Тема закрыта

Причина: 0

Сломали зубик

Вчера дочка (1,5 г)ударилась и сломала 2 зубика -центральный и боковой резцы.Не полностью,но очень заметно.Я проревела весь день - такие зубки были ровненькие.Сходили на прием в одну клинику,думала,может,наростятзуб.А мне сказали, что пока ребенок сам рот не будет открывать,ничего делать не будут.Вот что делать - обежать все клиники,может где-нибудь нйдут к ней подход и она орать не будет,или так все оставить?Жалко - то как!!!!!!!!

А смысл? Зубки то ведь молочные! все равно выпадут... так что не печальтесь, новые вырастут еще краше!;)

Alaly
Зубки то ведь молочные! все равно выпадут..

А развтие речи не пострадает? Звуки буквы говорить.

У нас сын падал в ванной и сломал один зубик. Ходили в детскую стомалогию, врач сказала что делать ни чего не надо, только покрыла нам зубик фтор-лаком и все.
Конечно жалко зубки, но ведь зубки молочные, выпадут и на их месте новые будут.

моя тоже летом зуб сколола передний, стоматолог сказала наблюдать только надо

Тоже сын ломал 2 передних зуба об ванную. Тоже бегала в стоматологию с ним - ничего не стали делать. Думала хоть острый скол сточат, чтобы не порезал язык, но ничего не стали далать, сказали, что современем сам сточится. И правда, за 2 года сточились уголки сколов.

У меня сын когда сломал зуб ему было 10 лет. и то уже постоянный. Пошли в стоматологию, а нам сказали, что пока все зубы не вылезут (к 12 годам). Ничего делать не будут (т.к. бесполезно).

тоже ломали пердний зубик-в мегаденте нам покрыли фт1р лаком...со временем он чуть сточился..и сейчас ничего не заметно..не переживайтеСообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 17:07

Зубастик
Сходили на прием в одну клинику,думала,может,наростятзуб

а смысл ? если чуть чуть обломили (нерв не открыт) то и фиг с ним, у нас у старшей сломан пердний резец чуть чтуь

Alaly
А смысл? Зубки то ведь молочные! все равно выпадут... так что не печальтесь, новые вырастут еще краше!

Так еще лет 5 ждать.Было так красиво!

Tarzan™
если чуть чуть обломили (нерв не открыт)

Нерв не открыт

Tuzhikova
мегаденте нам покрыли фт1р лаком

тоже покроем.

У нас тоже в 1,5 сломал передний зубик в ванной. Ходили к стоматологу. Вывод:

1. Сделать серебрение ( но на месте скола будет черное и там где кариес тоже). Я говорю, что это не эстетично, жалко, зубки ровненькие, улыбка красивая. Мне сказали что это метод лечения молочных зубов. Его еще никто не отменя.
  2. Сделать фторирование. Мы это выбрали. Правда, пришлось лялю держать, но что делать, здоровье дороже. Чтоб кариес не начался, чтоб не крошился и т.д.

То, что молочные зубки лечить не надо, уже давно стоматологи и врчи опровергли!!! Ведь если зубик весь сгниет или выпадет/выдернут в результате, в последствии может сформироватья неправильный прикус. Каждый зуб должен сохраниться на своем месте и сменитьс на коренной! И потом, это же некрасиво и не эстетично, когда малюська ляля улыбается, а зубки больные. Да и это, ладно бы, дак ведь могут БОЛЕТЬ!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы