Тема закрыта

Причина: 0

Не получается заниматься с ребёнком.

Перепробовала уже все развивалки и игры, какие только возможно. Проблема в том что ребёнка невозможно ничем заинтересовать. ни рисовать , ни строить из конструктора, лепить, не хочет - всё бросает и убегает. И так с любыми играми. Любое наше занятие заканчивается тем что он просто убегает и начинает заниматься своими делами. Любимые занятия - гонаться за кошкой, выкидывать всё из шкафов, бросать разные вещи, в том числе в маму, любимые игры - разные щекотушки, бегалки, прятки . А как же интелектуальное развитие? в 1,8 мы не умеем практически ничего. Только хулиганить и всё разбрасывать. Меня настораживает то, что он меня просто не слышит, мои просьбы вообще не воспринимает, на просьбу " дай мне это" или " подойди сюда" ,например, не реагирует вообще. Слышит, конечно, но уходит в другую сторону. Как буд-то я не ему говорю. На улице зову -ноль внимания! Сейчас прошу его дать мне бумажку - убежал просто. Ощущение, что не воспринимает меня как маму вообще.

мамаТаня
Ощущение, что не воспринимает меня как маму вообще.

Да воспринимает он вас именно как маму:) Успокойтесь.
Шкафы открывать умеет? Умеет.
Кошку гонять умеет? Умеет.
А насчет просьб - он не собачка дрессированная, чтобы давать лапу по команде:)
Попробуйте поаккуратнее выбрать время для занятий:) Мы вот изучили алфавит, читая книгу исключительно во время сидения на горшке перед сном:)

У вас очередной кризис, не расстраивайтесь, пойдете в садик - там всему научат, или попробуйте в школу развития пока походить, может за компанию будет заниматься.

мамаТаня
Любимые занятия - гонаться за кошкой, выкидывать всё из шкафов, бросать разные вещи, в том числе в маму, любимые игры - разные щекотушки, бегалки, прятки .

Вот честно не увидела никаких отклонений для ребенка год и восемь)))) Нормальный активный ребенок))))
Книжки почитайте по психологии, не будет ребенок в этом возрасте сидеть и лепить, ему бегать все изучать вживую интересней. Вот и помогайте ему в этом.

мамаТаня
Меня настораживает то, что он меня просто не слышит, мои просьбы вообще не воспринимает, на просьбу " дай мне это" или " подойди сюда" ,например, не реагирует вообще.

С подобной проблемой обратилась к лору в 3 года, на что она с улыбкой мне предложила спросить у ребенка в момент когда я думаю что он не слышит, с той же громкостью спросить:"сок, булочку, конфетку будешь?"(на выбор), если откликнулся, значит все слышит, просто выбирает что ему слышать а что нет. Вот и заинтересовывайте, не "подойди сюда", а "ой, смотри что это у нас тут, ничего себе.." и т.д.

У вас хоть, ладно, автор, сыночек такой, а у нас, представьте, девочка. Вобще неслух растет. У нас период такой начался - на все говорим нет. Вот ничего не хочет, а потом сама же бежит и это же просит. Вобщем, у меня иногда просто терпения не хватает. Мы и в школе развития также ходим по классу. А дома дк не можем, практически заниматься. Я все тешу себя надеждой, что это пройдет когда-нибудь все равно

они в этом возрасте все наперекор делают.

ponky
не увидела никаких отклонений для ребенка год и восемь

Наверно я от него много требую. Сравниваю с другими детьми ( хотя этого делать нельзя, невольно получается ) вокруг дети младше нас на полгода, и умеют больше нас. Конструктор складывают, и даже пазлы. Мы за лето даже в песочнице и рать не научились. Сыпал песок на себя, кидал, но чтобы взял совок и начал им копать... Наблюдала за другими детьми в песочнице, младше нас, они и совком орудовали и формочками, а мой так и не понял что к чему, я ему показывала, а он вырывал у меня из рук, бросал и на этом дело заканчивалось.
Он слышит, конечно, со слухом всё в порядке, но у него всегда есть дела поважнее, и всё подальше от мамы.

мамаТаня
но у него всегда есть дела поважнее, и всё подальше от мамы.

Индивидуальность растет с нестандпртным мышлением :) У меня дочка примерно такая же.

Печенюшка
Я все тешу себя надеждой, что это пройдет когда-нибудь все равно

Походите в Школу развития..
Мы вот сегодня в очередной раз умилялись на своих малышей глядя... сидят пазлы складывают, преподавателя слушают внимательно минут по 5-10..
А ведь дома такой же непоседа..
Там они за компанию с другими детками повторяют все.. только конечно ходить в системе надо, от 1-2 занятий толку не будет..

Ой, та же фигня %) Но нам уже 2,4, и мне это решительно надоело :D

А нам уже 3,5 года - никакой усидчивости, ходим в школу развития -только одни расстройства для меня - не слушает, не занимается, бегает, балуется %) . Порой у меня нервы не выдерживают. Очень надеюсь, что к школе хоть немного успокоится. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы