Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам маленьких спортсменов/танцоров про наведение дисциплины и присутсвие мамы на занятиях

Первый вопрос состоит в том, как скоро ваш ребёнок осознал, что на занятии нужно заниматься, а всякие "левые" дела подождут. Дочке нравится заниматься, у неё неплохо получается, но при этом она, конечно, не понимает, что занятие длится 40 минут, и кто не успел, тот опоздал :D И что реконструкция бантика на голове может подождать до конца занятия, а вот занятие её не подождёт никак :) Но вопрос не в бантиках, а в дисциплине. Как у вас было?
Вопрос второй, некоторые мамы уже стали выходить в коридор во время занятия. Я подумываю, не стоит ли сделать так и мне, в этом есть и плюсы, и минусы. Главный минус в том, что во время занятия ребёнку не помешает индивидуальное внимание, но дочка не любит, когда я ей помогаю, хочет всё сама. Плюс в том, что ребёнок не видит маму и не выпендривается специально для неё. Как поступали вы? Как с вашей точки зрения лучше.
Я на всякий случай упомяну, что нужность-ненужность занятий в этой теме не обсуждаются ;)

Сообщение было изменено пользователем 13-09-2008 в 08:49Сообщение было изменено пользователем 13-09-2008 в 09:14

Grizabella
не любит, когда я ей помогаю, хочет всё сама

Судя по Вашим постам, проще Вам не видеть ,что делает ребенок на занятии :P А по первому вопросу в спорт ребенка отдали в 5 лет , в этом возрасте прекрасно осознавал требования и порядки тренера.Но раз решили отдать чадо в столь юном возрасте, терпите и не "участвуйте" в тренировочном процессеСообщение было изменено пользователем 13-09-2008 в 08:59

Почти Эльф проще Вам не видеть

Это не задача :) Я-то как раз предпочитаю видеть. Ну и тренеры, думаю, знают, на что идут. Вот надо ли ребёнку меня видеть - это вопрос. Непременное присутствие мамы точно не нужно, а остальное - нюансы уже, которых я пока ниасиливаю :)

Grizabella
Вот надо ли ребёнку меня видеть

Что сердце Вам подсказывает? Просто в возрасте Вашего ребенка, я своего чувствовала, голову выключите :D

Почти Эльф Что сердце Вам подсказывает?

Она такая вся внезапная и противоречивая :D Я просто по себе знаю, что смешивать отношения и занятия сложно в любом возрасте, а тут мама рядом, как не поотношаться

Я могу тупо рассказать, как у нас на у-шу было - первый год (дети 2,5-3 года) мамы присутсвовали и активно участвовали в занятии, т.е. были такие задание, где мамы нужны - таскать палку с висящим на ней ребенком, держать препятствия, водить ребенка за ноги и т.п.
Второй год - соотв., дети 3,5-4 года - добавился второй тренер, мамы не присутствовали (более того - я, будучи в своей дщери уверена, вообще уходила по магазинам или в кафе на чашечку кофе :))
Итого - все зависит от установки, которую дают там у вас преподаватели. И - ну если уж совсем дите проблемное, чуть без мамы - все, истерика - ну тогда мама сидит, куда деваться...
Я бы попробовала вариант ухода мамы и, если есть возможность, подсматривания, занимается ли дите и следит ли за ней руководитель...

На танцах присутствие мамы все меняет не в лучшую сторону. Дети чувствуя поддержку мамы больше выпендриваются и потом мамы (не имею в виду вас - может вы и другая как и я кстати, но оказывается есть и другие) имеют тенденцию вмешиваться в процесс и не поверите даже закатывают скандал на занятиях. Поверьте лучше не присутствовать. Другой вопрос желание заниматься и необходимость. Для детей так называемые посторонние дела очень долго являются более важными чем например учеба в школе. Тут просто воспитательный процесс и упорство мамы. Терпение.

МышЪ
, как у нас на у-шу было - первый год (дети 2,5-3 года) мамы присутсвовали и активно участвовали в занятии, т.е. были такие задание, где мамы нужны - таскать палку с висящим на ней ребенком, держать препятствия, водить ребенка за ноги и т.п.

Ко всему выше сказанному могу только добавить. что очень многое в поведении детей зависит от препода, как дает тренер установку-требовательностьк выполнению и дисциплине это ее приоритет, иначе если малыш мещает своим поведением занятиям, чем отвлекает внимание других детей, то его место за воротами - если мамочки не могут усмерить свое дитя, больше ничего не остается , как смирится с требованиями и коллективным разумом...... К слову у нас Светлана леонидовна прекрасно наводила контакты с детьми, хотя достаточно требовательна и дети это чувствовали и слушались прекрасно......был случай отсева девочки, но там совершенно было невозможно совладать с ребенком и маме вместе с няней (может бабушкой.......

бабушка но там совершенно было невозможно совладать с ребенком и маме вместе с няней (может бабушкой.......

Ну вот этого мне хотелось бы избежать %) Совладать сложно, так как Инга, чувствуя мою заинтересованность, ещё больше впадает в раж. Когда я её оставляю в покое, всё бе-ме, но выглядит как "маме пофиг, она не следит за ребёнком, не пытается его усмирить". Притом, если бы она только "шалила" и ничего не делала, мы бы и ушли со покойной совестью %) А так 50 на 50.

У нас занятия проходят без родтелей. Тренер приходит в раздевалку и забирает деток. они занимаются одни. Специально, чтобы не отвлекались. Все детки маленькие - 3 годика. Никто не плачет. Пара деток только не хотят зщаниматься, они отсеелись сразу.

NataMS не хотят зщаниматься

А в чём это выражается? Может быть, моя тоже не хочет, а я не понимаю? :)

ну не хотели ничего делать на занятии. Не слушают тренера, не повторяют, плакать начинают, уходить из зала.

NataMS ну не хотели ничего делать на занятии

Ну не наш случай %) Она всё делает, но в промежутках ещё и накосячить успевает %)

бабушка если мамочки не могут усмерить свое дитя

Чё-то не могу %) Но не хотелось бы рубить с плеча. Принимаю ещё советы.
Вот пока какие есть мысли:
Может быть, это у нас неврологические проблемы, и воспитание здесь ни при чём?
Есть идея выйти часа за 2 до начала занятия, набегаться предварительно в парке у Дворца пионеров, подустать немного от этой суеты. Но тогда перед этим желательно выспаться, а то на занятиях Инга просто ляжет, а её хрен уложишь днём. Утром в эти же дни у нас садик, даже не знаю, хорошо это или плохо.
Ещё есть идея учиться с ней танцевать дома (как бы "домашнее задание" делать и следить, чтобы она училась выполнять те движения, которые ей показывают, а не тупо носилась кругами. Тогда, может быть, и в зале то же самое начнёт делать.
Буду рада любым советам и идеям :)

Вообще интересно, как именно "усмирить", потому что заниматься - дело, конечно, добровольное, но вот поведение пристойное в общественном месте весчь обязательная. Т.е., не хочет - на выход, нефехъ устраивать театр одного актёра %) Вывела - ревела и просилась обратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы