Тема закрыта

Причина: 0

Какими должны быть спортивные занятия для детей 2-4 лет?

Неважно, где, в садиках такие занятия тоже бывают. Важно - как должны проходить такие занятия? Что важно, что нежелательно? Если бы выбирали для своего ребёнка, на что бы обратили внимание?

Мы в прошлом году ходили на такие занятия,возраст детей был 1,5-2,5 года. Ходили по дорожкам из разного материала(деревянным, мягким), по широким и узеньким. Упражнения вместе с мамами различные выполняли. В игры различные играли по возрасту. В конце занятия немного массаж, поглаживания.

Мне интересно, в какой степени в процессе должны участвовать воспитатели или как их назвать? И сколько времени допустимо уделять "разговорной" части. Мы просто сегодня на занятие сходили, но не имеем достаточно опыта, чтобы его оценить :) Субъективно кажется, что здеь что-то не так %) Многа слов и условий, дети теряют нить, зачем всё. Зачем нужен сбор паззлов и построение домиков из кубиков во время занятия, я тоже ниасилила. Но, может быть, так и надо, а мы не понимаем, дети всё равно устали :) Но от чего - вот вопрос, может быть, от постоянных дёрганий от подвижных игр к тихим занятиям, потом к сосредоточенному слушанию, потом всё снова по кругу... И воспитатели в основном говорят, а не показывают, что и как надо делать.

Занятия должен проводить инструктор, а не воспитатели.

Туряша
проводить инструктор, а не воспитатели.

суть дела от этого не меняется :) назови их как хошь, главное

Grizabella
как должны проходить такие занятия

Туряша инструктор

ну пусть инструктор :) я не знаю, как назвать, "тренер" обычно, но тут как-то рановато ещё :) на танцах "преподаватель" :D

Туряша
Мы в прошлом году ходили на такие занятия,возраст детей был 1,5-2,5 года.

а где вы были подскажите?

Каппа суть дела от этого не меняется

Ну да, в садике у нас воспитатель проводит физкультурные занятия, да и везде так, кажется, ну, с помощью музработника, сидящего за синтезатором или пианино :)

Спортивные занятия должны быть подвижными в любом случае.

Grizabella
сбор паззлов и построение домиков из кубиков во время занятия

думаю это не уместно

Туряша
Зачем нужен сбор паззлов и построение домиков из кубиков во время занятия, я тоже ниасилила.

Это же логическая цепочка: просто тупо тренироваться детям скучно, а здесь они играют: помогают строить домик мышке, а чтоб его построить - надо привезти кубики, а кубики они и везут у себя на спинке, идя ручками. Или просто прыгать надоедает им быстро, а вот со смыслом - запрыгнуть, взять картинку и принести Маше (кукле), чтоб собрать. У меня дочь вечером папе все рассказывает, как она плавала на лодке с собачкой (пресс качают) или как они бегали в гости к коту Мурычу.

Grizabella
Многа слов и условий

Говорят как раз, чтоб мышцам дать отдохнуть. Я спортом занималась 10 лет и знаю, что между подходами нужен перерыв, а детей просто так не усадить отдохнуть - вот и рассказывают сказки.

Grizabella
дети всё равно устали

Ну не знаю - вроже нагрузка пока не большая. Моя говорит днем - сейчас лягу посплю и снова на тренировку пойду :D ...
Пошли в спорт мы по двум причинам: 1. много энергии, а зимой не много возможностей ее выплеснуть, а тут целый спортзал. 2. спорт организовывает, хотя мы и в ШР уже достаточно усидчиво занимаемся, но спорт все равно лучше дисциплинирует.
Ну и просто физ. развитие, здоровье и удовольствие ребенка :)

Grizabella
я не знаю, как назвать, "тренер" обычно, но тут как-то рановато ещё

ну вообще-то это изначально подготовка к УШУ. А у Светланы Леонидовны стаж занятий УШУ 16 лет и из них 13 лет она тренирует деток. :)

Тигрра просто тупо тренироваться детям скучно

Рада видеть Вас в этой теме :) У меня нет цели обосрать, извините, эти занятия, просто хочется разобраться, что к чему, у меня, к сожалению, положительного опыта спортивных занятий нет, сравнивать не с чем :)

Тигрра У меня дочь вечером папе все рассказывает, как она плавала на лодке с собачкой (пресс качают) или как они бегали в гости к коту Мурычу.

А сколько ей сейчас? И ещё интересно, меняются ли сценарии от занятия к занятию? В следующий раз будет тот же самый или другой?

Тигрра Я спортом занималась 10 лет

Я занималась только в дворовых секциях, основной целью которых было, имхо, хоть чем-то занять детей, пока родители на работе, и результата 0 от таких занятий, ну, кроме того, что дети под присмотром ;)

Тигрра Ну не знаю - вроже нагрузка пока не большая

Мы же маленькие и в первый раз :) Было заметно, что устали в конце занятия.

Тигрра Пошли в спорт мы по двум причинам: 1. много энергии, а зимой не много возможностей ее выплеснуть, а тут целый спортзал. 2. спорт организовывает

У нас те же причины.

Grizabella
А сколько ей сейчас?

Сейчас почти 2и5 (13 сентября будет)...

Grizabella
меняются ли сценарии от занятия к занятию

да, меняются - остаются только основные действующие лица: кот Мурыч и тигренок Бося. Светлана Леонидовна потом вообще для каждого занятия отдельный сценарий готовит.

Grizabella
дети теряют нить, зачем всё Кстати, сразу вспомнила - тож после первого занятия думала, что ничего не воспринимает, а потом вдруг вспомнила и спросила, а почему тигренка Босей зовут, а она спокойно мне объяснила, что потому, что ножки босые %O .

Grizabella
Я занималась только в дворовых секциях, основной целью которых было, имхо, хоть чем-то занять детей, пока родители на работе, и результата 0 от таких занятий

Не, мы постоянно на соревнованиях были, но я набегала ток второй взрослый, но я и серьезно заниматься начала класса так с 6-7, т. е. поздновато для серьезных устремлений.

Тигрра почему тигренка Босей зовут, а она спокойно мне объяснила, что потому, что ножки босые

Спасибо, это у меня был главный вопрос дня :D Инга пока никаких вопросов не задаёт :)

Тигрра Светлана Леонидовна потом вообще для каждого занятия отдельный сценарий готовит.

Это уже интереснее :)

Тигрра
потом вдруг вспомнила и спросила, а почему тигренка Босей зовут, а она спокойно мне объяснила, что потому, что ножки босые

капец, если это основной герой....я вообще сегодня НИЧЕГО не слышала, дети тоже не отразили, спрашивала их после занятия- едиснтвенное что удалось вымучить что "игрались с детками" и все.

Тигрра
Сейчас почти 2и5 (

видимо реально надо в эту секцию ходить с 2,5- 3 лет . а вы с какого возраста занимаетесь?

У нас в 2-3 года было что-то вроде обычной физкультуры. Без мам, потому мамы не напрягались на этот счет :D
Разные упражнения под музыку, игры, бег по массажным и прочим дорожкам, массаж ступней, ну и еще много чего.
Многое в игровой форме, но таких сказок, как на ушу (туда мы тоже недолго ходили, но ушли обратно) не было. Для моей эти сказки (и тем более мамино присутствие) были абсолютно лишними.

Каппа я вообще сегодня НИЧЕГО не слышала

Я слышала всё :) Свои походы куда-то Инга пока вообще никак не комментирует. Максимум имена какие-то вспоминает. Хотя в принципе неплохо говорит. В принципе, физиономия у неё была довольная, и зверей она узнала. Но мне кажется, там должно быть по одному родителю на одного ребёнка, и бабушки не рулят :) Ну просто мало настолько физически крепких бабушек.

Клюква У нас в 2-3 года было что-то вроде обычной физкультуры.

Где?

А мы ток пошли - в этом году. Но в ШР мы ходим с 9 месяцев и хорошо смотрим даж маленькие спектакли ( в НГ на елках смотрели)

Каппа
капец, если это основной герой....

Ну да... на сегодняшнем занятии кот Мурыч рассказывал тигренку про профессии и детки в них играли: сначала в почтальонов - летали как птички на брусьях вися :D и перенося письма, потом в строителей - кубики носили, а потом типа в учителей - собирали обучающие паззлы.

Клюква
Для моей эти сказки (и тем более мамино присутствие) были абсолютно лишними.

спасай меня от детей :) где этот рай ? :)
я вот тож считаю что педагоги должны сами заниматься с детками, мне как раз и нужна секция какая-то чтоб в детском коллективе все это было, без мам, и чтоб побольше физкультуры и поменьше учебы с картинками и тп где сидеть надо.
а то заколебали друг на друге энергию вымещать

Тигрра
хорошо смотрим даж маленькие спектакли

вот не поверишь, мы в школе развития тоже спокойно смотрим спектакли, каждый на своем стульчике, никто не бегает. но тут то ли слишком маленькие герои которых дети не понимают еще то ли не понятна им эта сказка, может для более старшего возраста была...кароч удовольствия от занятия я сегодня не получила вообще и главное что дети ведь ничем не занимались, так пару раз пытались что-то сделать,а когда толпа не организовано и ребенок не может найти в ней свое место это не есть гуд.

Клюква
Многое в игровой форме, но таких сказок, как на ушу (туда мы тоже недолго ходили, но ушли обратно) не было.

ну это же вроде как называется "ролевые" игры и как раз где-то в 2-3 года детки и начинают в них играть: во врачей, мам, пап, почтальонов, кондукторов, дворников и иже с ними

Каппа
в детском коллективе все это было, без мам,

детский сад!!! и эенергии уходит море...

Каппа
дети ведь ничем не занимались, так пару раз пытались что-то сделать

дык ведь дети же - с первого раза ничего и не получится, им сначал освоиться надо и направлять, подсказывать
а через пару месяцев сами начнут заниматься, но если надо, чтоб без мамы, то это точно не в ушу. Здесь надо постоянно с ребенком быть и тренировать его и тренироваться вместе с ним.

Тигрра Но в ШР мы ходим с 9 месяцев и хорошо смотрим даж маленькие спектакли ( в НГ на елках смотрели)

Эх... это было золотое время, но с тех пор столько изменилось :D

Тигрра кот Мурыч рассказывал тигренку про профессии

Муж прослушал мой рассказ, и ему запомнилось только то, что там постоянно что-то в штаны засовывали :D

Grizabella
Где?

Каппа
спасай меня от детей где этот рай ?

Сейчас там вроде уже нету физры в чистом виде, ну и вообще все сто раз поменялось :(. Тренер наша работает :).
Это нынешняя "Академия для малышей" на Советской.

Тигрра
ну это же вроде как называется "ролевые" игры и как раз где-то в 2-3 года детки и начинают в них играть: во врачей, мам, пап, почтальонов, кондукторов, дворников и иже с ними

Дак дети разные бывают (и родители тоже ;)). Я ни в коем случае не говорю, что занятия как на ушу - плохие или неподходящие детям в таком возрасте. Скорей наоборот. Но они тоже не могут подходить абсолютно всем )))))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы