Тема закрыта

Причина: 0

как вы воспитываете драчунов?

вообщем вчера сын решил нас с папиком покалечить, ему со всей дури зарядил железной ложкой для обуви по голове, мне же со всего расзмаху врезал по скуле лбом, да так сильно что сегодня вылез фингал(((((после всего этого разговаривали с ним, ставили в угол, но складывается такое впечатление, что на такие наказания на наши ему абсолютно пофиг, либо он просто не понимает за что его наказывает, все эти "напасти" он воспринимает, как игру и как объяснить, что так делать нельзя, уже ума не приложу, подскажите плз....да и кстати ребенку, 1,5 года

он это пока неосознанно "калечит" вас . так что воспитывать пока рано, но конечно стоит самим быть немного осторожне и постораться предотвращать просто пока данные действа....

Нашему 1,2 - то же самое. Пока подрастет - точно нам что-нибудь сломает. Объяснения и примеры не помогают.

А я бы свою, наоборот, научила драться... Не знаю, как воспитать...

Давайте встретимся у меня тоже дереться сильно. Те кто не умеют драться научим, а те которые деруться может подеруться и перестанут :D :D

Olcha
1,5 года

вот нам на днях 2 г будет, еще пару месяцев назад лупил всех не по-децки, а счас подрос, понимать стал, так что не переживайте сильно, маловат он еще для осознания:)

Olcha
как вы воспитываете драчунов?

мордой тыкаем в наделанное. не понимают - лишаем покоя, отдыха, сна, еды и воды и ссылаем на Новую землю. Не хотел жить дома - пусть живет на природе%)

Olcha

С одной стороны деть еще маловат, чтобы понимать все, что вы с папой ему говорите. А с другой стороны обязательно нужно показывать свое неудовольствие от его поведения, решительно отбирать вещи, которыми он пытается драться. Перехватите ручку при замахе и строго объясните, что этого делать нельзя категорически. Не спускайте подобных моментов. Это только кажеться, что малыш Вас не понимает. Если не начнете объяснять сейчас, потом он будет крайне удивлен и рассержен, когда ему вдруг запретят делать то, что до этого разрешали.

нам в октябре 2 года будет..и вот та же история..пока маленький был..тоже думала пройдет, сейчас еще недопонимает все мои разговоры и списывала все на незрелось...нифига...может он сейчас и меньше стал драться..но теперь "зарядит" так что мама не горюй иногда просто от того что делается не по его..так что как тут уже сказали -неудовольствие этим действиям нужно обязательно показывать..В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ..даже если вы считаете что деть еще для понимания "не созрел"...

нам 1,4, нам помогает:
-маму бить нельзя, стучи тут (мебель или пол)
-Святослав ляля (гладит себя по щеке) и мама ляля)))
-как Святослав маму любит? ребенок начинает целовать
вобщем я стараюсь отвлечь.. и еще заметила, если наказывать ребенка, то только больше начинает драться..

мамЪюль

%)

Мы начали ходить в ШР, начал обращать внимание на других детей - раньше параллельно было. Тут мне стало страшнее!!! Уж как приголубит кого-нибудь, так хоть стой - хоть падай. Еще хуже, когда начинается обстрел игрушками на дальность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы