Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок опять начал писяться.

Детю уже 2,1. Все лето проходили без памперсов,отлично просился и на улице,и дома,бывало и вообще сам на горошок садился,короче ни забот,ни хлопот. Но уже с недели полторы,как он перестал проситься,писеет в штаны,и дома и на улице. Когда его зовешь,он говорит,что не хочет,а поведешь насильно,то сделает дело. Иногда просится,но успевает немножко пописеть в щтаны,не успевает до горшка. Вот я и заволновалась, может у него какое-нибудь недержание началось? Или он простыл? Но на боль не жалуется, и ночью не писеется совсем. Он ночью вообще не писеет. Подскажите.стоит ли беспокоиться? ( еще у него лезут сразу 2 нижних клыка и один коренной).

Я думаю, что не стОит так паниковать. У малышей бывает. У меня всю зиму спал сухой, а всю весну и начало лета плавал каждую ночь. Сейчас случаются аварии тоже. Днем иногда заиграться может или просто завредничать. Ему 2,10. Тем более по опыту старшего сына и сыновей моих знакомых могу сказать, что аварии у мальчиков случаются довольно долго. Не у всех конечно, а то щас клевать начнут :)

vavelka

спасибо! И он еще писеет много, когда ппопьет чай или компот, а вот с сока и кефира не так.

fikus25 Ягодные компоты мочегонные очень. Особенно смородиновый и малиновый. Не зря их при простуде рекомендуют.

vavelka

не ягодный,из яблок. Свекровь советует покупать в ромашке,типа снимет воспаление,если оно есть. Это правда?

в смысле,искупать в ванне.

fikus25

Если у ребенка воспаление мочевого пузыря, он не сможет копить столько в себе. И будет плакать при мочеиспускании. Не забывайте, что сейчас погода холодная и в это время детки часто писяют. Ромашка не повредит, конечно. Но я думаю, что вы с бабушкой паникуете. Отопление включат и все станет нормально.

мы 15 улетаем в Сочи,опять же вопрос- ему придется одевать памперс в аэропор и на самолет? На море наверное прогреется? А потом приедем и сразу в садик, тоже волнует,как он там будет с горшком дружить.

vavelka
что вы с бабушкой паникуете

на самом деле ,паникует папа. Весь мой мозг уже прокомпоссировал.

А испуга у ребенка небыло никакого в последнее время? Ну и похолодание тоже может быть причиной.

В аэропорту подстрахуйтесь памперсом. На юге вряд ли станет такая проблема. Если папа подозревает у дитя воспаление мочевого пузыря или что-то подобное найдите в яндексе все на эту тему и дайте почитать. После этого паника у папы должна пройти :) Если ребенок ведет себя как обычно и не выглядит больным, то в плане здоровья его скорей всего ничего не беспокоит.

ребенок ведет себя,как обычно,т.е. как ураган.

vavelka

спасибо. Наверное,и правда зря волнуемся. Да и не такой он еще и большой.

fikus25
мы 15 улетаем в Сочи,опять же вопрос- ему придется одевать памперс в аэропор и на самолет? На море наверное прогреется?

На море дети часто начинают писиться - поскольку жарко, и много пьют. И в самолете тоже, но там много пьют из-за сухости воздуха. Так что если ребенок согласится, то в самолет наденьте памперс. А на море, возможно, и по ночам будет писиться.
По крайней мере мой старший в Анапе почти в 4 года начал по ночам писиться, пришлось на месте срочно памперсы искать и покупать. Когда приехали домой, еще 2-3 месяца дома писился во сне.

fikus25
Иногда просится,но успевает немножко пописеть в щтаны,не успевает до горшка.

У моего младшего (2 г 2 мес) тоже так бывает. Правда, он не просится на горшок, а сам снимает штаны и садится. Но иногда бывает не успевает и немного сикает в трусики.

fikus25
на самом деле ,паникует папа

Папе - валерьянку или новопассит.

юляша-мамаша

да не вроде не было. Все его холят и лелеют. Но я конечно покрикиваю,но не думаю,что могу его довести до испуга.

S_K_B
Папе - валерьянку или новопассит

я то уж думала,что про памперсы можно забыть навсегда.....

Даже с точки зрения неврологов, до четырех-пяти лет подобные вещи чаще нормальны, чем ненормальны. Если бы ребенок простыл, он бы вам об этом сообщил другими симптомами, мутной мочой, болью, температурой. Скорее всего, это реакция на какой-то стресс. Зубы - тот же стресс. Вы еще совсем маленькие, скорее всего, все в порядке, не волнуйтесь!

может из-за зубов, а может из-за холодной погоды. Моей доче 3,6 года, последние два дня писается, когда спит, видимо из-за похолодания.

Женьшень

спасибо!!!

а еще он иногда объясняет: " я-ляля". И чтобы я его сама кормила,тожетак говорит.

просто маленький еще.

так что все-таки делать? Стоит ли его ругать,или просто набраться терпения и переждать?

fikus25
просто набраться терпения и переждать

fikus25
так что все-таки делать?

fikus25
набраться терпения и переждать

Скорее всего ничего страшного. У малышей так часто бывает: то сухо, то мокро. Если сомнения всё таки есть, то сдайте общий анализ мочи. Только не ругайте его.

Да у нс тоже стала опять писить в штанишки даже когда не спит холодно,надо потерпеть пока отопление дадут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы