Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от пустышки

доче 1 и 3 мес. Без пустышки спать не ложимся. Вчера сама выбросила в мусорное ведро. Чудом ночь проспали с периодическим плачем. Сегодня целый день конючит и практически не спала. Вечером устроила истерику. Дала соску - уснула. С мужем скандал... Как отучить? И еще ночами встаем есть...

Подождите, а то потом пальцы будет сосать и рукава. Мы тож спим с соской :)

Мама Виты
Вечером устроила истерику. Дала соску - уснула.

завтра истерика будет еще громче :) Если точно решились отучать, нужно выбросить ВСЕ соски из дома и перетерпеть пару дней-вечеров.

а мы вообще с двумя ходили и спали)

а есть так встаем в пять утра с воем есть хочу!! %)

мы соску бросили в 2г2мес, потому что "тетя врач сказала нельзя"

я отрезала каждый день от соски по чуть чуть, а потом он сам мне сказал что все кака соса =)

Cказка
а есть так встаем в пять утра с воем есть хочу!!

во сколько и чем ужинаете? во сколько ложитесь спать? я бы это пересмотрела в первую очередь. И что едите ночью? Не из бутылки случайно? Тогда причина может быть в ней :)

Simvolika
во сколько и чем ужинаете? во сколько ложитесь спать? я бы это пересмотрела в первую очередь. И что едите ночью? Не из бутылки случайно? Тогда причина может быть в ней

не думаю, просто ребенок покушать любит) в маму весь наверно. мама то же самое про меня рассказывала

Капееец! В таком возрасте и с пустышкой!!! Самим-то не противно?

Cказка
просто ребенок покушать любит)

знакомо :) моя еще как любит!! но днём всё ж таки

Анонимный никнэйм
Самим-то не противно?

нет

Мама Виты
доче 1 и 3 мес.

• хоть у меня доча и не сосет пустышку, но я думаю, что рано Вам еще отучать ребенка от пустышки.
    дождитесь того возраста, когда с ребенком можно будет договориться и он сам откажется от пустышки (зайке в лес отнесите, ляле соседней отдайте и тп.)

Мы спокойно в 1,2 отучились от пустышки. В отпуске мне лень было ее мыть и давала через раз. В последнюю неделю даже на ночь без нее засыпали

Моему сынуле 1 год и два месяца,у него в арсенале 4 соски,и я не тороплюсь отбирать,придёт время.А пока берегу его и свои нервы. :P

Нам было 1,10 , ели за ночь раза по 3-4, днем без соски спать не ложились, отучили просто -выбросили на помойку, самое главное дома не оставлять, а то можете дать слабину, а выбросили и все, ребенку сказали что отдали собачкам, канючил 2 дня, а на третий когда спать укладывался сам сказал что соска у собачки, стал спать спокойнее по ночам перестал просыпатся и писится перестали ночью, памперс больше не носим.

Нам 1 и 4мес, без соски пока никак,пробовали отучаться - мои нервы не выдерживают, считаю,что нужно дождаться того возраста

@Натусик@
когда с ребенком можно будет договориться и он сам откажется от пустышки

...стараюсь днём соску по возможности забирать пока играет, гуляет.

Мама Виты
И еще ночами встаем есть...

А ночью мы тоже едим, один раз смесь 150 гр.Отучать пока не собираюсь ,пусть кушает, так спит потом крепче.

у меня дилема была: отучать либо от тити, либо от сосы
быстрее отказались от сосы, первую до сих пор юзаем %)
/правда, мы и не большущие ещё ;)

Simvolika
Если точно решились отучать, нужно выбросить ВСЕ соски из дома и перетерпеть пару дней-вечеров.

подтверждаю, ибо нефиг детя травмировать!

Cказка
вообще с двумя ходили и спали

:D с нами тогда ни кто не сравниться, у нас ентих сосок было по стописят штук и дома и на даче и в машине.... %)

Мама Виты

а вообще зачем вам именно сейчас? Меня не напрягало что моя почти трехлетка и с соской, я даже всем запретила говорить фразочки типа "ТАкая большая и с соской" и тыпы.... зачем ребенка унижать? Для меня было спокойней, что у нее нормальный дневной сон и вечерние засыпания были легкими. Говорю были, потому что, однажды месяц назад потеряла дочка соски (найти до сих пор дома не можем :)), требовала купить новую, но я ей объяснила что уже ночь и все магазины закрыты, пообещав купить на следующий день... но все этим и закончилось и забылось :) зато минус, мы лишились дневного сна, может поспать днем и только в машине. Так что решайте. Итого получается мы были не разлучны с соской до 2,9.

Моему сыну сейчас 1 год и 11 месяцев.Спали мы с тремя сосками (одна во рту, две в каждой руке).Без соски не могли заснуть, да вообще жить.Пыталась отучить его примерно в 1.5, ничего не получилось, жуткие истерики.Пришло время, скоро в садик, да время уже подходит уже почти к двум годам.Решила отучать.Приехали в деревню к родителям, у них живет собака (Барон).Сынуля его обожает. Утром проснулись, поели и пошли гулять.Я взяла соску и говорю сынуле:"Ты уже большой, тебе соска не нужна, давай ее отдадим собачке.Ей скучно одной на улице, с соской ей будет веселей". И мы отдали Барону.Честно, он плакал, потом правда перестал.Очень боялась, что ночью не будет спать.Первую ночь просил, но я объясняла, что собачке же отдали.Слушал и засыпал.Переодически вспоминает, но не плачет.Вот уже вторую ночь спим без нее.
Больше я боялась отучать, что ночью не будет спать, будет плакать и т.п.Надо потерпеть, взять себя в руки и все будет хорошо.

А мы в садик пошли в 1год и 7 мес., воспитатели нам сказали, по возможности соску в садик не брать, мы и не стали, только вечером засыпал с ней. А потом через пару месяцев откусил у соски кусочек и мы ее вместе выбросили, я ему объяснила, что раз он откусил, то и спать теперь будет без соски. И всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы