Тема закрыта

Причина: 0

Сколько будут эти зубы лезть... Как облегчить жизнь себе и ребенку?

Слушайте, сил уже нет! К году вылезло 8 зубов. Не без проблем - то ели через раз, то спали через ночь, один раз темпа поднималась до 38,5. Ну вроде все как у всех. Но после года %) полезли четверки, причем сразу 4 Едим через раз уже в течение месяца (дня три, правда, ели хорошо, я уж обрадовалась), по ночам спим-не спим, не поймешь... Я уже как зомби хожу - мы на ГВ. Стал ужасно капризным - чуть что не так - сразу слезы крокодильи. Да еще и температура опять поднималась до 39 %)
Понимаю, что ПЯ, но как облегчить его и мои страдания? Делитесь опытом!
ПС. Десна мажем камистадом, когда темпа была давала жаропонижающее, на еде шибко не настаиваю.

Машка
Понимаю, что ПЯ, но как облегчить его и мои страдания? Делитесь опытом!

Терпение друг и только терпение. :)

У нас четверки еще не лезли, зато лезут все 5-ки одновременно. Один вылез, остальные еще нет. Температура до 39,9 поднималась. Держитесь, что еще сказать.

Забавно... Ситуация один в один! и про зубы, и про еду, и про ГВ.
Только наш страдалец родился 10 августа, а ваш 11-го ;)

Давайте терпеть вместе! :D :love:Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 17:28

Янусик
Только наш страдалец родился 10 августа, а ваш 11-го

Жесть :) Может это дни рождения на них так действуют :D

Нам доктор рассказывал, что помогает при такой ситуации, только мы ничего не применяем, потому как горькое всё ужасно...
Арсений орёт на это лечение пуще, чем на зубы.

Просто, что-то грустно стало... :( Щас мазала десна камистадом, походу у нас рядом с четверками снизу еще набухают десна :megashock: Это что, они так и будут лезть, пока все не вылезут? И сколько их всего должно вылезти, вроде к 2 годам 20? Или я не то говорю?

Оказывается, у малышей на коренные зубы даже воспаляются миндалины. Они могут сопливить и подкашливать - и это никак не связано с простудой.

Список такой:

1. Супрастин 1/4 таблетки 3р/д. (оказывает противоотёчный эффект на миндалины и дёсны)
  2. Капли Проторгол в нос (такой же эффект, как и №1)
  3. Старое бабушкино средство Хлористый кальций CaCl (насыщает организм кальцием и помогает новым зубкам сформироваться сильными и здоровыми)
    Продаётся в аптеках, которые делают лекарства по рецептам.

Машка
Десна мажем

калгелем....как жаропонижающее панадол
и успокаивающие чаи(детские на травах)
Главное терпения родителям(наш так истерит по любому поводу,например машинка застряла,-начинает обо всё биться головой...............если не смотришь и не реагируешь-успокаивается)-1,8 нам

Янусик
Список такой:

1. Супрастин 1/4 таблетки 3р/д. (оказывает противоотёчный эффект на миндалины и дёсны)
  2. Капли Проторгол в нос (такой же эффект, как и №1)
  3. Старое бабушкино средство Хлористый кальций CaCl (насыщает организм кальцием и помогает новым зубкам сформироваться сильными и здоровыми)
    Продаётся в аптеках, которые делают лекарства по рецептам.

Че-то не хилый такой список :) Я единственное, когда у ребенка температура поднималась высокая, давала Фенистил 2 р/день. Вместо супрастина.

Brizzz
начинает обо всё биться головой..............

Кошмар %) Не, у нас пока до этого не дошло, но че-то перспектива не очень обнадеживающая :)

гомеопат. свечи вибуркол на ночь попробуйте ставить, мы ими спасались

Simvolika
свечи вибуркол

надо попробовать. Уже где-то слышала про них, что их при прорезывании зубов ставят. А они температуру сбивают?

Ой, девочки, у нас тоже на прошлой неделе начали четверки лезть... жесть, однако!
два вылезли (один вверху и один снизу), ребенка ужас какой капризный был... %) да и еще в рот не дает залезть посмотреть как там да что
приходится ловить моменты, когда кричит, успевать заглядывать в рот %)
даем нурофен. седня купила свечки вибуркол, будем пробовать.
с содроганием жду пары к вылезшим зубам. %)

@Натусик@
два вылезли (один вверху и один снизу) %O
А как вы ели? и щас едите? Если вообще едите? Наверно жутко неудобно, если с одной стороны уже 2 зуба, а с другой еще ни одного...

@Натусик@
да и еще в рот не дает залезть посмотреть

я проверяю "наощупь", когда мажу камистадом или калгелем :)

Машка
И сколько их всего должно вылезти, вроде к 2 годам 20? Или я не то говорю?

мы последний 20-й зуб выпустили в 2,1
вспоминаю, как страшный сон :) терпение, мамо, терпение :)

Машка
А как вы ели? и щас едите? Если вообще едите? Наверно жутко неудобно, если с одной стороны уже 2 зуба, а с другой еще ни одного...

• едим нормально, как обычно, ну может быть чуть меньше, чем обычно.
    в принципе процесс вылазания зубов не сказался на аппетите у дочи.
    насчет жутко неудобно - не думаю :D
    они ведь (зубы то есть) сразу не вылазят в свой полный рост :D
    а как зубик проклевывается. так доча сразу капризить перестает.
    кста, вчера третий вылез

Панда™
мы последний 20-й зуб выпустили в 2,1

:shock: мамочки!!! мне уже страшно... неужто мы еще 11 месяцев так и проведем :megashock:
Такое ощущение, что это бесконечный процесс - вот одна четверка очень такая толстая хорошо уже вылезла, так смотрю, щас еще 3 остальных лезут, а рядом с четверками похоже еще десны набухают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы