Тема закрыта

Причина: 0

Работающие мамы, из муницип. яселек во сколько деток забираете?

Весенняя
нов се-таки меня поражает-неужели никто не работает или у всех есть кому забирать?

такая же фигня %) маразм, но жду когда детей побольше будет, может найдутся работающие родители

Весенняя
"дежурная группа", в которой остаются все детки, которых нет возможности забрать в 18 ч?

вот тоже нужно будет спросить, если по хорошему не получится, меня саму в детстве стабильно последней забирали, оба родителя работали, так мама говорит, что была такая группа точно

Весенняя
воспитатели прямо рабдуются, что всех детей в 17 ч забрали.

наша даж до условленных 4 не смогла дотерпеть %)

Simvolika

www.u-mama.ru/forum/messages.php
почитайте мою темку);)))

Рыся

пасиб, пошла читать :)

Рыся

интересно, ситуация подобная нашей, а расскажите, как у вас дальше ситуация эта разрулилась?

Simvolika

нуу заткнулась она после этого))) вот и все

Рыся
нуу заткнулась она после этого)))

на ребенке не отразилось?

Simvolika

нет, она так и так грымза,простите,была и есть
слава богу мы перешли в др, группу))))там просто золото воспитка
а так мой вечно последний)))куда деваться,работать то надо;)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 11:45

Рыся
мы перешли в др, группу))))там просто золото воспитка

а они меняются каждый год? я думала как взяла одна, так и ведет группу до выпуска, не?

Simvolika
а они меняются каждый год

у нас-да,сад компенсирующий,в обычном нет

Рыся
в обычном нет

эх... :(

у нас обычныой. но я в яслях одна воспитатель ( или 2 ) а вот с младшей группы уже другой воспитатель, который ведет группу до конца.

Simvolika

а м ыи не стремились к др воспиткам..мы и эту выдрессировали)))

Весенняя
в яслях одна воспитатель ( или 2 ) а вот с младшей группы уже другой воспитатель, который ведет группу до конца.

спрошу у заведки при случае :)

ну вроде более-менее гладко все прошло - звонков не было, забрала в 5, кроме дочки в группе оставался на тот момент еще мальчик, они вместе играли, собирались на прогулку, то бишь теоретически еще как минимум полчаса у меня было в запасе :) Жаль, что не получается душевных отношений с воспитателем, общаемся пока довольно ровно, без эмоций, ну хоть ругаться не пришлось, ох как не люблю я это..

да практически всегда один остается...

Simvolika
ну вроде более-менее гладко все прошло - звонков не было, забрала в 5, кроме дочки в группе оставался на тот момент еще мальчик,

интересно,а мамы остальные до скольки работают?
У меня сейчас график будет с 9-18ч,ехать не меньше часа (офис переехал), 40-50мин трамвай идет+до остановки добежать и потом до садика,да если еще и ждать придется,то все 1,5часа :( На дорогу в день 3ч уходит,прям жалко времени Садик работает с 7.30-18ч. Заикнулась у заведующей про дежурную группу,мне тут же предложили сменить садик,если меня что-то не устраивает. %)
Придется на неполный день выходить,работу сейчас менять бесполезно,кому нужна мама с маленьким ребенком?

Olla
Придется на неполный день выходить,работу сейчас менять бесполезно,кому нужна мама с маленьким ребенком?

может работать с 8 до 17-00, а утром некому отводить?

в ясельках негласно правило забирать в 17.15 край, потому что официалом у 1 мл.группы до 17.45,тк воспитателю еще надо вымыть горшки, прибрать игрушки чтоб подготовить группу к приему деток утром рано.. вы же не хотите чтоб горшки пахли всю ночь в туалете, чтобы игрушкаим дети вечером не играли- потому что собратьих некогда будет если вы заберете последней в конце рабочего дня? воспитатель тоже не должен приборку делать в свое нерабочее время.. поятно что у всех свои заморочки к то и как успеть, нои воспитателя понять надо, её рабочий день тоже заканчивается в установленное время..

Подружка Дж. Бонда

Я работаю с 8 00, отвожу сама, хотя живем мы на Папанина (центр), а садик на Бебеля (ну хоть в Заречном, а не дальше). Ходим вторую неделю, и каждый день я привожу ляльку раньше, чем воспитка придет :(. Дык они требуют, чтобы 3 НЕДЕЛИ!!!!! я её забирала в 12 30 :( и не позже :( Дескать 3 недели точно без сончаса. Забирает бабушка, но она меня уже убить готова за то, что припахала её........... а работаю я сменами
8 00 - 18 00 либо 11 00 - 20 00. Всё равно ведь забирать бабушке (хотя бы частично), ибо с первой смены могу слинять пораньше. но одно дело в 18 00 и не каждый день ей ходить, а другое ежедневно в половине первого.

Simvolika
Ежели что угрожать заведкой воспитке чтоль или им пофиг

ну и чего вы добьетесь?? что вашего ребенка при первой же возможности с первыми де соплями и кашлем единичным будут высаживать на больничный, вам лучше будет??? кто вас будет терпеть,и врачи на участке вас тоже за 3 дня не выпишут хоть как и что им говори потом:):) у всех работа, но естьу всех свои условия, ну будет сидеть ваша детка последняя в группе одна пока воспитатеь горшки моет, убирает и раскладывает игрушки, будет тупо сидеть и ждать вас.. не играя.. честно вы сбея не помните в таком возрасте = хуже нет быть последней забранной из группы :( , да причем быть в нелюбимчиках у воспитателя из-за этого:(:(:( мама в позе, кому только вот лучше сделает? да добьется что будет самая распоследняя забиратьи ничего не скажут типа ей... выход это что ли???

janochka ™

у автора то вопрос был, что её досрочно вызвали в 3 чкаса, норма ли это) а так она вроде в 17 с копейками успевает забирать, так?

Simvolika
если детсад работает до 6,

Странный муниципальный сад! Вообще-то у них расписание с 7 утра до 7 вечера!
У нас в 274 таких проблем нет, один - так с одним до 7-ми будут сидеть. И вообще, с точки зрения режима нежелательно забирать раньше 6-ти, т.к в 5.30 только ужинать садятся. Неправильный у вас садик!
У нас воспитки меняются раз в два года - ясли и первая младшая один состав, потом другие будут, у них есть программная специализация есть, особенно по подготовке в школу.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 10:36

janochka ™
ясельках негласно правило забирать в 17.15 край

посмотрела вчера, у нас в расписании возле группы 17.30 значится прогулка и забирание детей :)

Подружка Дж. Бонда
в 17 с копейками успевает забирать, так?

да, так

janochka ™
ну будет сидеть ваша детка последняя в группе одна пока воспитатеь горшки моет, убирает и раскладывает игрушки, будет тупо сидеть и ждать вас.. не играя.. честно вы сбея не помните в таком возрасте = хуже нет быть последней забранной из группы

дочка у меня очень самостоятельная, сидеть ждать на стульчике точно не будет, играть всегда была приучена сама по себе, не напрягает ее ни грамма мозаику поскладывать в одиночестве, да я и сама такая была в детстве :) единственный ребенок в семье, приучена была сама себя занимать :) писала уже, почти всегда меня последней забирали из садика, я даже радовалась - все игрушки в моем распоряжении были :) правда с воспитками нам везло, хоть и часто садики меняли, никто не возмущался, иногда воспитка и домой к себе забирала, а родители приезжали туда, не было конфликтов.. наверно все таки времена другие были :) Для своей дочери конечно не пожелаю конфликтов с воспитателем, поэтому ругачки и стараюсь избежать всеми возможными путями :)

Подружка Дж. Бонда

мы раньше работали с 8-17ч,а с июня весь офис перешел на график с 9-18ч,да и отводить будет некому утром,папа уезжает в 6.30

мт

нет,не во всех,это если по 2 воспитателя на группе.

мт

Olla
нет,не во всех,это если по 2 воспитателя на группе.

мне кажется это никак не связано между собой, у нас в ВП все садики работают до 17,45 (распоряжение по городу), в нашем оставлять детей негде-нет дежурной группы, со сторожем тоже нельзя и не практикуется, и в группах где по одному воспитателю, где по два, а вот бабушка работает в тюмени, садик работает с 7 до 7, и не важно одна она на группе, или со сменщицей, бывает деток домой водит, если не забрали, но это редко 1-2 раза в год :)
что самой делать ума не приложу, работала в екб до декрета, в 18-теоретическое окончание рабочего дня (можно сидеть хоть до 12), дорога до дома-приезжала только в 8 вечера :(Сообщение было изменено пользователем 11-09-2008 в 08:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы