Тема закрыта

Причина: 0

ребенок приходит каждый день покусанный

Девочки, у кого была такая проблема. Моя дочь каждый день из яслей приходит покусаная, раньше по 1 укусу было, сегодня пришла, 4 укуса на руке, 1 на лице. Что делать в такой ситуации, идти родителей этого ребенка кусать, какие мои права в такой ситуации? Может, были у кого прецеденты?

с воспитателем разговаривали? с ней в первую очередь такие проблемы решаются

Говорила ей раньше, что дочь покусана, так она "этот Ваня всех кусает", я ей: "По зубам надо давать этому Ване", она: "Так вот, мы уже по-всякому". По какому всякому так я и не поняла. А вообще такое впечатление, что за детьми там особо не смотрят. Я этому Ване наверное намордник куплю, раз родители не могут вдолбить ребенку, что кусаться - это нехорошо. Завтра пойду на разговор с воспитателем, если удастся встретить родителей этого Вани, с ними поговорю, но хотелось бы подготовиться как-то (в плане слов, как я лично могу на эту ситуацию повлиять), поэтому прошу совета у тех, кто уже сталкивался с таким.

150279
такое впечатление, что за детьми там особо не смотрят

вот с этим впечатлением идите тепрь к заведующей-прямая воспитательская обязанность получается не выполняется. или вы и правда хотите, чтобы мелкого ребенка по зубам долбили?%)

пусть ваш деть этого Ваню по-сильнее тяпнет... иногда помогает))) может ему ещё отпора никто не давал..

Моя дочь точно не тяпнет, она у меня мелкая, в коллективе тихая, стеснительная. Я ей объясняю, если тебя кто обижает, бей в нос, она головой качает, мол, поняла, и все. Как видите, сдачи не дает. Вообще трудно ей что-либо объяснить, она еще не говорит в полной мере, ей еще и 2-х нет.

150279
"По зубам надо давать этому Ване",

150279
Я этому Ване наверное намордник куплю,

Pumochka
пусть ваш деть этого Ваню по-сильнее тяпнет

%) какие все милые...
Все претензии к воспитке! У нас была подобная история: в результате мой муж зашел в группу вместе с Владиком, когда дети завтракали, и просто отругал обидчика. Помогло. Дети с опаской воспринимают чужих мужчин. Образ мамы, бабушки, воспитательницы более предсказуем.

Ну у Вас и тепрение. Столько времени ребенок приходит покусанным :(. ДС отвечает за его жизнь и здоровье. Не могут обеспечить надзор за Ваней - пусть обеспечат отсутствие Вани. Я понимаю, что сейчас все за места в ДС держатся и ими дорожат, но постоянные укусы...
Я все понимаю, дети есть дети, но всему есть предел.

Pearla, ну вот скажите, есть какие-то юридические рычаги, чтобы этого Ваню ограничить от всех детей? Чем мне оперировать? Если только написать письмо заведующей, да подписать всем родителям, а там на ее усмотрение. Но что-то мне кажется, не прокатит.

150279
Я этому Ване наверное намордник куплю

угу, купите, вам же его родители и оденут и правильно сделают.
То, что кусается-это плохо, но "по зубам" это тоже не метод

Морозко
какие все милые

+1

Я бы уже воспитательницу покусала, хотя ее можно понять. И родителей можно, в саду ж они за Ваней уследить не могут. Не поможет кусать воспитательницу - кусайте заведующую, пусть няню к Ване приставляют, увольняют его, как хотят - но по пять укусов в день - это лишку.

Это проблема внутрисемейная. Пусть родители занимаются воспитанием, а воспитатель следит за кусачим ребенком.
ВЫ не имеете права наказывать или физ. воздействовать на чужого ребенка. Факт. И вряд ли его уберут из группы. Разве что много пострадавших, и все соберутся и пойдут к заведущей. Пусть родители Вани сначала адаптируют ребеночка к обществу, а потом в сад отдают

Trelly, я посмотрю, как вы запоете, когда вашего ребенка будут кусать по 5 раз в день и вам же на морду еще и намордник наденут.

Морозко
Пусть родители Вани сначала адаптируют ребеночка к обществу, а потом в сад отдают

это как? научишься плавать - воды нальем :D? сильно умиляют советы покусать Ваню, воспитателя, родителей вани, родителей воспитателя...

Морозко
мой муж зашел в группу вместе с Владиком, когда дети завтракали, и просто отругал обидчика. Помогло. Дети с опаской воспринимают чужих мужчин.

вот это реальный вариант, имха :).
зы: я сторонний наблюдатель так-то, у меня ребенка не кусается и ее не кусают :)

150279 есть какие-то юридические рычаги, чтобы этого Ваню ограничить от всех детей

Мне субъективно кажется, что, если это дело начать и сообщить родителям, то они сами засуетятся в плане надевания намордника на своё чадо или заберут его из садика, если местом не дорожат. А так можно поднять вопрос о направлении ребёнка на комиссию какую-нибудь, наверное и в спецсадик потом, во всяком случае, нас этим в садике усиленно пугали :D

Вы когда ребенка в садик отдавали подписывали договор? В большинстве сказало, что ДС отвечает за ребенка. Можно дать "Делу ход". Но зачем? Легче никому не станет, думаю, воспитатель просто не в сосотоянии контролировать сие чудо.
Поговорите серьезно с воспитателем и родителями ребенка. Орать, а у ж тем более пугать чем-то чужого ребенка вы права не имеете, конечно. Все только через родителей. Скаазать им, что в следующий раз в укусы будут регистрироваться через медэкспертизу и вопрос об исключении их ребенка будет подниматься, если они не примут мер к своему детю. Вполть до намордника, на их усмотрение.

150279
Trelly, я посмотрю, как вы запоете, когда вашего ребенка будут кусать по 5 раз в день и вам же на морду еще и намордник наденут.

А чего мне петь то, кусали и не по разу...разрешила кусать в ответ-один раз кусанул - больше к нему не лезли.

намордники на детей одевать мне идея не приходила
да, кстати...если та область головы у вас мордой зовется, я сочувствую...

Gretel
покусать

Gretel
воспитателя

Это я иносказательно!!! :) Морально конечно, не физиЦки ведь. Если она знает, что деть кусачий - надо поглядывать. Ну и воспитывать, она ж воспитатель. И с родителями поговорить неплохо было бы, они все-тки воспитательницу больше будут слушать. чем чужую маму. Короче, с нее надо начинать, а там по ситуации. Пугать Ваню папой - не знаю... Как-то нехорошо. Поговорить можно, не вряд ли поможет. Если уж привык свои проблемы зубьями решать. А психолога в садике нет, случайно?

У моей подруги сын тоже драчун и кусака. что она только не делала, и ругала и по жопке шлепала он все равно. Хотя семья у них хорошая. Мама и папа добрые люди, при ребенке да и без ребенка не ругаются. Дружная семья.
Так что с Ваней точно ничего не сделают. А вы в медпункт с укусами сходите пусть они вам справку дадут а потом идите к заведующей и просите пусть вас переведут в другую группу. С восписательницей говорит толком не о чем, она ведь Ваню бить не будет. Да и поставьте себя на место родителей этого Вани, у него свое на уме. А воспитательница ведь не будет только за одним ребенком смотреть. А вот перевести в другую группу будет проще всего.
Юридически совета не дам, живу в Белоруссии а у нас законы другие.

Извините, Trelly, но учить кусаться своего ребенка я не буду.

Вы представляете, что значит для ребенка только что адаптировавшегося к саду перевести его в другую группу. Может, лучше Ваню пусть переведут?

Аssiya
Это я иносказательно!!!

а по настрою видно, что многие готовы

Аssiya
физиЦки

:D

Аssiya
Пугать Ваню папой - не знаю... Как-то нехорошо.

ну кусацо тоже не прикольно :). я так-то в целом сторонница "непротивления злу насилием", т.е. идея про "отшлепать за то, что пальцы тянет к розетке" мне лично дика, НО есть случаи, когда ребенку надо показать, кто сильней, не обязательно физически, главное - морально и социально. Этот Ваня ведет себя как звереныш (отдельный семейный вопрос - почему), поэтому ему, как при дрессировке любого звереныша, надо показать однозначно границу допустимого. почему лучше чужой папа? имха, для мальчика посторонний мужчина всяко фигура более внушительная, чем воспитательница, которая щас накричит, а через 2 минуты сопли вытрет и компота нальет.

150279
Извините, Trelly, но учить кусаться своего ребенка я не буду.

у каждого свой метод воспитания, я тоже не сразу разрешила, тоже говорили, просили...
но я считаю, что деть должен уметь сам за себя постоять, ибо я не всегда могу вмешаться

Научите кусаться в ответ, может возникнуть другая проблема :) К вам с жалобами будут обращаться родители покусанных малышей. Если это сработает, ребенок быстренько возьмет это в привычку, как очень действенный метод воздействия на окружающих.

Аssiya
Пугать Ваню папой

Почему пугать? Просто дать понять, что есть человек, который реально сильнее и ему даже не придется кусаться, чтобы защитить своего ребенка. Муж не орал, кулаками не махал. Просто объяснил мальчику, что ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. Мальчик понял :) Волки сыты. овцы целы.

Морозко
%) какие все милые...

Trelly (Тру-ля-ля)

угу, купите, вам же его родители и оденут и правильно сделают.
То, что кусается-это плохо, но "по зубам" это тоже не метод

Я не понимаю, что все так привязались к словам- это же эмоции...врядли автор собирается с намордником в садик идти с целью надеть его на кого-нить.
Но вот если бы моего ребенка укусили хотя бы 1 раз, я бы уже развела и с садиком и с родителями ребенка!!! НО

Морозко
ВЫ не имеете права наказывать или физ. воздействовать на чужого ребенка.

И советы некоторых про пугание папой - по моему глупость. Нельзя воздействовать на чужого ребенка ни физически ни морально!!! Только через взрослых.

Морозко
Это проблема внутрисемейная. Пусть родители занимаются воспитанием, а воспитатель следит за кусачим ребенком.

+1000000000000000
Конечно за безопасность в садике отвечает воспитатель, но за воспитание ребенка отвечают РОДИТЕЛИ! И что прикажете делать бедной воспитке если у неё пол группы кусаться будут?

Так что я на месте автора сначала бы поговорила с родителями ребенка. Может в садике ещё пострадавшие от Вани есть, может Вам объединиться?

Konopusha
И советы некоторых про пугание папой - по моему глупость

Совет мой. Пугать не просила. Ждать, пока взрослые подействуют на ребенка, и созерцать свое чадо в укусах - тоже не вариант.

Konopusha
я на месте автора сначала бы поговорила с родителями ребенка

Думаете, родители учат его кусать других детей? Они, конечно, должны заниматься этой проблемой, но она не решится таким образом ни за день, ни за два

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы