Тема закрыта

Причина: 0

Говорят дети (годовастики)

Всем привет!!! Девченки скажите пожалуйста сколько слов должен говорить ребенок в год?? Невролог сказал, что 10-15. Мой говорит: папа, мама КАКА (Катя т.е.), деда, баба, дядя, тетя, на, дай, кран (плохо, но можно понять), тетя ГАГА (Галя). А у вас что говорят малыши и сколько?

*МаКатя
папа, мама КАКА (Катя т.е.), деда, баба, дядя, тетя, на, дай, кран (плохо, но можно понять), тетя ГАГА (Галя).

Да вы молодцы! Нам 1,2 говорим мама, папа, гу, ку, бадя и все на своем болтает с утра до ночи.

*МаКатя

отлично вы говорите
и где они нормативы эти берут%)
не говорить столько ре должен, а зНАТЬ!

Нам 11 мес.: Мама, дидя, кых (киска), надо, ляля, ам.

Ante
не говорить столько ре должен, а зНАТЬ!

Вот точно! Знаем очень много, показывает. А наговриться еще, все впереди.

Топтыжkа

• 10000
    Тоже знаем и понимаем очень много, все больше пальчиком показывает что надо. Нам 1,1 говорим мама, папа, киса, знает как говорят собачка, киска и уточка (при этом подражая им) и все на своем песенки поет.

в вашем возрасте говорили мама и все, сейчас 1.8 будет в конце мес-а говорим мама папа, ба да, ля, .. и еще ет непонятное и все..

*МаКатя
Всем привет!!! Девченки скажите пожалуйста сколько слов должен говорить ребенок в год?? Невролог сказал, что 10-15. Мой говорит: папа, мама КАКА (Катя т.е.), деда, баба, дядя, тетя, на, дай, кран (плохо, но можно понять), тетя ГАГА (Галя). А у вас что говорят малыши и сколько?

щас опять напишу... Нам тоже невролог так сказала, сообщаю об этом подруге, она мне и говорит "У меня мужу 40 лет, он только 10 слов и знает" :D

У меня тоже знает как говорят сабачка, киса, коровка, лошадка, как собачка язычком водичку пьет. А в основном лепечит на птичьем своем языке. Мне все кажется что он маленький и ничего еще не понимает, а оказывается все он понимает взрослый совсем мужчинка! Вот только писает и какает в штанишки.... :D

Я не учитываю особо количкство слов, но каждый день почти, что-то новое говорит. Начала говорить позавчера папа. Первая смешинка получилась с этим словом. У нас папы нет и не было, и называть кого-то так она не может, но слово в обиходе. Сидит вечером и повторяеет ПАПА ПАПА, я ей говорю: Анечка, у нас нет папы, может и не будет. Ребенок в отве (очень четко): БЛИН.
А сегодня первый раз сказала - ПИТЬ, показывая на кружку.
Нам год и месяц

*МаКатя
Невролог сказал, что 10-15

нам тоже так сказала, но словами считается даже такие типа гав, бр тр, все что может описывать различные предметы.
следующей стадией развитя будет 1,6-1,8 когда детки должны говорить предложения из двух слов. Но все это конечно же индивидуальни и не стоит слишком заморачиваться. просто больше разговаривайте с ребенком про все: что видите, делаете, планы, чуста и т.д. + развитие моторики и побуждайте его говорить типа спрашивайте.

моей 1 и 2, говорить начала рано, сначало стандартные слова..мама, папа, баба, деть....
щас уже говорит мног: мама,папа,моя мама, баба, деда, тётя, дядя, вава (собака или лай собаки :) ), мау- мау, му (корова), га-га-га (гуси),кар-кар(ворона), своё имя Наяна(Диана), Еня(Женя), Иля(Ира),Дино,Лела(Лера), Вога(Волга), Гога(горка), сил(сыр),ку-ка-ку(кукареку),
ко-ко (курица), кля(утка), би-би, тюда (туда), Тата(Саша),Юда(Люда),ялока(яюлоко), пака(палочка), тай(чай), ля-ля-ля (так песни поёт), ,..............всё даже не припомню
и целый день что-то щебеч на своём, даже предложениями

А нашему Николаю 1 и 9 мес.. Говорит только на своем. Не разобрать ничего! Иногда только мама.. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы