Тема закрыта

Причина: 0

Опять про садик и про работу в нем...

Проблема следующая. Понравился конкретный садик. Знаю, что можно устроиться за "мат.помощь", но надо, чтобы кто-то замолвил словечко, с улицы не возьмут. А такой возможности нет. Муж предложил вариант устроиться туда на работу хоть кем, поработать несколько месяцев, войти в доверие и со спокойной душой разговаривать с заведующей, чтоб в дальнейшем получить нормальную путевку и выйти на нормальную работу. Вот сижу и думаю, реально ли это? Ну не мы же одни такие умные? Может есть в чем-то подвох? Короче, прошу поделиться мнениями и опытом, если таковой имеется

переименуюсь пока
Ну не мы же одни такие умные? Может есть в чем-то подвох? Короче, прошу поделиться мнениями и опытом, если таковой имеется

работать надо три года

irina_A
работать надо три года

ага, хитро они сделали. Я тут подсчитала , в 3 года ребёнок идёт с садик +3 года мам робит в нём. в 6 лет можно увольнятьься. Вот и садик отходили)))))))))

мое мнение - дурацкая затея... Смысл брать с нянечки деньги (и терять саму нянечку)? Людей, готовых предложить мат.помощь куда больше, чем готовых пойти нянечками за такую маленькую з/п работать.
И вообще - предложение мужа

переименуюсь пока
устроиться туда на работу хоть кем, поработать несколько месяцев, войти в доверие и со спокойной душой разговаривать с заведующей, чтоб в дальнейшем получить нормальную путевку и выйти на нормальную работу

напоминает какой-то шпиёнский детектив :DСообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 14:43

переименуюсь пока
войти в доверие и со спокойной душой разговаривать с заведующей

А смысл? Если вы не проработали 3 года, то в случае увольнения, место ребенка теряется, какие бы отношения у вас не были с заведующей. Единственный выход и ребенка в садик отдать и самой на нормальной работе работать - устроиться в садик официально, а потом договориться, чтобы работал за вас другой человек.

Ну, нянечку и так можно потерять. Много раз уже слышала от других мамочек, что устраивались на работу в садик из-за ребенка, но не выдерживали тяжелой работы, а "эйфория от того, что твой ребенок в садике быстро проходит" - прям так на форуме и прочитала. Увольнялись и теперь также дома сидят.

Супермама
Людей, готовых предложить мат.помощь куда больше

Людей-то мож и больше, но не у всех есть выход на заведующую

Fenris
А смысл?

Смысл в том, что работая в садике ты уже не человек с улицы, и "мат.помощь" возьмут. Проблема-то ведь в том, что выхода на заведку нет

Это у вас на нее выхода нет. А она - уж точно найдет людей, готовых оказать мат.помощь в обмен на путевку. И сделает это явно не из своего персонала

Супермама
И сделает это явно не из своего персонала

Почему не из персонала? Повторюсь, что нянечка может и просто уволиться. А тут деньги предлагает и знакомый человек... Ну не пойму я, в танке :)

Еще параллельно вопрос возник: если устраиваться на работу в садик, то со своей прежней работы надо увольняться?

:) им знаете сколько таких людей денег предлагает? и не совсем уж левых и посторонних. Всякие там знакомые знакомых или родственники родственников. :)
Попробуйте просто найти "психологический" подход к заведующей. В наш садик тоже трудно было попасть за деньги, но мы как-то смогли поговорить с заведующей - и все отлично.
И кстати, не во все же садики берут за деньги. А вы уверены, что в понравившийся вам садик можно так устроится? Вам кто-то конкретно сказал? если знакомые ваши так же устроились (и именно в этом году - постарайтесь через них удочки закинуть

переименуюсь пока
если устраиваться на работу в садик, то со своей прежней работы надо увольняться

конечно. все же через трудовую. Ну может еще какие-то трудовые соглашения бывают - это я не знаю

Супермама
А вы уверены, что в понравившийся вам садик можно так устроится?

Уверена, т.к. информация от мамы, устройвшей туда своего ребенка в этом году. Устраивались они туда через знакомых-родственников-знакомых, сами с трудом попали, поэтому удочки уже не закидываются :)
По поводу "психологических" подходов, думаю, что вряд ли они пройдут, учитывая прокурорские проверки и их перспективы

ну не знаю даже... Поверки были всегда. И дети за деньги в садик тоже попадали всегда (не имею в виду своё детство :))

переименуюсь пока
устраивались на работу в садик из-за ребенка, но не выдерживали тяжелой работы, а "эйфория от того, что твой ребенок в садике быстро проходит" - прям так на форуме и прочитала. Увольнялись

+++ 1000000
я работала помощником воспитателя + мама воспитатель (40 лет пед стажа)

Да, вижу тухлая затея... :(

А мож уровень зарплат в садике огласите? Чтоб сразу для себя все решить и не возвращаться к этому вопросу...

народ, упомнитесь ! крепостное правоотменено 150 лет назад ! пожалейте себя и ребенка !!!! подарите Детство ! а не казарму

Бумс

Госпидя, ну как без тебя-то! А по сути что-нибудь?

зарплата у воспитателя: 4000оклад+2000Чернецкий накидывает=6000р.
самые-самые воспитатели (видимо, которые работают "круглосуточно") могут получать до 10 000р!!!
высшее педагогическое образование обязательно.

переименуюсь пока
А по сути что-нибудь?

а это и есть суть - не надо быть терпилкой, надо быть Свободной и детей такими же воспитывать

Устроиться в садик и не увольняться с работы прежней можно. Это называется по совместительству. Но не все заведующие так берут. Зарплата в этом случае ооочень маленькая (3000). А вообще зарплата воспитателя на ставку с высшим образованием 9000.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 19:29

Откуда версия про 3 года?

Супермама
Ну может еще какие-то трудовые соглашения бывают - это я не знаю

......да, бывают и другие, гражданские (договор подряда, найма), или ж опять трудовые, но по совместительству...заведующие идут на это...

Ксюньчик
А вообще зарплата воспитателя на ставку с высшим образованием 9000.

...от категории еще вроде зависит????

Ксюньчик
А вообще зарплата воспитателя на ставку с высшим образованием 9000.

Ну-у-у...
Мне самой предлагали работать воспитателем (без пед.образования) - ставка 8000, обычно дают через полгода 2 ставки + 2000 Чернецкого = итого 18 тыс. з/пл. Сама заведка так сказала.
Знакомая до 24 тыс. получает (с пед.образованием) и садик муниципальный.
ЗЫ: Они просто грамотно мутят с фондом з/платы - мамашкам (которые в садике работают) платят минимум, а экономию фонда распределяют среди "своих" сотрудников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы