Тема закрыта

Причина: 0

Действенные средства засыпания

Кто-нибудь знает действенные средсва засыпания. Старший сынуля ему 2,4 засыпает по 1,5 часа. И искупаемся, и массаж сделаем, и книжку почитаем, уже ноги не держат и глаза у него закрываются, а все вертится и вертится. И такая ситуация и с ночным сном и с дневным.

У нас такая же ситуация, нам скоро 3. Засыпает, если только сильно вымотается после длительных прогулок.

Если долго гуляем - ели ноги волочит на ходу глаза закрывет и идет медленно -медленно :D . Думаю - ну все, сейчас придем и свалится спать. Домой пришли, умылись, поели пять минут полежали с мультиком и все батарейка энерджайзер опять готова :D . И так всегда.

mamaT

может у вас обстановка не сонная, старшие (младшие) братишки-сестренки не бегают? У нас если старший на ногах, то младший вряд ли будет спать. И вообще я заметила, если дома с малышом один на один, то уложить его значительно проще, меньше отвлекающих факторов.

у нас самое действенное средство - старшая сестра. Ей как-то удается уложить братишку за 10-15 минут, у меня уходит час-полтора. Вот и сейчас, пробарагозил 20 минут, мне надоело, сдала вахту дочери. В комнате у них - полная тишина:)

Мы читаем книжки(Чуковский,Михалков,Маршак),хотя говорят,что это может перевозбудить ребенка,как и ванна,и массаж не всем подходят. Бабушка поет песенки,типа:"Я вам денежки принес за квартиру за январь..." помогает на 100% как старшему (2 года),так и младшему (8 мес.)

У нас конечно, есть еще младший братик, но ему всего 3 месяца и он особо не бегает :D и вообще относиельно спокойный, а папа всегда на работе. Больше то и нет никого. А песинки пробовола тоже петь, так сын говорит : Помолчи я сам! и начинает петь- а это еще минут на 40минимум, потомучто под свое пение ин еще и танцевать начинает :D

Прикольно!
Вот еще вспомнила, подруга дает перед сном сыну чай "бабушкино лукошко" не помню точно название какой-то успокаивающий. Говорит помогает.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2008 в 15:54

mamaT
Помолчи я сам! и начинает петь- а это еще минут на 40минимум, потомучто под свое пение ин еще и танцевать начинает
:D

А этот чай в аптеке или в магазине продается, что-то не видела такого?

mamaT
Если долго гуляем - ели ноги волочит на ходу глаза закрывет и идет медленно -медленно . Думаю - ну все, сейчас придем и свалится спать. Домой пришли, умылись, поели пять минут полежали с мультиком

Ну, вот вы сами и написали, как сбиваете сонное настроение. :) У детей все четко. Их сонный настрой нужно ловить - и спать укладывать. Психологи советуют укладывать детей, которые плохо засыпают - не позже, а намного раньше. У нас этот метод работает на 99%. Если раньше, например, укладывались в два часа, а теперь ребенок затягивает процесс до половины третьего и позже - попробуйте уложить до двух.
И не нужно кушать - и, тем более - смотреть мультики. Телевизор возбуждает нервные центры, после него никакого сна, даже если он фоном идет. Ребенок успевает "перешагнуть грань" - и уже не может успокоиться, он заводится. Нужно укладывать строго в тот момент, когда глаза сонные. Ну, через пять минут. Пообедать можно и после сна - или поменять обед с полдником, чтобы перед сном покушать скорее. Короче, режим дня перекраивать надо, раз проблемы уже есть.

Нюхайте настой валерьянки. Именно не внутрь, а нюхать! Так пары попадают сразу в мозг (а не через желудок и кровь), и быстрее действует. 5-7 вдохов для начала достаточно. Потом сами регулируйте. Можно накапать на блюдце и поставить у изголовья, но это крайний вариант.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2008 в 12:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы