Тема закрыта

Причина: 0

Откуда эта нервозность

Девочки всем привет! Моему сынишке 1,1 мес. я не знаю что мне делать он иногда закатывает такие истерики (если что-то не по его) начинает все кидать что под руку попадает, падает на пол и бьет руками о пол, а иногда даже головой. И это становится все чаще и чаще. И успакаивается только когда сделаешь то что он хочет. Такое ощущение что растет "маленький домашний тиран" Не знаю как быть, подскажите, может кто-то сталкивался с таким......

Нам 2,6 и такая же редиска. Только он теперь еще говорить умеет %) Пробовала пустырник давать,не помогает.Может можно травы успокоительные хотя бы перед сном?

mamadryu

а какие травки можно, я в них не очень разбираюсь

да вот и я не очень,наверное неправильно написала,это был вопрос ;)

*МаКатя
я не знаю что мне делать А вы что думали,он вам в рот будет заглядывать...сидеть смирно? Формируется характер,личность.может скоро и пройдет, но дальше уже другие моменты...

У меня почти так же. Успокаивается если вообще ухожу в другую комнату. Или если даю что-то интересное что раньше не давала, но не опасное. Или сожу за комп чтоб мышкой играл, клавиатурой.
Психолог сказала что можно купать в настойке валерианы. Траву заваривать а потом в ванну наливать, типа будет через кожу проникать и дышать парами.

растут - с детки. и проверяют маму на выдержку. нормальное явление. у нас с дочей за всю нашу совместную историю (3г10мес) подобные истерики были дважды. первый раз где то года в полтора: колотили ручками ножками дома по полу, катались из угла в угол и плевались во всех, кого видим. Я просто ушла в другую комнату. через минут 20 закончила - пришла мириться. Как мне психолог объяснила, главное дать детю выход из ситуации: четко и внятно проговорить: ты можешь рыдать и истерить, но все равно не получишь (вставляем то, что деть дребует, но вы не считаете возможным дать), а можешь успокоиться, прийти ко мне и мы займемся (вставляете люббимое ребенкино развлечение). Второй раз истерили около магаза (очень хотелось крокодила) где-то с полгода назад. там мы бились головой об ступеньки и катались в луже (мама перенесла это гораздо тяжелее :D ), но просто опять де предоставила дочке выбор - или истеришь, но все равно не получишь, так как мы пошли в магаз не за игрушкой, или успокаиваешься и мы идем качаться на качели. страдала минут 10 ( правда мне показалось вечность).

мамаСа
страдала минут 10 ( правда мне показалось вечность).

Да вы просто мать-героиня.
Нам еще 1,7 и пока подобных случаев не было. Но примину к сведению. Спасибо

IRISCHA
Нам еще 1,7 и пока подобных случаев не было.

нам 1.8 уже было и не раз, иногда приходится просто брать под мышку и идти, тк оразговоры не помогает-он просто меня не слышит :( или не понимает

А укого-нибудь ребенок плачет перед сном? моя может просто спать не хочет: иногда все спокойно и мирно, иногда в рев

*МаКатя
Моему сынишке 1,1 мес. я не знаю что мне делать он иногда закатывает такие истерики (если что-то не по его) начинает все кидать что под руку попадает, падает на пол и бьет руками о пол,

тоже бывает. Смотрю по ситуации. Так то в этом возрасте кризис года у детей.

Трататуля
укого-нибудь ребенок плачет перед сном?

бывает если что-то беспокоит. а если нет, то укладывается нормально по режиму.

вот статья

никогда не думала, что у малышей в таком возрасте может быть кризис. Спасибо что просвитили. Постараюсь как-нибудь подстроиться.

*МаКатя
что у малышей в таком возрасте может быть кризис.

тык у них сплошные кризисы :D : то одного годоа, то трех, то пяти. ихмо, надо не подстраиваться, а выбрать единую линию поведения, чтоб деть знал, какая реакция у мамы будет на определенное поведение. например, мы идем в магаз, перед этим четко проговариваем, что мы покупаем (стиральный порошок, мыло) в этом случае дочь знает, что реви не реви, но игруху мама не купит. в результате за почти четыре года "проверила" меня только один раз. а остальное время в магазах полное спокойствие.

я читала в книге, что это у детей происходит с 12-18 месяцев. Они все отрицают, говорят все время нет, устраивают скандалы. Так они самоутверждаются.

У нас с этим папа хорошо справляется: резко отвлекает, ну, например, если на улице - "смотри какая машина большая едет", дома - "смотри какой дядя в телевизоре" и т.д. Главное это быстро сделать. Сразу забываем про истерику...Сообщение было изменено пользователем 01-10-2008 в 11:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы