Тема закрыта

Причина: 0

как приучить к горшку?

Мы проходили до гуду в памперсах...и тут меня осенило-пора на горшок. Да не тут то было. Горшок мы не признаём, когда сажаешь дочь- выгибается, сопротивляется. Купили разные горшки," пляшем " перед ними, показываем как садиться, иммитируем..., что туды делать надо.... и никак она его признавать не хочет. С удовольствием на голову одевает, и не только себе, использует как подставку, но никак не по назначению. Может у кого нибудь была похожая ситуация. Подскажите чем можете.

У нас все оабсолютно так же, только нам уже 1,5 года. Горшков куча, ни одного не признает. Вроде все понимает, нписяет в штаны и идет показывает, что мокро и надо снять, спрашиваешь где горшок? идет несет и садится. Но только начинаешь снимать с нее штаны и садить на горшок начинается истерика. Дома днем еще с 6 мес. перестали носить памперсы, только ночью в них спим. Видимо еще не пришло время.
Старшая дочь в годик уже ходила на горшок и ночью спали без памперсов, приучала одинаково.
Желаю вам удачи и терпения в этом деле ;)

Мы с 6 месяцев высаживали, до года с небольшим все было нормально, а потом полная непереносимость горшка, итак до 1.8 примерно. Сейчас с горшком хорошо дружим т-т-т.

СолнечнаяОля
Подскажите чем можете. От горшка отучились полностью в 1.10,просится стал, и ночью не писел-просился. А отучила летом,не стала одевать памперсы,а ходили в кустик. Дома сам стал горшок приносить и трусики снимать.

Лола@Месхи
отучила летом,не стала одевать памперсы,а ходили в кустик

А мы только на горшок, на улице ни в какую, лучше в штаны, чем в травку, как только не уговаривала - бесполезно.
От памперсов летом отказались совсем, раньше в памперсах только гулялиСообщение было изменено пользователем 19-09-2008 в 14:51

мой начал дружить с горшком после 2-х лет, большая часть в штаны делалась
Кстате ))))))) сейчас купили новый горшок (старый сломался). В виде стульчика , так там есть типа ремней пристёгивать ребёнка к горшку

ВЕДЬМА
ремней пристёгивать ребёнка к горшку Ужас какой!

Лола@Месхи
Ужас какой!

ну смотриться не ужасно)))))))) там пласмасовые ремни. Даже комично как то)))))))

ВЕДЬМА
есть типа ремней пристёгивать ребёнка к горшку

Кошмар %) , чем больше заставляешь, тем больше он будет бояться ходить на него, заставлять не в коем случае нельзя.

ВЕДЬМА
ну смотриться не ужасно)))))))) там пласмасовые ремни. Даже комично как то)))))))

Моя как начнет выгибаться, дак не одни ремни не помогут. Она встанет и с горшком пристегнутым пойдет.

:D

*милашка*

Девочки, зря паритесь по этому поводу! Не у всех одинаково созревают мозги на одинаковые вещи. Я с восьми месяцев убеждала сына пользоваться горшком - без толку!
Стала изучать литературу по этому вопросу. И нашла такую статистику - только 30% детей к двум годам уверенно пользутся горшком, к 2,5 годам - 50%, к 3 годам - 90%. И правда - отстала от ребенка, в 2 года и 3 мес он за два дня научился ходить в горшок, и просится, и т.д. Просто время пришло.

У нас тоже такая проблема. Лизе 1,1. Только поражает то, что с рождения давала знать, когда писять хочет. Все просто поражались, как такая кроха и просится. Да, просилась и бывало, что за сутки не более 5 ползунов меняла. Даже ночью просыпалась. Она спокойная и внимания было ей много, поэтому когда начинала капризничать, значит пора на горшок. Только у нас тогда не горшок конечно был, а на раковину. Потом, где-то с 5мес. она стала давать опознавательные знаки по-другому, скорее перестала их давать почти. Вот постепенно и совсем никаких признаков не стало. А сейчас на горшке выпинается и тут же писает в воздухе. Так что наверное правы те, кто просто ждет, когда до наших детишек дойдет, что нужно идти на горшок.

ВЕДЬМА
так там есть типа ремней пристёгивать ребёнка к горшку

прикольно, ребенок побежал с пристёгнутым к попе горшком , а там все плещется.... %)

Мне просто полегчало.... оказывается такая проблема многих мучает. У меня деток трое, и они все такие разные: старший в 9 месяцев без проблем садился на горшок даже по ночам, средний ходил только рядом с горшком до 1,5 лет, а вот младшенькая и рядом не хочет, и ваще сидя ничего делать не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы