Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про беспокойство во время сна

Такая проблема - ребенку год через 5 дней и он ночью просто ужасно спит.
Постоянно просыпается - встает посреди ночи в кроватке и прыгает, при этом от бессилия может упасть, но все равно встает и с кричит пока не подойдут.
Хотелось бы добавить, что он еще висит на груди, т.е. с рождения ночью сам он еще никогда не спал.
Спит ночью с грудью, а теперь вот и она перестала действовать как снотворное.
Как приучить его к самостоятельному сну? Или может его что-то беспокоит. Так-то он никогда хорошо (в общем понятии) не спал.

нам год и 4 мес
грудь отлучили в год
вскрикивает, когда переворачивается с боку на бок, иногда по 7-8 раз за ночь
иногда всю ночь проспит тихо

irina_A
нам год и 4 мес
грудь отлучили в год
вскрикивает, когда переворачивается с боку на бок, иногда по 7-8 раз за ночь
иногда всю ночь проспит тихо

А как отучивали от груди?
Он еще и днем просит иногда - сам лезет.

romachka
А как отучивали от груди?

увезли к бабушке
даже и не вспоминал, не кричал

irina_A
увезли к бабушке
даже и не вспоминал, не кричал

:)

Ну это нам не подходит - у нас бабушки работают и одно упоминание о том, что неплохо бы с ребенком посидеть ночью приводит их в ужас! %O

дочке скоро 2 года до сих пор спит с титей, отучать не собираюсь пока. Когда лезут зубы (осталось всего двум вылезти ) вообще ужасно спит, может заплакать во сне или закричать, а так последнее время частенько разговаривает во сне, то про Лунтика, то про горку :D

Julchik
дочке скоро 2 года до сих пор спит с титей, отучать не собираюсь пока. Когда лезут зубы (осталось всего двум вылезти ) вообще ужасно спит, может заплакать во сне или закричать, а так последнее время частенько разговаривает во сне, то про Лунтика, то про горку :D

Уж не знаю зубы ли у нас причина, днем тоже плохо спит - просыпается часто.
Думаю, нервопатолог что-нибудь подскажет.

Дочка во время сна тоже часто просыпается, иногда начинает нам ногами в стенку долбить (она с 5 мес. спит в своей комнате), иногда даже плачет... До года подбегала к ней на каждый шорох и этим конкретно будила ее, а теперь вообще игнорируем - поворочается, попрыгает и засыпает, зная, что никто не подойдет. Есть несколько фаз сна-глубокий(когда даже сильный шум их не поднимет), легкий, когда от малейшего прикосновения легко разбудить.
Вот только все еще никак без пустышки не спим (нам год и 7 месь), днем даже не вспоминает, а ночью без нее не засыпает.
Подскажите, кто отучал?

Моей 1,9 тоже плохо спим, с нервами порядок, титю всю ночь ищем, сосем. Многие говорят, что это беспокойство из-за тити, мол отучи и спи спокойно. А мне жаль пока. При любом беспокойстве и обидках есть успокоительное- титя. А если ее не будет? Когда- то все равно надо отучать будет- только не представляю как???????????? Она у нас такая избалованная, настырная. есколько раз пробовала отучать из-за проблем со здоровьем, орет до пота пока не дашь титю.

Roselawn

У нас была такая же ситуация с соской. Мы ее перестали сосать в 1год 10мес. Просто уехали в деревню и соску случайно дома забыли. Стали спать ложиться, ну тут деть меня спрашивает: "Где моя соса???". Ну я и сказала, что дома оставила и нету ее больше. Думала все - щас реветь, кричать начнет, но нет... Видимо пришло время. Конечно было тяжело первые два дня - пищал, все время спрашивал, даже пальчик в рот брал (только не вкусно :D ). Потом нашел себе успокоение - стал теребить мою руку. Вобщем так и отучились. Главное терпение! Желаю Вам учачи! :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы