Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок в парилке

Тут мне подруга задала вопрос: Со скольки можно ребенка водить в париловку? Как по мне то до 5 лучше не водить. Но она присткала чтобы посоветовалась с обществом. Честно говоря я в шоке %)

МЫ все лето пробыли в деревне и соответсвенно ходили в баню. Парилка не отдельная, поэтому мы посидим киндера минут 5-10 с холодненькой водичкой рядом (лицо умывали периодически) и все. А дальше сам процесс мытья... происходил. Проблем никогда не возникало.

А мы своих с полугода парим. Не часто конечно, но когда в деревне живем (летом) то раз в неделю объязательно попаримся. У нас бабушка спецальные веники делает маленькие для них. А когда парит, еще и приговаривает «спинка ровненькая, ножки бегайте, бегайте», :D так они у меня вообще балдеют от этого.

А со скольки парите, и какая при этом температура в бане. В бане я еще понимаю, но в сауне. там ведь электричеством греется а не дровами.

я соего точно еще долго не поведу. Боюсь

в баню дочку носим с 2 месяцев, но не так чтобы постоянно, а так когда в деревне в гостях живем, ей очень нравится. Вообще в деревнях в баню с рождения носят детей, а вот про сауну незнаю.

b_kotik
Как по мне то до 5 лучше не водить

в пять моя уже сама просится и дольше меня сидит. с года примерно водила... но вообще я думаю можно сразу, смотреть внимательно какая температура нравится и проч.

Можно с рождения.
Мы с 4 мес. регулярно в баню и сауну.
Была бы возможность - сазу как родились ходили бы.

лично мы свою дочь водили в баню с 3 месяцев - и ничего - нормально! МЫ вот с мужем без бани жить не можем! А что в этом плохого, если все в разумных пределах?

мы сынулю начавли водить с 10 дней как нас выписали. Ему очень нравится сейчас нас 2,9 бежит вперед нас.

b_kotik
Со скольки можно ребенка водить в париловку? Как по мне то до 5 лучше не водить. Но она присткала чтобы посоветовалась с обществом. Честно говоря я в шоке

Чем раньше, тем лучше. Только чтобы "уши в трубочку не сворачивались". Парная - это аналог материнской утробы - тепло, сыро... и титю можно пососать:D

мы с полутора водили, ненадолго и в шапке. температура 90 градусов. минут по 5-7 сидела, потом в предбаннике чай пили или в тазиках плюхались. Сейчас одной 6, другой почти 3, и попробуй их не возьми с собой - все нервы измотают.

FixXxeR

ну, если на пару минут ребенка завести - я думаю ничего не будет)))))

мы с 2-х месяцев ходим :) первый раз- подышали...на второй заход веничком... венички специальные делаем-маленькие детские

МамаСына
венички специальные делаем-маленькие детские

+1
Тоже начали мес. с 8. Сейчас нам 7 лет. Еженедельно по пятницам, с папой, по 2 захода в парилку, с выходом на улицу, обтиранием, умыванием, зимой со снегом. Ждет пятницы.

мы с 4-х месяцев ходим. нам нравиться!!!!

Про баню деревенскую я согласна. а вот именно сауна. Подруга дочу именно в сауну. так ведь парилка не от дров а электричеством греется и сухая, а в деревня баня влажная.
Моему сыну нельзя высокие температуры, у него на лопатки костно-хрящевое образование появилось, торчит. Доктор сказал даже в горячей ванне не купать, только не выше 38 градусов.

я свою с двух месяцев в баню вожу, и вениками всегда березовыми парила, просто надо аккуратно начинать, чтобы лялю не испугать, а сейчас нам 1.8 так из бани выходим с ревом, она бы там часами сидела,уже больно ей там нравиться

до рождения и после ходили и счас впередь всех летит в баню..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы