Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок в 1,8 не спит днем вообще. Это нормально?

Деушка моя перестала спать днем. Спит ночью 12 часов и все. днем не спит. Это нормально?

мы не спим днем с года, и все ок! Но моя красотка встает в 11.00 и ложится в 22.00-23.00

Я считаю, что не нормально. Но это мое личное мнение.
Поднимайте раньше, активнее развлекайте. Можно в садик отдать, там за компанию все спят.

Red
Я считаю, что не нормально

ну не спит ребенок, за редким исключением, если встала рано или дождливая погода, и по неврологии у нас все ок!

Red
Поднимайте раньше

А смысл? Встает в 9 утра, по-моему нормально. Или важно именно разбудить на 2 часа раньше, чтобы потом она эти 2 часа "добрала" днем?
А девочка у нас активная, скачет, играет, ходит в школу развития, гуляем. вроде все ОК с развлекухой.

Red
Можно в садик отдать, там за компанию все спят.

Думаете, стоит отдавать в садик только для того, чтобы спала?

Red
в садик отдать, там за компанию все спят.

нее, я даже за компанию в саду ни дня не спала. Вот в первом классе - да, приходила из школы и валилась спать. Алена, может, деушке нагрузки не хватает? (звучит жутко, ага) Не устает?

Машерочка
Алена, может, деушке нагрузки не хватает? (звучит жутко, ага) Не устает?

Ну мне вот что интересно. По нормам медицинским (спецом читала в журналах и инете) ребенку после года надо спать 12 часов примерно. Я вот не понимаю, почему ребенок именно днем должен спать 2 часа, а ночью 10? А чем плохо, если эти же 12 часов "одним ночным блоком"?

\~Лия\~
Деушка моя перестала спать днем

и не канючит? не ноет?
и даже после прогулки не выматывается?

\~Лия\~
чем плохо, если эти же 12 часов "одним ночным блоком"?

типа нагрузка более равномерно распределена: побесился - поспал, побесился - поспал.
Знаешь, если ее саму это не напрягает, я бы и не волновалась. Все люди разные, а дети - тем более.

\~Лия\~
А чем плохо, если эти же 12 часов "одним ночным блоком"

день-то длинный и легче для детского организма в середине дня передохнуть.
Но раз не спит, что делать -то?? Я вот со своей борюсь пока, нам 1,9, тоже бы уже не спала.

Эгоиста
и не канючит? не ноет?
и даже после прогулки не выматывается?

Нет, наоборот, вполне уравновешенно себя ведет.
Перестала спать днем из-за того, что под нами 2 квартиры ремонтируют, стены ломают, сверлят, перфоратор работает. Уже месяц почти. Вроде утихли теперь, а ребенок по привычке не спит.

\~Лия\~
а ребенок по привычке не спит.

может обратно приучить? укачивать?

Мы буквально во вторник ходили к неврологу, и меня тоже волновал этот вопрос (тож бывает днем не спим), она сказала, что это нормально у детей после года, но если мы все-таки планируем отдать ребенка в садик (когда-нибудь), то лучше привыкать к садичному режиму.
Если ребенка это не беспокоит, не хнычет, тогда все ОК. :)

\~Лия\~
Думаете, стоит отдавать в садик только для того, чтобы спала?

ну вы спросили, я написала свое мнение, даже лишний раз указала, что оно мое ЛИЧНОЕ.

Если вас и ребенка никак не беспокоит отсутствие дневного сна - чудненько.
Лично я выматываюсь в хлам, если доча не спит днем, да и она к вечеру капризничает.

Юлич*
Я вот со своей борюсь пока

Я тоже борюсь. Тут пыталась ее на кресле укачивать, лежать с ней на кровати, мультики на диване в обнимку смотреть - ну всяко. Бесполезно.

Swetlana
Мы буквально во вторник ходили к неврологу, и меня тоже волновал этот вопрос (тож бывает днем не спим), она сказала, что это нормально у детей после года

Ну супер! Успокоили)

\~Лия\~
Тут пыталась ее на кресле укачивать, лежать с ней на кровати, мультики на диване в обнимку смотреть - ну всяко

моя только в коляске засыпает, укачиваю принудительно.... но мы дааавно так.

Юлич*
моя только в коляске засыпает, укачиваю принудительно.... но мы дааавно так.

Нееее, мы уже полгода не пользуемся коляской)

\~Лия\~
Можно в садик отдать, там за компанию все спят.

Мы отдали..
Теперь в садике спит, а вечером к 11 пинками в кровать загоняем. Уж лучше бы днем не спал...

Mysik
а вечером к 11 пинками в кровать загоняем

мы так и ложимся, а в 7 встаем %) без садика

Mysik
Мы отдали..
Теперь в садике спит, а вечером к 11 пинками в кровать загоняем. Уж лучше бы днем не спал...

Вот мы также. Дома мы тоже с года не спим. Я сама маленькая такая была, он в меня.

Natalka
Вот мы также. Дома мы тоже с года не спим. Я сама маленькая такая была, он в меня.

и моя в меня)

...а мы до 1,4 - 1,5 спали еще 2 сна даже....ну а сейчас 1 - просто как оно и должно быть...и маме отдых, и ребёнку режим....В садик конечно, можно не ходить, а в школу????...Вспомните себя после отпуска.....хочется рано вставать на работу??????

Нам год тоже не спим, ну не хочет, чего его насиловать. Я тоже с года днем не спала В садике в т.ч. сколько со мной не боролись воспитатели..... У каждого свои билогические часы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы