Тема закрыта

Причина: 0

Владельцы Ramatti Venus отзовитесь - есть вопрос!

Вот надумали купить это кресло, съездили в магаз, попробывали пристегнуть в машине.... и возникла такая заминка. Если кресло притянуто ремнем в сидячем полжении хорошо, туго, то при переводе его в лежачее положение натяжка ремня ослабевает. :( Т.е. в дороге если малыш уснул, то положить его в полулежачее положение не получится что-ли? Поделитесь опытом использования данного кресла! Может это мы неправильно чего-то пристегнули? Хотя продавец из магазина с нами ходил, контролировал процесс...

Мы когда в лежачее положение переводим потом просто ремень подтягиваем.
В принципе, если ребенок уснул в дороге его можно положить, ремень при этом не сильно ослабляется, поэтому особой проблемы не вижу в этом. Но если есть возможность ремень можно и подтянуть...
Сообщение было изменено пользователем 22-09-2008 в 16:48Сообщение было изменено пользователем 22-09-2008 в 16:52

барабашка2007

Т.е. на ходу это сделать реально? И ремень спокойно протягивается в прорезях кресла, не застревает?

Мне показалось, что после перевода в лежачее положение кресло очень неустойчиво стало - натяжка достаточно ослабла... может придираюсь конечно %)

Маша, у нас все ОК было, без проблем опускается....

MaRussia
Т.е. на ходу это сделать реально? И ремень спокойно протягивается в прорезях кресла, не застревает?

На ходу это сделать реально, только если сидишь рядом и есть возможность дотянуться до ремня. В прорезях ничего не застревает, подтягивается хорошо. А я если знаю, что у меня ребенок уснет в дороге - сразу его кладу, фиксирую как надо и едем. А если проснется, то посадить проще простого :)

Оля! И у вас такое? ;)

барабашка2007

Спасибо! Посмотрела, у нас с вами дочки почти ровестницы! Вы давно в этом кресле? Где покупали и за сколько (можно в личку)?

У нас все ок. Опускается же сиденье, а не сама база!

Сорока-белобока
Опускается же сиденье, а не сама база!

Таак... То, что мы видели-примеряли - оно без базы со стороны спины... Может мы о разных моделях говорим?

MaRussia
Оля! И у вас такое?

У племянницы. Мы в этом кресле в Полевской ездим.
Ему уже 4 года, Лизавета все еще в нем ездит %) (ей 5,5)
Очень довольны они.
Разве что мне больше понравилось кресло с новой обивкой, в Мегамарте 5200.
У нас типа велюра чехол, он со временем несколько протирается что ли.

MaRussia
о, что мы видели-примеряли - оно без базы со стороны спины... Может мы о разных моделях говорим?

база на сиденье. вряд ли они разные

База у Ramatti скажем так "под попой", а ремень проходит и по базе, и по спинке кресла. Дак вот спинка то опускается вместе с ремнем... и ослабевает натяжка... Короче не знаю... Читю вроде еще отзывы - нареканий нету на него. Может правда придираюсь

MaRussia
Дак вот спинка то опускается вместе с ремнем... и ослабевает натяжка

че то не замечала даже :D надо посмотреть, видимо редко опускаем...

Может еще владельцы найдутся! Жду еще отзывов ;)

MaRussia
Может еще владельцы найдутся! Жду еще отзывов

;)

MaRussia
Если кресло притянуто ремнем в сидячем полжении хорошо, туго, то при переводе его в лежачее положение натяжка ремня ослабевает.

если честно, от Вас первой такое замечание слышу :)
моя, если засыпает, просто перевожу в лежачее положение кресло - и всё! ничего не подтягиваю %)
если и ослабевает натяжка ремня, то ведь не до такой же степени, что ребзя вывалится из кресла ;)
да и вообще: если прям прикована доча в крсле - начинает капризить, я намертво не затягиваю ремень :P

Олинская

Я имею ввиду ремень автомобильный, которым само кресло крепится. ;) На ремни самого кресла, которыми ребь пристегнут нареканий нет!

MaRussia
Я имею ввиду ремень автомобильный, которым само кресло крепится

а-аааааа!
а я-то поняла, что именно ремни у кресла :D

ну, ездим полгода уже, кресло, в принципе, нравится

было бы в машине крепление изофикс - другое дело ;)

У нас это кресло уже 4 года, второй ребенок в нем уже ездит, все хорошо. я тоже не замечала что там что то ослабевает..

Ну вот, правда что ль мы закрепили неправильно и придираемся... Придется еще раз тестить... %) Спасибки, девочки!

MaRussia
Ну вот, правда что ль мы закрепили неправильно и придираемся... Придется еще раз тестить

у нас 14была,там все четко крепилось,никуда не ездило и ремень жестко был. Месяц назад сменили на 12мод.,дак что-то вообще слабо держит,но я еще не смотрела толком,один раз папа нас возил пока,может он не так закрепил,сам мне говорил,что не знает как правильно. Надо инструкциюнайти и проверить сходить.

Olla
у нас 14была,там все четко крепилось,никуда не ездило и ремень жестко был. Месяц назад сменили на 12мод

Это вы про модель машины? У нас 99-ка... Может правда в автомобиле дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы