Тема закрыта

Причина: 0

скрипит зубами

сынуле 1.2 мес, скрипит зубами, аж по ушам режет. К чему бы это? %)

Dolores
К чему бы это?

у меня тоже скрипит, у дочи такая игра. а так зубы наверно режуться.

у нас днем тоже скрипит, ночью нормально спит
просто нравится такой звук издавать)) фокусы зубами выделывать :D

А я слышала (токо не злитесь, ладно?) - типа это глисты могут быть.

какой хороший вопрос? а я слышала если скрипит значит паразитики живут :( ..правда или нет? у меня тож скрипит 1.8 нам

Irulya
а я слышала если скрипит значит паразитики живут

это если ночью, то возможно, а если днем, то это игра, нарвиться издвать зубами что-то новое

это одна из версий) про глисты
но обычно когда ночью скрипит

нам 1,7 и тоже любит скрипеть зубами.

Хельга Патаки
типа это глисты могут быть.

я по-этому и спрашиваю, меня бабушка напугала, у нас ночью не скрипит, тока днем

а где анализы можно сдать на глисты, может на всякий случай сдать,чтоб уверенной быть! ;) ну вот кстати последнее время не замечаю за ним скрипа,а раньше скрипел оч. сильно!

нам 9 месяцев месяцев с 8 скрипит))

а какая связь между зубами и глистами?! :)
хотя я тоже такое слышала.

Ни какой прямой связи между скрипом зубами ночью и глистами нет. Это называется бруксизм - периодически возникающие во сне приступообразные сокращения жевательных мышц, сопровождающееся сжатием челюстей и скрежетом зубов.

Anytik
Это называется бруксизм это лечится? :=-O:

а еще это неврология так проявляется, у меня сыну пять лет, тоже бывает по ночам скрипит, из-за перевозбуждения такое тоже мобыть. мне невролог так сказала

мы тоже одно время скрипели зубами, потом само и прошло. Доче нравилось и звуки и видать зубы лезли какраз

А у меня когда злилась скрипела, сейчас оооочень редко бывает ;)

nata-vredinka
А у меня когда злилась скрипела, сейчас оооочень редко бывает

одно дело когда спецом, а др. когда во сне %)

так у автора тоже только днем скрипит

зубы портятся,я свому не разрешаю

Anytik
Это называется бруксизм

на днях в интернете много почитала про это, для себя отметила 2 основные причины - стресс у ребенка (у нас как раз идет адаптация к детскому саду) и прорезывание зубов (у нас как раз зуб лезет)
По поводу

Хельга Патаки
типа это глисты могут быть.

написано, что у тех кто скрипит и не скрипит зубками глисты встречаются с одинаковой частотой, то есть связи на самом деле нет. Во всяком случае прежде чем пойти в дет сад мы анализы сдавали, результат отрицательный

юлюсенька
зубы портятся,я свому не разрешаю

Тоже делаю замечания, если вдруг днем услышу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы