты 5 - снова идти к врачу, чтобы показать рез-ты и получить справку. Т.Е. как минимум пять потерянныз "полдней". Я такой роскошной возможноти не имею и знаю, что имею право отдать ребенка и без этой справки.

ну не смешите меня!!К фтизиатру можно попасть и БЕЗ направления - на флюру записаться на ЭОТО же день - на обед например,когда все свободны, за рез-ми папа пусть заедет заберёт: 2 обеда :)

Zzesika
Скажите, пожалуйста, может быть кто-то уже знает телефон (в районо, горздраве?), по которому можно позвонить, и решить проблему?
У нас ленинский район, садик 156.
Буду всем очень признательна за инфо...

да-да - ДАВАЙТЕ!ПОКУПАЙТЕ!!!!!! вместо того, чтоб болезнь на ранней стадии вычислить, если она есть!
вы об чём думаете, мамо??вас никто не просит ВСЕ прививки поставить, но уж флюорографию-то раз в жизни можно сделать!!!!
вы подвергаете опасности окружающих вас людей, и сами не понимаете этого!Наша страна сейас живёт в эпидемии туберкулёза (сама вчера пришла от фтизиатра - просто по пути от педиатра зашли у неё - пол-ка на Московской) - обезопасьте себя и других!

вы в ясли идете?
заведующая там настроена очень категорично, что с отсутствием прививок дети допускаться не будут. принесете справку от фтизиатра-еще что-нибудь придумают%)
мы в этот же садик ходим

Zzesika
садик 156.

хорошо что не наш садик ;)

АхтунГ
вы об чём думаете, мамо

Да, в ясли.

Асенька, а Ваш ребенок с прививками?

Zzesika
Асенька, а Ваш ребенок с прививками?

да

Zzesika
Zzesika

Почитайте сообщество community.livejournal.com/bez_privivok/ там много случаев подобных вашему, может чего найдёте ползного. По тэгу " Манту" пройдите (столбик справа).

Значит так:
Идете сначала и делаете флюрографию там, куда ближе всего - можно даже за деньги. Занимает от силы 30 минут.
Звоните по телефону в тубдиспансер вашего района и спрашиваете о часах и днях приёма. Приходите туда с результатами и все.
Хотя фтизиатр может попросить еще ОАК ребенка.

Странная последлвательность %).
1-

Zzesika
сделать флюорографию всем

2 - одному (!)

Zzesika
сходить забрать результаты

3 позвонить и

Zzesika
записаться на прием к фтизиатру

4

Zzesika
сходить к нему

Т.е. один день и полчаса на то, чтобы сделать флюорографию. И неужели в вашем садике с родителей ее не спрашивают? %)

А причем тут прививки? %)

да так

да так
чтоб в группу с моим ребенком ходили такие потенциально опасные дети, без справок и прививок, туберкулез-то нынче распространен.

Маразм крепчал..... Дети не бывают заразными, т.к не болеют открытой формой туберкулёза. А я вот не хочу чтобы с моим ребёнком, ходили дети умышленно заражённные этим самым туберкулёзом посредством живой вакцины....и полиомиелитом , и корью,паротитом.... И что?
Автору - без флюроографии скорей всего не обойтись, а дальше если будут проблемы, заявление в прокуратуру и с ним к заведующей, а потом по адресу, и никаких проблем.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2008 в 10:20

BellaDonna
Дети не бывают заразными, т.к не болеют открытой формой туберкулёза.

Взрослые-то болеют. А флюру мама свою нести не хочет. Прививки - личное дело каждого, но от справки мне кажется не отвертеться.

privivkam.net - там посмотрите
хотя, сделать ф/г можно В ЛЮБОЙ поликл-ке БЕЗ НАПРаВЛЕНИЯ. Забрать рез-ты - хоть кто может, даже соседкаСообщение было изменено пользователем 01-10-2008 в 11:46

Как тут уже правильно сказали, прививки прививками, а эпидблагополучие адреса (семьи, как угодно) - совсем другой вопрос..
Имхо, сделать флюорографию в Вашем случае - самый безболезненный вариант, если, канеш, Асенька ошибается в своих мрачных прогнозах и это единственное, что отделяет Вашего беспрививочного ребенка от попадания в садик..

Требование всем членам семьи пройти флюорографию придумал не садик, а скорее всего тот же горздрав.
Поэтому, если вы не можете выделить полдня времени для прохождения данной процедуры, то скорее всего у вас много времени, чтобы сидеть с ребенком, поскольку в ясли/садик вас не возьмут, причем весьма законно.

проблем то? даже в субботу можно сделать в Диагностическом или в любой поликлинике до обеда,результат после обеда. Зачем к фтизитру идти,если на результате все написано?

По теме: никакой справки от фтизиатора с вас не имеют право требовать (что бы тут не говорили). Пишите два письма: одно в СЭС, с описанием ситуации, требуете с них дать письменный ответ имеет ли ваш ребенок право посещать десткий сад без справки тот фтизиатора и без прививок; второе в горздрав ( находится на Первомайской), текст письма можете оставить тот же, только шапку измените; все относите по нужным адресам (или посылаете по почте с уведомлением) и ждете ответа. Через какое-то время вас возьмут в садик без справок и прививок.
Но это не самый быстрый путь.
Легче конечно (да и быстрее) сделать флюорографию и получить справку.

Olla
Зачем к фтизитру идти,если на результате все написано?

+100
А для тех, кто не хочет облучаться - можно сдать ПЦР на микобактерии туберкулёза в Гармонии. Впрочем, флюорография дешевле, и результат быстрее получите :)

jkz
никакой справки от фтизиатора с вас не имеют право требовать

никто и не сказал, что имеют право :D
просто в данном случае, если действительно времени нет, а путевка есть, родителям сделать ф/г проще и быстрее, чем бодаться с властями - мелкими и покрупнее

если автор принципиально не хочет делать и ф/г, пусть готовится к тому, что ребенок прям так сразу в садик не попадет, потому что нервы все-таки, по привычке, помотают

МегаТанчик
А для тех, кто не хочет облучаться - можно сдать ПЦР на микобактерии туберкулёза в Гармонии дак это дорого,в Диагностике цифровой аппарат, доза маленькая,да в наше время везде облучение-излечение,телефоны,телевизоры,самолеты и т.д.
Может еще где цифровые есть,я не знаю.
А ругаться с заведкой я бы не стала,неизвестно как потом на ребенке отразиться.

спасибо всем за участие...

ссылки прочитала - очень полезно..

в общем-то я понимаю, что на данном этапе флюру сделать может и проще... Но, я это уже проходила со старшим ребенком, и сейчас очень жалею, что тогда не довела дело до конца, а так же пошла за справкой к фтизиатру. В результате, нам теперь за этой справкой каждые полгода нужно будет побегать. Т.е. обоим детям - 4 раза в год (получилось, что они оба в разное время года пошли в садик, как раз интервал где-то три месяца - для нашего здр-нения это принципиально!!).

Поэтому и подумала, что может лучше потратить нервы один раз, чтобы потом болше не приставали

и еще.. хочется мне, чтобы законы у нас в стране все-таки действовали, чтобы писались они не просто так... меня бесит всеобщая невежественность и совковый принцип "не высовывайся". я все еще пребываю в шоке от фразы, услышанной в довольно дружелюбном разговоре с заведующей - "не знаю я никаких законов и знать не хочу. пришли к нам в садик - будете жить по нашим правилам".

но это уже офф

Zzesika
Т.е. обоим детям - 4 раза в год

Не поняла. Это вы столько флг детям собираетесь делать? %)
Насколько я знаю детям не делают, а взрослым положено только раз в год

Zzesika
4 раза в год

А зачем так много-то, она ж год действительна. Если вы ее уже делали, можно попросить там, где делали, бумажку, у них же все фиксируется. А если уже недействительна и снова пойдете, сразу несколько копий сделайте, она периодически где-нибудь нужна, флюра эта дурацкая. А, нам еще в карту детскую вклеивали, может, у вас тоже где есть?

флюорографию раньше делала по месту работы - приезжала машина специальная, всех прогоняли через нее. в следующий раз понадобилось после неудачной манту у ребенка. Сделали, не переломились, даже няню сгоняла. Стоила она 150 рублей платно. Больше нигде не требовалось, при приеме в садик тоже. Возможно, потому что все прививки поставлены...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы