Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок кусается, что делать

Такая проблема. Мы начали ходить в садик. Если у ребенка что-то забирают она сразу со злости кусает, да еще так сильно. Уже и ругали ее, и по хорошему объясняли, что так нельзя, что это больно. Ничего не помогает, даже и не знаю что и делать?

Я так эту проблему понимаю, у меня такая жа ситуация, дочка сразу кусает или толкает, короче в итоге все ревут, и я уже тоже - так это надоело!!!! Объясняли ей что нельзя так делать, сейчас я дома перед тем как выйти во двор сожу ее перед собой и договариваюсь, что она никого не трогает, тогда пойдет гулять, куплю что-нибудь ей. А как вы боретесь?

Мы тоже столкнулись с этой проблемой. Причем до этого ходили в минисадик год и никого не кусали. А тут 2 недели в муниципальном и все. На прошлой неделе покусали ВСЕХ. Боюсь что скоро родители начнут нам претензии предъявлять. Но при этом деть дома никого не кусает, со мной ходит и играет с детьми и тоже никого не кусает. Толи реакция на садик у него такая. Не понимаю. И как бороться не знаю. Разговариваю с ним. Деть говорит "Больше кусаться не буду". А вечером опять все заново :(

это что-то давит на психику - ребенок так реагирует. Психолога в садике нет? Здесь в консультации спросите.
имхоСообщение было изменено пользователем 29-09-2008 в 12:14

И у нас такая проблема. перед садиком утром спрашиваю, не будешь кусать ребяток, отвечает-нет. вечером прихожу- куча пострадавших. Никакие методы не помогают. Это у нее средство самозащиты, я наблюдала за ней, если ей не дают игрушку или делают то чего ей не нужно или она не хочет- все, сразу кусает и царапает. нам 2 года- девочка. в садик стыдно приходить за дитем.

щас ведь в садиках психологи работают
обратитесь
лучше раньше выявить причину и начать работать, чем собирать снежный ком проблем
имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы