Тема закрыта

Причина: 0

чем помочь?

у сына ветрянка, весь обсыпался, даже (извините за подробности) вся писюлька и попка в этих дурацких прыщах, весь чешется, даже ночь не спал, все плакал. Чем можно помочь, мы пьем супрастин, но толку пока никакого, может чем пообтирать?

вроде зеленкой мажут пятнышки

Magvayka
вроде зеленкой мажут пятнышки

Нинадаааа.... Это не лечение. Просто так их легче считать. Можно обрабатывать краской Кастелллани, если чешет. Чесаться не перестанет, но риск инфицирования ранки снижается. Она бывает бесцветная. Ну, и от зуда что-нибудь. Просто пережить это надо :)

мы болели всей семьей. обязательно мазать зеленкой причем сразу пока маленькие пятнышки,ни в коем случае не мыться пока корки не сойдут.и врача вызвать. и не давать ребенку чесаться а то рубцы остануться.мазать мазать мазать!Выздоравливайте!

В одной американской книжке я прочитала, что при ветрянке для облегчения зуда можно купать в содовом растворе. Купать я не решилась, но обтирала сына тряпочкой, смоченной в содовом расворе. Причем соду разводила до состояния жидкой сметаны и этим мазала. А зеленкой мажут, чтобы предотвратить разбухание пузырьков и последующие рубцы. Сын 2 дня ходил в одних трусах, а я за ним по пятам с бутыльком зеленки. Чуть только новое пятнышко наклевывается - сразу мазать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы