Тема закрыта

Причина: 0

Про обувь Ortopedia. Какие удобнее: открытые или закрытые?

Как думаете, или кто покупал и те и другие? А ремешки в открытых - насколько надежно они фиксируют ногу?

Вообще советуют закрытые брать.. чтоб деть свои пальцы не сбивал, когда запинается

если по улице, то в закрытых лучше. В помещении в открытых нормально :)

У нас уже вторая пара сандаликов ортопедия, открытые. Очень довольны

У нас закрытые у старшего, но у нас миотония- расхлябанность суставов и тонус мышц снижен- запинаемся часто :P . Поэтому покупаем закрытые :)

А где продают такую обувь?

а почему именно этой формы???
если тебе надо просто обувь которая фиксируте? покупай любую...не думаю что "ортопедия" этого стоит

Nattta
а почему именно этой формы???
если тебе надо просто обувь которая фиксируте

ну всякие Котофеи это совсем не то. У Ортопедии очень жесткая пятка с внутренней стороны- нам как раз это важно.

у нас две пары ортопедии одна открытая для дома и улицы када тепло и другая закрытая для у лицы чтобы пыль в носочки незабивалась. ножку нормально фиксирует и даже в открытых пальчики не скрючивает. правда и цена у них 2200 за одну пару %) (и это летние, а про цену на зимнюю обувь я ваще молчу %O ) . по этой причине я решила демисезонки и зимнюю обувки брать обыкновенные но с высоким задником и широким взьемом (можно найти приличную подходящую обувь) и класть во внутрь ортопедическую стельку. по крайней мере и наш невропотолог и ортопед-консультант в аптеке такое нам разрешили и посоветовали.

Сорока-белобока
У Ортопедии очень жесткая пятка с внутренней стороны-

у них еще супинатор под ступней и под пяточкой. по крайней мере в тех сандаликах которые мы носим.

Сорока-белобока
А ремешки в открытых - насколько надежно они фиксируют ногу?

в открытых сандаликах у нас с верху липа а по всей ступне еще три ремешка и каждый регулируеться отдельно и фиксирует ок

Черная жемчужина
А где продают такую обувь?

открытые покупали в "Гавроше" на Луначарского напротив магазина "9+", а закрытые в "Гавроше" в "Дирижабле" на втором этаже.

Сорока-белобока
У Ортопедии очень жесткая пятка с внутренней стороны- нам как раз это важно.

а диагноз у вас какой?
я так понимаю марку и тип ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ обуви должен выписать ортопед. Нам вот выписал таши-орто от плоско-вальгусной стопы, у ортопедии тож есть такие, но таши орто дешевле ортопедии на 700р, т.е. стоит где то 1500 (выторые уже купили). В ортопедической аптеке на бардина.
Салон ортопедии
243-86-13 ул. Бардина, дом 34
Салон ортопедии
376-40-45 ул. Малышева, дом 40
А так то таем есть для разных диагнозов обувь. Мы второй раз берем с откртым носком, летом не очень нра, т.к. песок сильно попадал, а зимой нормально для дома-садикаСообщение было изменено пользователем 29-09-2008 в 09:28

O`key
я так понимаю марку и тип ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ обуви должен выписать ортопед.

Ну так я не просто так решила купить такие дорогие сандали :)

O`key
но таши орто дешевле ортопедии на 700р, т.е. стоит где то 1500

Те, которые я видела не подходят - застежка не удобеная для ребенка...Хотя может и не все такие...

я вот тоже выбираю между таши-орто и ортопедия (сорри, темку немного в сторону увожу)
чудаков советует ортопедию в дирижабле
а массажистка дала сайт orto-ek.ru/
это таши-орто, на сайте нет фото, но по тел. говоришь размер ноги в см и какой тип обуви надо, они тебе мешок привозят и выбираешь
тока вот надо спросить, что будет если не подойдет
у самой уже руки заказать не доходят нделю
счас поиском по ю-маме пробежала, народ говорит что ортопедия по качественней будет
попилим в дирикСообщение было изменено пользователем 01-10-2008 в 00:05

Гризликова
по тел. говоришь размер ноги в см и какой тип обуви надо, они тебе мешок привозят и выбираешь

Ага, только из 2-х больших сумок, что нам принесли, нам подошли только одни туфельки. Мне лично у них обувь не понравилась совсем: она либо ни фига не ортопедическая - мягкая, без пяток сандалики и т.д., либо если с пяткой, каблучком и супинатором, то такая жесткая и неудобная, и нам совсем на нашу ножку не подходит. Но может подойдет тем, у кого лапка пошире.

Гризликова
народ говорит что ортопедия по качественней будет

Нам тоже так показалось. Но опять же у нас ножка специфическая, у нас вообще ступня и щиколотка настолько изящная, что из всей Ортопедии мы можем носить только одну модель - с открытым носом и тремя ремешками, которые утягиваем до последней дырочки. Так чо летом весь песок и прочие гадости - всё было наше. :( А что делать, если закрытые модели почти не утягиваются, и мы в них болтаемся, как карандаш в стакане? %)
Вообще у Ортопедии моделей-то - раз, два и обчелся.
так что может быть есть смысл в Орто-Ек, т.к. у них выбор больше разных фирм и моделей, они действительн опривозят все что есть и даже еще больше :D

shellow
а то в гавроше наших размеров нет

их в городе несколько, вы везде спрашивали? Обзвоните, здесь в справочнике есть их координаты.

R'n'cha
Но может подойдет тем, у кого лапка пошире.

у нас мужицкая лапа- широкая и взъем высокий)
может и подойдет

R'n'cha
Так чо летом весь песок и прочие гадости - всё было наше.

не представляете мы и в ботинки в песочнице также песок набираем, поэтому разницу между закрыми и открытыми туфлями делаю в пользу открытых-чтоб нога больше дышала, тоже миатоники, запинаемся во всякой обуви

Гризликова
что ортопедия по качественней будет

таши орто не впечатлила на малышева в аптеке, нет выбора по размеру и моделям на мальчика и качество конечно хуже, супинатор супинатором можно с натяжкой в некоторых моделях назвать

Гризликова
я вот тоже выбираю между таши-орто и ортопедия (сорри, темку немного в сторону увожу)

в колыбельке в прошлом году продавалась ортопедическая обувь МЕГА, нам ее Гомзин советовал, но выбор был небольшой

Таши орто имеют под супинатором металлическую основу, что часто вызывает у ре мазоли и вулдыри!!!
Носим ортипедию и Mimy ortopedic (orsetto), которые отличаются от ортопедии наличием воздушного клапана, чтобы не потели ножки, но носить нужно обязательно только на ХБ носок. :P
Обувь мягкая, соответствует всем профилактическим ортопедическим характеристикам. У нас никаких сложных диагнозов нет. Просто слабый свод стопы. Хороший врач хирург посоветовал именно эти фирмы. массажист также одобрил!
Что кассется Котофеев, Скороходов и тп.п-то эта обувь и рядом не стояла.
Для тех, кто решил всё же, что дорого, есть обувь чуть девешле: Minimen. сами не носили, но есть довольные знакомые.
на последок хочется сказать, что ПОТОМ здоровье не купишь! Сэкономишь копейку-рубль отдашь!

Мы дома ходим в orsetto открытые, два ремешка регулируются, а на лодыжке- липучка, удобно снимать-одевать часто, но у нас еще в сандалики вставлена полустелька ортопедическая( германия), покупали отдельно, мерили, чтобы подошла, не все модели подходят, сандалики заказывали в интернет- магазине, тоже привезли несколько пар и размеров на выбор, а стельки покупали на Малышева в аптеке. Нам так носить выписала Погосян, при том, что в диагнозе только плоско-вальгусная стопа. В интернет-магазине дешевле, чем на Малышева в аптеке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы