Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли пугать мальчика букой

Если только это его успокаивает?

нет, Букой можно пугать только анонимов.

я и девочку пугаю - ничо :D, когда сильно надоедает, грит "бука, иди в свой дом". если в выхи сосед сверху не сверлит, интересуется "где моя бука?" :D

ни мальчика, ни девочку пугать нежелательно

еще б она боялась :P... все равно должны быть авторитеты, а то щас буку не бояцо, а потом гаишнегов и прочих судов по правам человека кто бояцо будет, Пушкин ?

Нет, меня реально совесть мучает, зато ребёнок можно сказать впервые поел нормально!

У нас бабушка говорит: "Кушай, а то прилетит ворона и всю твою кашку склюет!!!"
Шестой внук верит и лопает кашу.:)
Потом они еще ворону прогоняют и дразнят... :D

А Бука - это любимая сказка, которую мама наизусть перед сном рассказывает.

у меня муж все пытается бабайкой пугать, я правда ему запрещаю, зачем ребенку лишние страхи

но вот действительно иногда встает вопрос непослушания.. так и хочется чем нибудь припугнуть..
только вот у каждой монеты 2 стороны, во т например хорошо если ребенок боится далеко от мамы отходить-хорошо не потеряется, но с другой стороны-ни с кем не оставишь :(

Я пьяными дядьками пугаю, и не когда кашу не ест, а когда убегает. Для девочек в наше время полезно дядек бояться.

Я вот тоже пугала своего младшего брата в благих целях как мне казалось Букой. Он вырос, сейчас ему 22 года. И вот однажды он говорит, что очень боялся ее в детстве хоть мне и маме не говорил. Все это влияет на психику в дальнейшем.

Я считаю нельзя пугать ни мальчиков ни девочек. Авторитетом должен быть реальный живой человек, например папа, ребенок должен уважать и слушаться. Из-за бук, бабаек только одни неврозы и страхи у детей. Ни пугаю своего ребенка ни бабайкой, ни букой, ни даже врачем или милиционером.

МамаСлавы
Я считаю нельзя пугать ни мальчиков ни девочек

Своих не пугала. Правда, младшая у меня сама почему-то мишку боится))))). Почему?

я вот букой не пугаю,он у нас сам боится слона танцующего,вот поставишь в шкаф с одеждой и не лезет туда ни чего не достает... :)

Комсомолка
Правда, младшая у меня сама почему-то мишку боится))))). Почему?

Был у М. Гребенщикова, не к ночи будь помянут, клиппро мишку -дрочилу. Я с тех пор тоже мишек боюсь :D

Пугала, но он, похоже, не испугался. Он вообще мало чего боится. Даже стишок читала:

Темно, за окошком ни звука, луна из-за леса встает.
Седая, лохматая Бука с мешком по дороге идет.
Слетают с плеча ее совы, лишь скрипнет в округе снежок,
Любого те совы готовы схватить и упрятать в мешок.
Это, естественно, не я сочинила, автора не помню.

у нас любимая сказка, мы её очень внимательно слушаем, не скажу что боятся, но и засыпать мы под неё тоже любим, а если кушать не желают - такие есть варианты - типа мама сама съест-на одной срабатывает - ничанает люжку отбирать, второй без разницы, или кыса нашу кашку скушать хочет - было один раз кошка ихнию кашку из ихней же тарелки кушала - дети были в шоке, теперь мы кысу герулярно прогоняем во время еды, если же ничего не помогает - ничего и не едим - в следующий раз покушают с аппетитом

Анонимно
Нет, меня реально совесть мучает, зато ребёнок можно сказать впервые поел нормально!

моя когда игрушки собирать не хоет, я беру телефон и говорю ей, "собирай, а то щас позвоню буке, она придет и заберет с собой твои игрушки" и делаю вид что набираю номер, доча сразу кричит "Неет, это мои игрушки, не отдам, не звони!" и начинает собирать.

Анонимно

Так чеж она вас мучаит, если во благо?

Моя девочка быстро пришла к выводу, что бука - это та же мама, только сильно злая :D

нет такого метода в педагогике)

Мари
А Бука - это любимая сказка, которую мама наизусть перед сном рассказывает

у нас тоже самое. только при этом еще и книжку надо листать.. а книжка еще из моего детства...

по теме - раз автор задает такой вопрос - можно или нельзя пугать - видимо, в глубине души понимает, что нельзя... ну, привьете вы ребенку кучу фобий, оно вам надо? плюсом добавьте то, что в дальнейшем все переговоры будут лишь на почве угроз... сегодня бука, завтра злой дядя... неужели договориться с ребенком нельзя...
у нас самая страшная угроза - в случаях, если ведет себя уж совсем недопустимо - ты что, хочешь с мамой поссориться? принципиальное отличие от буки - реально, выполнимо, не прививает никаких фобий...

Раньше пугала бабайкой когда не ложился спать сразу действовало,успакаивался и засыпал,а сейчас никого не боится ни бабаек ни моего "авторитета".Возраст (3 года)..Говорит.. да я ему ща как дам.

чеширская кошка
у нас самая страшная угроза - в случаях, если ведет себя уж совсем недопустимо - ты что, хочешь с мамой поссориться?

вот! у нас вариант "сейчас мама рассердится!" :) Сразу же начинает заискивающе попискивать "Мамочка, не сердись пожалуйста" :D тут уж невозможно сердится :)

А вспоминаю свое детство, изобилующее бабаями - до холодного пота боялась оставаться одна в темной комнате. да и вообще темноты боялась. У меня и сейчас воображение хорошо развито, а в детстве чуть ли не физически ощущала, как до меня дотрагиваются холодными руками всякие буки Не хочу такого для сына

Зачем ребенка пугать? Есть проблема? Поиграй! - s-meridian.com/child/manner/play.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы