Тема закрыта

Причина: 0

ребенку год и три...

С тех пор как с мужем развилась (три меся ца назад), переехала к родителям в загородный дом и оказалась в каком то вакууме. ТОлько сейчас поняла что не знаю ни сколько зубов у нас должно быть, ни во что он должен играть, ни чем его занять. и еще не хочет спать в своей кроватке. играет исключительно с пылесосом и кастрюлями. на гаршок еще не ходит. а какими были ваши дети в этом возрасте?

Проблемы все те же, не хочет спать в кроватке, играет с крышками от кастрюль.. Это все нормально, ак и должно быть. А зубов у всех по разному. У старшей дочке в год было 3 зуба а в год и 2 месяца 12 зубов. У младшей год и месяц выросло 4 коренных зуба зато вверху только 2 резца. На горшок тоже не хотим ходить, пару раз подлавливала, а в основном в колготки. Старшая в год и три смотрела клип по телевизору и говорила, "покажите тетю" (4-х слоговое слово, да еще и словосочетание!) А младшая только мама-папа да еще несколько простых слов. Старшая книги очень любила, младшая смотрит только азбуку. Все дети разные.

Ну я как то успокоилась))) а вот как развивать ребенка если он на месте не сидит? решила начать с пальчиковых красок)))

Для ребенка и кастрюли - развитие! Пусть складывает одну в другую, крышками закрывает, игрушки туда прячет. Мой ящики открывал-закрывал, макароны насыпал в катрюлю (хотя чаще- мимо). Книжки читайте, лучше простые и в стихах. Гуляйте больше, пока погода позволяет.

Кстати, про горшок. Мой в 1 и 3 в горшок писал, только если успею подловить, а в 1 и 6 уже без промахов. Правда, исключительно стоя, даже какал долгое время стоя. Так забавно наблюдать было, как он пятился и "целился", только после 2 лет стал какать сидя.

mini mama
решила начать с пальчиковых красок)))

лучше купите толсятые карандаши, фломастеры для ванной, в ванную прикольно рулит конструторы мягкие флексика.
пусть перебирает горош, зерно под прсмотром - развите моторики. еще для вашего вогзраста хороши то что можно катать. для развития игрушки типа матрешки, музыкальные. бытовые вещи давйте поиграть - показывать назначение.

моей 2г,а в горшок тоже не ходит,и играет в основном с теми же кастрюлями,пультами,и спит тоже с нами... :)

Natusy12
фломастеры для ванной

а можно поподробнее? :) что это такое?

ENastyA
все нормально с Вашим детем

+1
Мы на горшок ходить стали в 1,8. Сама подошла и сказала: "мама, писить", до этого все мои старания были безполезны... Зато потом ни одного промаха!
Зубов в 1,3 было 12, но это у всех по-разному...
Любимое занятие наше было - это песок капать! Еще конструктор собирать типа лего, только крупный очень... В кострюли-пылесосы тож играли... Пальчиковые краски- это здорово! Мы восковыми мелками еще рисовали (в том возрасте только каля-баля, в 1,8 научилась раскрашивать мною нарисованные картинки) Еще хорошая развлекуха - это осел-прыгун...
Спать в 1,5 в кроватке стала, как я ее от груди отлучила... Засыпает с нами, я ее переношу, даж не замечает. Утром сначала были возмущения, что проснулась не там, потом привыкла...

Levёnka
даже какал долгое время стоя

:D :D :D :D :D
не... мы сразу сидя...

Нам тоже почти 1 и 3мес. Я немного расстраиваюсь из-за наших "достижений":
На вопрос "Где?(кошка, собачка, глазки)" - не отвечает. :( Кроме папа-мама, ничего не говорит. :(
Но вообще говорит много, на непонятном языке.
Из наших умений - это только научился складывать пирамидку (в хаотичном порядке) и кубики. Еще мячик по просьбе может принести, если настроение есть.
Бегает быстро-быстро и "качает права", если что не так.

Любимые игрухи - машинки, развивающие стаканчики, любит складывать мелкие предметы в бутылку, коробку.

офф, маша, я помню тебя еще по разделу беременность и роды...много темок заводила :) и срок был больше моего на пару месяцев...
по теме -

mini mama
не хочет спать в своей кроватке

старший у меня спал всегда отдельно, младшая поначалу тоже, а после отпуска привыкла с нами, и похоже, надолго :)
на горшок ее усадить не могу - ревет и все сразу же... хотя уже знаю моменты, когда будет писется точно...

Levёnka
Для ребенка и кастрюли - развитие! Пусть складывает одну в другую, крышками закрывает, игрушки туда прячет

+100
моей 1,1...больше всего любит копаться в песочнице...или в сахарнице :D

mini mama
а какими были ваши дети в этом возрасте?

нам сейчас тоже год и три
Зубов 14
слов знает 5 "мама" "баба" "нада" "аха" "айда" гулять
машет рукой пока
ест ложкой, сидеть надо на табуретке за большим столом, никакие стульчики уже не канают, ходит на горшок, ночью сползает с кроватки на горшок (убрали одну стенку) , памперсы только на улицу
играет машинками "бррррр", нравится ему игрухи "шумные" , чтобы нажать и зазвенело/замигало

*славянка*

:) Ничего себе мало достижений-целый воз!!)

А кормить чем??? последнее время плохо есть стал. сыр любит макароны бананы яблоки. все до сих пор протертое ест, если попадется твердое все все выплевывает)

кормить можно уже почти всем :) если нет аллергий и т.п.
утром - каша или омлет, просто и быстро
обед суп любой, можно и со своего стола, просто вилкой измельчить (блендером, если надо совсем однородное)
полдник пюре фруктовое или творожок
ужин - овощи отварные(тушеные, запеченые) и мясо (котлеты, биточки) или рыба (лучше фили в пароварке, чтоб полезно и точно без костей)
хлеб, сушки-печеньки простецкие без красителей
соки разбавленные водой, морсы, висель, компот
ну и смесь молочную по возрасту или грудью 2-3 раза в день

Нам год и три через недельку будет :)
Столько всего уже умеем %)
Воду в унитазе спускать, например %O Притаскивать табуретку из комнаты в кухню, к раковине и "мыть посуду" (иногда умудряемся пивнуть из грязной посуды ). Самостоятельно забираемся в стульчик для кормления :) Ручки моем. Самостоятельно спускаемся и поднимаемся по лестнице (3 этаж). Очень аккуратно пьет из кружки. Ест сам ложкой/вилкой (но неаккуратно). Зубов 12, 2 режутся, кстати - зубная формула - возраст в месяцах минус 4, всего к двум годам 20 зубов будет.
Говорим четко мама-папа, смешно так "тю-тю" и ручками разводим. Пальчиком показывает знакомые предметы. Когда одеваю, ручки протягивает, вобщем помогает одеваться. Очень любит обувь и одежду одевать (недавно натянул на голову трусы маленькие). Знает, где горшок, приносит его, садится-встает, но пока еще не делает туда свои делишки.
Режим четкий: 9 подъем, 14-17 сон, 22 - отбой.
Едим то, что ест мама+ дет творожок, фрукты.

comely
а можно поподробнее? что это такое?

ну я точно не знаю мне девочка на площадке посоветовала. рашивала туту в субботй в Детском мире в Меге сказали что закончилось.
пока нашла вот только краски:
www.toy-shop.ru/index.php
и мелки
http://www.labirint-shop.ru/office/166268/Сообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 23:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы