Тема закрыта

Причина: 0

Завтра в первый раз в садик-к чему готовиться?

Здравствуйте, всем! Вот завтра наконец пойдем в садик (правда сначала всего на два часа), а что собрать с собой ребенку незнаю и как вообще себя вести, если вдруг заплачет? Подскажите у кого был уже опыт :)

FixXxeR

че так пессимистично то :(

Мой опыт показывает. что в первые дня два деткам интересно, все новое еще, непривычное. У меня оба прямо бежали к деткам. Потом, правда, когда все игрушки рассмотрены и все рыбки покормлены:), орать начинали. Но в первый день все на ура! Собрать - одежку, каую принято в вашем садике, и смен ее побольше, потому как даже дружвщий с горшком деть в незнакомой обстановке может растеряться. Хорошо какую-нибудь маленькую любимую игрушечку. А там посмотрите, за два часа даже если что и не предусмотрите - не страшно, потом уже знать будете.

Лизинамама
как вообще себя вести, если вдруг заплачет? Успокаивать, как... Дома как себя ведете? Сами главное не дергайтесь, и все нормально будет. Удачи!

Лизинамама
а что собрать с собой ребенку незнаю

А в садике не сказали? Чистую одежду на смену в пакете подписанную, пакет для грязного белья подписанный, платки одноразовые.
Намажьте носик оксолинкой.

Лизинамама
если вдруг заплачет?

Все плачут, будьте готовы к этому. Правда почти все минут через 5 после ухода мамы перестают. Я своему сказала, вернее его попросила поиграть с ребятами пока я за машинкой схожу в магазин. Поревел минуты две при мне, за дверью постояла еще - он не плакал уже.

Аssiya

IMKA

в садике сказали про сменку а вот про то чтоб пакетики подписанные не говорили :)
к слезам я уже морально готовлюсь :)

Принести необходимые вещи, дать воспитателю номер своего телефона, быть наготове забрать ребенка, тока под окнами не стоять.
Первый день - эйфория. :D

FixXxeR
К больничному

это факт, но не к больничному, а как минимум к соплям

Лизинамама
как вообще себя вести, если вдруг заплачет?

я спокойно ребенку объяснила, что я ее люблю, но маме надо на работу, а ей в садик с ребятками играть.
причем эти лекции я ей читала все лето, готовила морально, и даже оставляя у бабушки говорила, что мама идет на работу. Может и вранье, но у нас сработало. Зато она более-менее спокойно пошла в садик, без слез, так немного куксилась.
Причем читала где-то у психологов, что ребенку не надо говорить, что садик - это его работа.

С собой возьмите мешок с переодеванием (трусики, колготки, кофточки), оденьте по погоде, заранее узнайте тепло ли в группе.

Мы начали ходить с 23.09, проходили чудесно, не плакала,хорошо кушала, а сейчас на больничном :(

ходим в ясли 6 день сегодня (в пятницу будет 2 года дочке ), из них второй раз оставляю на полный день. Тоже "обрабатывала" ребенка все лето, рассказывала что будут в садике делать, заранее познакомила с воспитателем, еще книгу сейчас про садик читаем в стихах (правила поведения для воспитанных детей). Первую неделю ревела, когда я уходила (я говорила что на работу надо мне), когда спрашивала у нее что она в садике делала, отвечала, что плакала, хотя я знаю, что не плакала (наверно на жалость давила). А вчера вышла из группы и объявила мне, что не плакала и в кроватку написяла (первый раз за время посещения садика), сегодня утром уже в садике опять заплакала, хотела, чтобы я с ней пошла в группу, но мы с воспитателем сказали, что мне в группу нельзя, утащили ее в слезах, но пока я в шкафчик вещи убирала, она уже перестала плакать.
А на счет хождения под окнами и подслушивания под дверями, то лучше не стоит, так как ребенок сразу чувствует (моя точно), что мама рядом, даже если и не видит ее.

Ой всем спасибо за поддержку :) а то я так волнуюсь как завтра все пройдет...но вида не показываю :)
Я тоже ей все время говорю про садик и готовлю ее морально :) но когда спрашиваю ее пойдет ли она туда всегда получаю один ответ: "неть"
я тоже спрашивала у заведующей про нашу группу и у нас тоже особых ревунов нет, но пока свего 8 человек набролось :)

Ой, девочки, сорри за офф, начиталась, как детки в садиках плачут, представила, как своего поведу и сама сижу и реву...

я это я
а что это за книжка?

так и называется: Правила поведения для воспитанных детей ( в детском саду, в гостях, у врача), все в стихах и картинки очень хорошие, все на примере разных животных (котята, лисята и пр.). Покупала в магизине Живое слово

Ну вот и отвела свою красавицу, а сама сижу и сердце не спокойно, сначала вместе с ней зашли она меня из вида не выпускала все время, посадили их кушать ну я в это время и убежала посидела под дверью и слышу Лизуня как заплачет и кричит :"мамаааа" я сижу думаю и чего делать то не идти же обратно это уж совсем не правильно уж ушла так ушла посидела еще минут 15 ревет и не на какие уговоры со стороны воспитательницы не идет, думала может забрать ее на фиг, но решила все таки дождаться до 10 а там посмотрю что воспитатель скажет :(

дождитесь 10 часов и идите.
Мы первый раз оставались с утра и до обеда (включая прогулку и обед)
хотя все от ребенка зависит, и не показывайте своим видом, что ВЫ переживаете за нее и волнуетесь, будьте спокойны и уверены.

психологи советуют предупреждать ребенка, о своем уходе и лучше называть причину, еще я всегда говорю, что скоро приду и заберу ее из садика, целую и ухожу не оборачиваясь, дочка конечно плачет какое-то время, но потом успокаивается и всем говорит, что мама на работе.

Julchik

я ей говорила утром что сейчас она пойдет в садик а мама на работу :)
а вот сказать пока мне ей не удалось :( так как пришлось предательски убегать :( а иначе она бы меня не отпустила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы