Тема закрыта

Причина: 0

Сосет палец. Что делать?

Тема скорее все уже 100 обсуждалась, но ничего не смогла найти.
Сыну 1,3 сосет палец. Особенно перед сном и или когда скучно. Когда сильно болят десны из-за зубов. Палец стал плосковатый. Кожа грубая. А вчера появилась маленькая трещинка. Меня это очень беспокоит.

Как отучить его сосать палец, поделитесь опятом.

Тоже сосем, вместо соски. С рождения соску не признаем, как бы я не пыталась приучить к ней. Отучить не можем, перепробовали уже все методы - и варежки одевали на ручки, и соком аллое мазали, и еще множество способов. Результата- 0

если что у вас получится, напишите мне, плиз.

та же проблема
пока ничего не делаю жду...
Наслушалась советов что до года-норма, нам уже 1,3 а палец в почете. Пока не знаю как отучать. ТОже жду советов опытных..

b_kotik
если что у вас получится, напишите мне, плиз.

Конечно напишу. Только не знаю будут ли результаты.

barbos
Наслушалась советов что до года-норма, нам уже 1,3 а палец в почете.

Моей уже 1,7 почти, засыпаем только с пальцем.

А у нас "козу" сосет с 4 мес. Как бороться?Сообщение было изменено пользователем 19-09-2008 в 15:42

77777
А у нас "козу" сосет с 4 мес.

Интересно очень :D

77777
А у нас "козу" сосет с 4 мес

Нам 1 год и 9 мес, сосем палец только в путь, после двух наверно уже запереживаю, но пока просто жду, может само пройдет :)

Смейтесь. И так целыми днями. Боюсь что пальцы будут длиннее .

77777
мама

А у нас "козу" сосет с 4 мес. Как бороться?

У нас один к одному.Первый признак, что ребенок устал и хочет спать-это такая же вот распальцовка во рту. Как отучить не знаю.Без этого вообще не засыпает.А пальцы убираешь-рев.

этот рев уже надоел. а у знакомой сын перестал перед сном сосать палец только к 7 годам. я боюсь того же.
а палец у нас уже длиннее. блин, я думала что проблема только у меня. а оказывается нас много.

мой друг сосал палец до 5 лет, в свой день рождения ему сказали, что он взрослый и ребенок посмотрев вокруг на взрослых и не найдя понимания перестал сосать
совет:) забейте до того момента, пока сам не бросит, а сам бросит, если не обращать внимания, рано или поздно, я не видела взрослых, которые сосут пальцы, козы, и т.д. :)
с пальцами у друга все в порядке, если не паниковать и не ображать внимание, все будет хорошо.
причина сосания у моего друга была в том, что его кормили грудью только 7 дней его жизни, это был способ заменить маму.

Нас действительно много. Нам 2,4 а бросить сосать палец и не думаем. Племянник мой сосал руку до 11 лет.

кевра
Племянник мой сосал руку до 11 лет.

ужас какой
и псоле этого опять гвоорят не трогать?

у меня один тоже палец сосет до сих пор, нам уже 1,10. Мне один психотерапевт недавно сказал, что до 5 лет это не патология. Говорит насильно отучать не надо, само пройдет. Я пока успокоилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы