Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы опытным мамам накопились

Можно я все вопросы в одну темку сложу?
Ребенку год и 4 мес.

1. Каким одеялом вы зимой ребенка укрываете? Мы прошлой зимой спали вместе, поэтому в наличии только детское байковое. Есть ли в природе одеяла детских размеров из искусственных волокон (типа подушек "Комфорель", забыла названия), и где их брать?
  2. В чем сами осенью и зимой гуляете? Шубу жалко, осеннего пальто нету... Видимо, надо что-то специально покупать для таскания коляски и ребенка. Чтоб было очень теплое (я мерзлячка), легко отмывалось и не совсем спортивного вида. И где брать...
  3. Глупый, наверно, вопрос... Как в твердой кожаной обуви определить, что она стала мала? Если пальцем носок не продавливается.
  4. Какая обувь, по вашему опыту, самая широкая?
  1. Купите себе удлиненный пуховичок- пальто. бывают на синтепоне- легко и удобно. Стираются в стирмашине. быстро сохнут. Ценовая категория обширна.
  2. продвиньте по максимуму ногу вперед и посмотрите пальцем- есть еще свобода или нет ок пятки. А вообще у ребенка спросите больно или нет если походить
  3. Валенки. и сапожки Куома (про них много здесь вещали)

mashunya

1. Каким одеялом вы зимой ребенка укрываете?

в икеи покупала, стирается отлично, сохнет быстро ( в запасе есть еще парочку, пуховое и байковое _писаем)))

mashunya

1. В чем сами осенью и зимой гуляете?

уже не гуляю, но зимние куртки меховые ( не спортивного вида), можно и шубу в ней тепло, просто обувь подходящую...

mashunya
. Глупый, наверно, вопрос... Как в твердой кожаной обуви определить, что она стала мала? Если пальцем носок не продавливается.

стельку вытащите и померейте по ножке ребенка или обресуйте ножку и листочек затолкните в ботинок и высе увидите...

mashunya

1. Какая обувь, по вашему опыту, самая широкая?

валенки

Например наши ответы. Нам 1,3.

1. Зимой тепло в квартире, укрываемся в данный момент обычным шерстянным одеялом. Но во сне все скидывается легко и спим в одежде поэтому.
    Одеял полно детских с ватные есть и с наполнителем.

2. Мама гуляет в куртке теплой длинной до колен типа пальто. Цвет синий, не жалко марать. Зимой был пуховик старый. В эту зиму одену шубку.

3. Померять ножку ребенка с носкам или колготками, далее померять см швейным внутри ботинка, сравнить цифры и сделать выводы. еще вариант ребенок плохо ходит, еще трудно одеть или снять.

4. Вам кому широкую обувь. Я сама носила Баден широкая хорошая обувь. А ребенку мерять все надо.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2008 в 14:03

mashunya
Каким одеялом вы зимой ребенка укрываете? Мы прошлой зимой спали вместе, поэтому в наличии только детское байковое.

Смотря как дома. У нас было дома тепло и сами спали под байковым и доче хватит. Одна всё равно раскрывается, так что проще одеть пижамку потеплее.

mashunya
В чем сами осенью и зимой гуляете? Шубу жалко, осеннего пальто нету... Видимо, надо что-то специально покупать для таскания коляски и ребенка.

В том году спецом пуховик покупала, но не понравилось - в нем, пока с ребенком собираешься, выходишь - употеешь весь, а на улице соответсвенно продувает сразу и холодно. В этом году хочу попробовать Керри пальто купить. В том году девочки покупали, дак вроде довольны остались.

mashunya
Как в твердой кожаной обуви определить, что она стала мала?

либо вынуть стельку, либо пододвинуть ножку вперед до упора - двигается или нет...

mashunya
Какая обувь, по вашему опыту, самая широкая?

Это вообще индивидуально. Мы вот с полной ножкой на зиму ничего не смогли напялить кроме Рикосты.

mashunya

Обычно никаким (хватает фланелевой пижамы). Но если уж совсем морозяка, - флисовым тонким пледом из Икеи.

mashunya

1. В чем сами осенью и зимой гуляете?

Осень - куртка на синтепоне. Зима - средней длины пуховик... соответственно, на пуху. :D

mashunya
Как в твердой кожаной обуви определить, что она стала мала?

Раз в месяц измерять ножку ребенка: поставить на пол, обвести карандашом, вырезать, засунуть в обувь. Если смялось - обувка мала.

mashunya

1. Какая обувь, по вашему опыту, самая широкая?

Только про летнюю знаю: "Фома".

1 стали одевать пижамку, тк скидывает одеяло :( а так есть детское на синтепоне можно и в ашане купить
2 осенью в тоненьком пуховичке-сама мерзлячка, на зиму заказала себе комплект куртку типа аляска и штаны утепленные от КЕТЧ, но вроде по спортивному смотриться :)плюсы:
Съемный капюшон
рекомендуемый температурный режим от +10C до -35С
Утеплитель - мягкое полиэстеровое термо-волокно
Очень легкая одежда
Влагозащитная Ветрозащитная Грязезащитная
Мембранная (дышащая) - поддерживает комфортный микроклимат вокруг тела
Ткань не рвется не протирается даже в самых экстремальных условиях
Светоотражающие вставки Швы проклеены
Защита от попадания влаги, ветра и снега в рукава штанины под куртку с низу. Не требует частой стирки
Грязь легко удаляется губкой
3 про стельку уже сказали
4 не поняла вопрос Сообщение было изменено пользователем 16-09-2008 в 16:06

Спасибо за информацию! Засунуть сантиметр я бы не догадалась...

Тигрра
В этом году хочу попробовать Керри пальто купить. В том году девочки покупали, дак вроде довольны остались.

А где можно посмотреть замеры этих пальто, длина рукава и т.д.?

Широкая обувь меня детская интересует, всех сезонов. Куома нам как раз, не широка совсем.

mashunya

Когда отопление есть - то ничем не укрываем, дома жарища. Спит в тонкой пижамке.
А сейчас, когда холодно, одеваю тепло, в 2 слоя, и сверху накрываю

Машерочка
флисовым тонким пледом из Икеи

:) Да-да, именно им) тоже купили. Такая прелесть! Тонкий, легкий, теплый, цвет - топленое молоко, уютный такой)
И еще на случай, если под себя во сне подомнет плед, то укрываю байковым одеялом.

mashunya

1. В чем сами осенью и зимой гуляете? Шубу жалко, осеннего пальто нету... Видимо, надо что-то специально покупать для таскания коляски и ребенка. Чтоб было очень теплое (я мерзлячка), легко отмывалось и не совсем спортивного вида. И где брать...

Я прошлой зимой гуляла в селовском пуховике. Он, как сугроб, большой и мягкий, а главное легкий. Но что-то уже вид потерял. на эту зиму купила себе в "Ашане" за 1800 прекрасный пуховик брусничного цвета, именно такой, как я и хотела. Даже не думала, что такую вещь можно купить за такие копейки да еще и в "Ашане") Теперь к нему надо прикупить объемный шарф, чтобы от ветра кутаться и шапку теплую.
По моему опыту лучше пуховика ничего не придумать для гуляния, надо его просторный покупать, удобный, чтобы не сковывал движения, а то ребенок лазит на горку, на лесенки, куличики с ним лепить надо из снега).

mashunya
Широкая обувь меня детская интересует, всех сезонов.

Это мерить надо. Сходите в магазин с большим выбором обуви и меряйте там все подряд)

\~Лия\~
на эту зиму купила себе в "Ашане" за 1800 прекрасный пуховик брусничного цвета

А-а-а, моя мечта! :D :D

\~Лия\~
прошлой зимой гуляла в селовском пуховике

аналогично

Машерочка

Сестраааа)))) А плед у тебя с глазами на углу?)) За 149 руб.?)

Машерочка
~Лия~
на эту зиму купила себе в "Ашане" за 1800 прекрасный пуховик брусничного цвета

А-а-а, моя мечта! :D :D

Там как раз оставались маленького размера 42-44, может, еще успеешь)

mashunya
Ребенку год и 4 мес.

ГалЮшка
А вообще у ребенка спросите больно или нет если походить

mashunya
А где можно посмотреть замеры этих пальто, длина рукава и т.д.?

Брюки и куртки на мам:

Цитата:
я мерила на рост 158 размер 40 (мой рост 162, бедра 90) - отлично, ооочень классные
У меня рост 157, бедра 87. Брюки 158 просто болтались и волочились по полу! Подошли, неудобно сказать, 152! Но это только без каблука
А мой размер 42-44. Бедра 90 талия 63. Нормально будет? Меня смущает, что Вы размер 40.
у меня точно такие же параметры! на бирке было написано: рост 158, размер 40. Мне как раз!
Мне подошли рост 164. разм.44. У меня рост 167, бедра 94! Сидят хорошо, на меньшую попу еще лучше будут! По длине все ок! сзади ровно по обуви!

Куртка 158 мне как раз (рост 157, ОГ 90), рукава только-только.

Куртка р.170: ОГ – 102-104, рукав – 72
Брюки р.170 (прибл. Р.44-46): ОТ – 79-80, ОБ – 110, длина 105

Пальто, арт. 773: р. 164 – ОГ 96-98, рукав 59-60, плечо 12; р. 170 – ОГ 100, рукав 72-74

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы