Тема закрыта

Причина: 0

Косолапие у детя...

У нас малыш ножку левую приводит(косолапит) и правую немного,но не так видно. Невролог сказал-исправится(невролог толковый-много проблем устранил у нас). Надо к ортопеду идти. У кого так было? Прошло ли? Какие процедуры проводили?

надо смотреть причину надо...и стельки выбирать исходя из этого, и снятие тонуса скорее всего понадобится, типа озокерита, парафина, массажа..

olchick
типа озокерита, парафина, массажа..

Да желательно все проводить курсом. Чем меньше малыш, тем скорее исправиться. Плавание еще советует.

автор
У кого так было? Прошло ли? Какие процедуры проводили?

У нас тоже самое. Ортопед сказал. что это не косолапость, а отведение стоп и поставал нам печать в карточке "патологий не выявлено". Отправил к неврологу. Она нам назначила электрофарез в два этапа: 1. с прозерином вдоль позвоночника, 2. с амплипульс (если не ошибаюсь) на поясницу и голень с перерывом в 10 дней и носить ортопедическую обувь. Но мы покупаем только стельки. И вы знаете, первый этап электрофареза пройден - результат на лицо. Практически всегда ножки правильное положение занимают. Периодически, конечно, косят, но очень, очень редко. Надеюсь, что после второго этапа фареза будет еще лучше.
Ортопед, кстати, говорил что-то про парафиновые сапожки, но я почему-то решила действовать под ценные указания невролога. Хотя, думаю, азакерит и парафин дельная штука. Но, видимо, смотря в как случае. Удачи вам! :)

а вам сколько? мы косолапили с 11 мес. где-то, когда начали ходить - у нас с рождения гипертонус в ножках был, сделали курс массажа и летом полтора месяца жили в деревне - ходили в жару босиком по земле, траве, камушкам - прошло, плюс обувь хорошая с супинаторами и твердым задником или стельки до 4 лет желательно, пока стопа формируется, купите массажный коврик и мячиком массажным катайте по стопам, сами их массажируйте пальцами по направлению от пятки к пальчикам плюс стопу сгибайте и вращайте по и против часовой стрелки. Моя иногда одну стопу ставит немного косолапо, а при ходьбе все правильно, но это не смертельно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы