Тема закрыта

Причина: 0

...

...

а в травмпункте не посоветовали в какую больницу ехать?

Может к хирургу?? Ну или тупо позвонить в больницу и спросить к кому в таком случае идти.. Спасатель при ушибах и сяняках помогает, отеки небольшие снимает..

Перелом Носа

Что представляет собой это повреждение?
Перелом носа - самая распространенная травма в области лица; он происходит в результате удара тупым предметом и часто сочетается с другими переломами лицевых костей.

Тяжесть перелома зависит от направления, силы и характера удара. Тяжелый множественный перелом (когда кость ломается в двух или более местах) может вызвать очень сильное опухание или кровотечение, что грозит опасным блокированием дыхательных путей. В этом случае необходима трахеотомия на ранней стадии лечения. Неправильное или поздно начатое лечение может привести к постоянному смещению носа, искривлению носовой перегородки и нарушению носового дыхания.

Каковы симптомы перелома носа?

Обычно сразу после травмы начинаются носовое кровотечение и быстрое опухание, мешающие установить место перелома. Через несколько часов появляются боль, синяки вокруг глаз и становятся очевидными деформация и смещение носа.

Как диагностируется перелом?

Перелом носа подтверждает пальпация, рентгенологические исследования, искривление носовой перегородки. В диагностике учитываются также обстоятельства получения травмы, каким предметом нанесен удар и характер носового кровотечения.

Как лечат перелом носа?

Лечение заключается в восстановлении внешнего вида носа и проходимости носовых ходов после того, как спадет опухоль. Отломки костей вправляют и фиксируют в первоначальном положении, производя тампонаду или пользуясь приспособлениями, повторяющими форму носа.

Восстановление правильного положения смещенных отломков костей производится в операционной под местной анестезией у взрослых и общей - у детей. Сильное опухание может задержать проведение лечения (см. ЧТО СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ ПРИ ПЕРЕЛОМЕ НОСА).

САМОПОМОЩЬ

Что следует делать при переломе носа

По мере опухания носа после травмы вам будет все труднее и труднее дышать через нос. Для облегчения своего состояния воспользуйтесь следующими советами.

Дышите медленно через рот.

В холодную погоду прикрывайте рот носовым платком или шарфом, чтобы воздух, который вы вдыхаете, немного согрелся.

Не сморкайтесь. В противном случае возможно развитие подкожной эмфиземы и менингита вследствие проникновения воздуха внутрь черепа.

Помните, что кровоподтеки исчезнут примерно через 2 недели

http://www.sanitarka.ru/disease/detail.php?ID=1707Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 22:44

Tanchez
есть отёк

прикладывать что-нибудь холодое.
когда у меня доча упала с дивана мы ходили в аптеку, нам сказали что таких маленьких ничем мазать нельзя тока холод для снятия отеков.
а так навернок хирургу сходить надо. и наблюдайте сегодня за поведенеим ребенка.

Бальзам Дикуля спортивный, хорошо рассасывает синяки, гематомы, в .т.ч на лице. Мазать надо часто. ( проверено на себе и детях). А завтра с утра в 9-ку, там и хирурги и ЛОРы.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 22:42

Natusy12

Не сморкайтесь. В противном случае возможно развитие подкожной эмфиземы и менингита вследствие проникновения воздуха внутрь черепа.

слушьте как страшно то %O
Я тоже за 9-ку там проконсультируют, врачи хорошиеСообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 22:43

прикладывала даже обычную чайную ложку, предварительно подержав в кружке с холодной водой, т.к. ребенку не нравился холод, делали как игру.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 22:44

Tanchez
машины нет

дак такси можно заказать.

Tanchez
Может и не перелом, но врач напугал

даже если не перелом, а искривление перегородки, то ребенок впоследствии возможно будет сопеть,пока есть возможность по живому все исправить и поставить на место езжайте в больницу

Tanchez
Не даёт лицо вообще трогать.

ну вы не расстраивайтесь главное. Успокойтесь. все будет хорошо

Tanchez
Сейчас бегает, покушал, спокоен

вот видите, а это главное.
А истерика может быть реакцией на врачей и осмотр.
в таких ситуациях родители переживают больше детей.

Natusy12
дак такси можно заказать

или скорую вызвать, мы 2 недели как оттуда,так там круглосуточно в приемный покой деток привозят

Tanchez
без автокресла повезут? просто я слышала, что сейчас они неохотно возят

я часто езжу, т.к. предупреждаю чтоя с ребенком.
говорят за штраф вы платить будете. я солашаюсь, а что делать. правда пока везло менты не ппадались. ездим в кенге. последний даже пристегивалась на заденем сиденье.
звоню в три десятки 310-10-10 или три таксиста.2-600-600

Natusy12
У них у многих есть кресла- вы если будете заказывать - спросите...

для маленьких детей почти ни у кого нет.
но беруться возить главное их предупреждать сразу, а то один раз я забыла и меня водитель не повез.

Tanchez
такую даль везти,

а вы где живете?

Tanchez
Кроме 9ки точно нет вариантов?

А Вы от центра далеко живете? Просто я сама - врач-хирург, завтра на рабоет буду с утра (это в 8 00, ну или опоздаю я на 5-10 минут, т.к дочу таскаю в садик на Бебеля, а оттуда уже на работу еду). Работаю ВИЗ-бульвар, дом 5 (военная поликлиника), 8 кабинет. Если у Вас снимочек есть, то прекрасно, а то новый делать придется
:((((( Мой телефон 8-912-60-77-963 Приходите, посмотрю носик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы