Тема закрыта

Причина: 0

понимаю что баян...про горшок

вообщем замучалась я своего Витюшу 1,5 года приучать к горшку, и как это делать уже ума не приложу, и на горшке он сидит периодически, и когда пописиит говорит пи-пи, и то что контролирует свое желание в этом тоже на 100% уверена,т.к. не раз был замечен специально готовившимся к этому делу, но блин если вижу этот момент перехватываю, сажаю на горшок, упрашиваю и т.д. не писиит, стоит стать с горшка туже через минуту где нибудь лужа, умеет уже многое для своего возраста ложкой, вилкой ест, пьет из кружки, сам одевает/снимает носки, футболки, через раз штаны, сам себе готовит постель(в смысле перетаскивает из своей кроватки одеяло с подушкой, аккуратно раскладывает на нашей кровати и ложиться спать) ну а на горшок ходить не умеет, что делать, подскажите, плз??складывается такое ощущение что он из вредности на горшок не хочет ходить

неужели никто не поделитсяь своими уловками?и у меня ребенок единственный так настойчиво избегает горшка

Дак рано еще, рано...))

БабаДуся

я вот с одной стороны согласна, но с другой стороны тогда какие показатели готовности к горшку?
а то бабули наши замучали, "вот вы маленькие с года уже писить и какать сами ходили..."и т.п.

Не теряйте надежды! с прежним упорством старайтесь высаживать ребенка на горшок. ;) Просто это "синдром памперса", наши мамы старались нас как можно раньше усадить на горшок, а то и просто маленьких ляликов периодически держали над тазиком, чтобы пеленки не замочили. Все образуется, привыкните и вы.

Rebeline

дак читала уже это, вообщем то с этой статьи и начала приучать

Olcha
а то бабули наши замучали

пропускайте мимо ушей. Почитатье статью по ссылке

Кибер няня
Просто это "синдром памперса",

так самое интересное он когда и в памперс пописиит, ходит теребит его и говорит пи-пи-пи-пи

Olcha
вообщем то с этой статьи и начала приучать

вы говорите, что вашему ребенку 1,5 года, а по статье и советуют приучать с 1,5 лет. Или вы думаете, что он за 1 день приучится? :)) Годам к 2 только (плюс-минус)

Olcha
а то бабули наши замучали, "вот вы маленькие с года уже писить и какать сами ходили Да-да! Бабули наговорят. Маловат еще малыш, вот и не может еще все в ровную цепочку в голове составить. Сын до 1,9 не просился, а потом в течение недели все дела стал на горщок делать. Все хорошо будет совсем скоро :)

Olcha
так самое интересное он когда и в памперс пописиит, ходит теребит его и говорит пи-пи-пи-пи

очень хорошо, значит понимает что-к-чему. Горшок дело привычки, очень скоро все встанет на свои места. Удачи вам в этом нелегком деле :D

БабаДуся

Ничего не рано!

Rebeline

да целое лето учила и никакого результата
меня больше то всего волнует, что

Olcha
складывается такое ощущение что он из вредности на горшок не хочет ходить

Olcha
какие показатели готовности к горшку?

Физиологические. ПОнимаете, мы с вами были приучены к горшку на рефлекторном уровне. Каждые 1,5-2 часа нас сажали на горшок и мы делали свои дела под настойчивое пись-пись))) Наши дети(дети памперсов) учатся сразу же думать, чувствовать. Раньше 2х лет это нефизиологично. Вы всего лишь можете натренеровать. И еще мой вам совет- не настаивайте на горшке. Иначе деть его может просто возненавидеть! Поделюсь своим опытом. ТОлько в год и 8 я сняла с дочери памперс- настало лето и мы решили попробовать. Вначале сажала только утром и после дневного сна. Остальное время просто рассказывала про горшок, сажали кукол и прочее . Недели через 2 ребенок САМ стал снимать трусики, писить, позже какать, и выливать из горшка. Я вообще никогда не спрашивала- хочет ли писить? Никогда не настаивала- только хвалила( заливалась соловьем) Так продолжалось 2 месяца( иногда случались и провалы, примерно раз в день) потом мы поехали к бабушкам. Через 10 дней, когда забрала ребенка - она отказалась ходить на горшок совсем. Предполагаю что именно из-за того, что бабушка поступала именно так как с нами в свое время-каждые 10 минут спрашивали- не хочет ли посетить горшок, насильно усаживали, как итог- полный отказ от горшка. В общем, В почти 2 года я одела на ребенка памперс на неделю, горшок вообще убрали, потом вновь ео достала через неделю- и вот через три дня- ребенок вновь ходит на горшок с удовольствием и без напоминаний. Добавлю только, что все так же иногда случаются промашки. Для себя сделала вывод, что г-н Комаровский опять прав и не нужно насиловать дитя))) Всему свое время)))

Olcha
меня больше то всего волнует, что
Olcha
складывается такое ощущение что он из вредности на горшок не хочет ходить

значит допекли вы его :)) ослабьте хватку :)
поставьте горшок в зоне видимости, но не скачите к нему при первых признаках пописа. За лужи не ругайте, молча вытирайте и всё. Давление тут только вредит.
Говорю вам как мама, сделавшая все возможные ошибки при приучении и убившая впустую кучу нервов :)Сообщение было изменено пользователем 11-09-2008 в 13:06

Olcha
а то бабули наши замучали, "вот вы маленькие с года уже писить и какать сами ходили..."и т.п.

ага, их послушаешь, так мы родились умея читать, писать и крестиком вышивать.
а стоя не пробовали писить? и не в горшок, а в ведерко, например, или стаканчик какой-нить? многие мальчики этим страдают - ну не хотят они писить сидя! :)

Rebeline
За лужи не ругайте, молча вытирайте и всё. Давление тут только вредит.

Я бы скорее огорченно посетовала "Ну вот, теперь попа мокрая, ей холодно... давай скорее переодеваться. Кстати, если ходить на горшок, попа будет сухая."

БабаДуся

спасибки

Rebeline
За лужи не ругайте, молча вытирайте и всё. Давление тут только вредит.

вообщем то так и делаю или сетую, ругала вот только на днях, когда он все 5 раз за день написил на диван

tes
Ну вот, теперь попа мокрая, ей холодно... давай скорее переодеваться. Кстати, если ходить на горшок, попа будет сухая."

почти также говорю

Olcha

вооот ваша проблема! :)
нам 1.8 будет мы даже садится на горшок не хотим.. не то что вы:

Olcha
умеет уже многое для своего возраста ложкой, вилкой ест, пьет из кружки, сам одевает/снимает носки, футболки, через раз штаны, сам себе готовит постель(в смысле перетаскивает из своей кроватки одеяло с подушкой, аккуратно раскладывает на нашей кровати и ложиться спать)

вилкой ковыряем но редко до рта доносим, колготки/штаны тока начали пытаться одевать, носки ток снимаем и шапку кое как одеваем-одно уховсегда без шапки :) из кружки пьет но в руки не даю, иначе льем на пол и смотрим как это здорово :)

Olcha
когда он все 5 раз за день написил на диван

как я вас понимаю, как будто мой рассказ, но согласна со всем выше сказанным, что необходимо терпением запастись, вот и сейчас сижу и в нос ударяет резкий запах мочи, потому что описано уже все, что только можно и, кстати, наш любимый диван тоже %) Срываюсь, хочется вскрикнуть иногда, не скрою, но терплю изо всех сил и снова иду за тряпкой. Но зато хоть стала доча садится на горшок на мин 5, а я слышала, что и это уже прогресс, но пока в горшке пустое пространство, эх....быстрее бы туда что-нибудь упало или полилось :D

такая же фигня,на горшке с мелким сидим по полчаса,иогда вообще не хочет,весь выгибается,иногда пописяет. Ведь знает что туда писяют и какают,словами все говорит и когда пописяет,помогает мне выливать. Но запросто может и в трусы нассать,причем рядом с горшком,будет в мокрых ходить пока не сниму,его это абсолютно не беспокоит,а вот памперс снимает и несет в ведро выбрасывать,что-то не нравится,только на улице и ночью в них. Дома все ковры проссал,но моча еще не пахнет (мы на ГВ), борюсь с ним,объясняю каждый раз,в туалет с собой беру, у нас везде горшки,всякие разные,хвалю,если в горшок сходит,даже пыталась конфекой поощрять,нефига.

/блиииин... и чё я от своей годовастой тогда хочу :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы