Детские истерики в 2 года

автор
мама
Екатеринбург

Здравствуйте. Вот просто больше нет сил, и еле-еле держусь, что бы не надавать ребенку по жопе армейским ремнем((( Самой просто ужасно тошно от своих мыслей и всего происходящего. Двойня, рождённая в 32 недели местом ЭКС, под общим наркозом, с ужасными последствиями, которые разгребать и разгребать ещё. Младший адекватный, я с ним справляюсь, особых проблем не доставляет...вообще хороший ребенок со своими странностями, но старший...с самого рождения он ревет, стонет, конючит. До года он не спал по ночам вообще, сейчас ночью спит, но днём.. это просто ужас, он не адекватен: вообще не понимает обращенную речь, истирит, ревет, кусает меня и себя, бьётся головой о поло и мебель, бьёт себя по голове и ревеееет, ревет, ревеееет без остановки. Неделю назад снова пошли в садик после длительного перерыва, спрашивала у воспитателя как он себя ведёт, говорит: "нормальный ребенок, не истерик, не самоистязание", когда с младшим лежали в больнице, муж оставался со старшим дома, тоже говорит, что без меня он идеальный ребенок. У невролога наблюдается, к остеопату раз в месяц возим, в следующие выходные поедем к психиатру. Вот больше не знаю, что ещё для него сделать. Мое здоровье на фоне всех этих истерик очень сильно подпортилось( Может кто-то был в подобной ситуации, дайте совет пожалуйста, что же делать?

автор
мама
Екатеринбург

А ещё огромные проблемы с горшком, он вообще его отрицает, выгибается дугой, не садится и стоя не делает свои дела( все в трусики и так уже год!!!!

мама

Для горшка ещё может быть не созрел. К 2,5 созревают. А вы в год начали приучать? Вот и отрицание у ребёнка. Купите писсуар. Крепится на стену Крючок на липучке, на него сам писсуар, внутри колесико крутится, когда на него писаешь) сыну очень нравилось.
Истерики в этом возрасте тоже нормальны. Это пройдёт. С вами больше истерит, потому что чувствует себя в безопасности и может позволить себе расслабиться. Старайтесь не провоцировать истерики (в магазин не брать, например, если там орет). Ну и ждите. Дозреет нервная система. Станет легче)

Аноним 243

Получается, истерики он устраивает для вас. Почему? Что-то он хочет донести ими до вас. Во время истерик какие ваши действия?

автор
мама
Екатеринбург

buenacabeza ,
Спасибо за ответ. Хоть бы так и было как Вы написали, но сейчас мне очень тяжело, ночами реву от усталости и безысходности((

мама

whereitallbegan,
Прекрасно понимаю. Я сама ревела
Но ребёнку сложнее, чем вам. Поэтому старайтесь высыпаться, хорошо есть, отдыхать по возможности. Быть в ресурсе, как модно сейчас говорить) тогда вам будет проще все это выносить.
Я обычно давала поорать, потом предлагала обняться. Всегда соглашался. Но я к этому пришла опытным путём. У нас вообще долго истерики были. Вот такой легко возбудимый ребёнок, никуда не денешься от этого. Только ждать и отращивать дзен.

Аноним 960

Что вы делаете не так? Чем вы это провоцируете?
Я в своё время тоже училась понимать своего малыша, искала причины-следственные связи поведения. Мне очень помогла книга Петрановской Тайная опора. Она меня успокоила, а это самое важное в решение любых проблем, только спокойная мама сможет исключить истерики.

мама

Мне ещё помогало чтение разных книг и статей. Почитаешь, успокоишься и живешь дальше детскую психологию почитайте.
И ещё следите, чтобы не был голодным, уставшим. Все это провоцирует истерики.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 243 ,
Пытаюсь успокоить, переключить внимание, но истерика продолжается, я ухожу в туалет, что бы успокоиться

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 960 ,
Спасибо. Сейчас поищу книжку- почитаю.

автор
мама
Екатеринбург

я это ,
Спасибо.

Аноним 850

whereitallbegan: У невролога наблюдается

Какой диагноз? Какие препараты назначает?

whereitallbegan: вообще не понимает обращенную речь, истирит, ревет, кусает меня и себя, бьётся головой о поло и мебель, бьёт себя по голове и ревеееет, ревет, ревеееет без остановки

не хватает ему вас почему-то, вот и пытается максимально спровоцировать ваше внимание, даже травмируя себя.
у нас была похожая история, помог остеопат и препараты, выписанные неврологом.
Тоже двойня, тоже парни.

whereitallbegan: А ещё огромные проблемы с горшком, он вообще его отрицает, выгибается дугой, не садится и стоя не делает свои дела( все в трусики и так уже год!!!!

С года приучать к горшку - странная мода многих родителей, уже давно доказано, что приучить можно хоть в 9 мес., только ребёнок не дозрел. Он потом позже начинает фортели выкидывать, некоторые даже в школе.
Психолог одна хороший ориентир задала: к горшку ребёнок готов, когда самостоятельно и хорошо по лестнице спускается, без руки и перил.
Так что в наши два года мы не паримся и ходим в памперсах, не смотря на вздохи бабушек.
вы оцените, что дороже - ваши нервы и спокойствие или подгузники.

А по поводу истерик - нужно решать:

1. Внимание

2. Режим - чтобы не переутомлялся + как верно заметили выше

buenacabeza: следите, чтобы не был голодным, уставшим. Все это провоцирует истерики

3. Побольше прогулок + интересных игрушек, на которые он залипнет

4. Таблетки, массажи, ванны

И держитесь, автор, привлекайте родню по максимуму, пейте сами успокоительное. Мелкие считывают эмоции и ещё сильнее заводятся, даже если вы внешне пытаетесь быть спокойными. Они прекрасно ощущают, когда вулкан дрожит и готов к извержению.

автор
мама
Екатеринбург

buenacabeza ,
Спасибо)

*.
мама
Екатеринбург

К психиатру сходите, может выпишет что нибудь, от перевозбуждения Нс, полегче будет

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 850 ,
Спасибо. Вам, как маме двойни, понятно, что диагнозов много прошли, начиная от кровоизлияний и энцефалопатии, спастического тетрапареза, до(это последний, который написан) задержка моторного развития, миотония, мозжечковая недостаточность, рцон, стереотипные движения, задержка речевого развития и рас под вопросом, поэтому поедем к психиатру.

автор
мама
Екатеринбург

jjane1 ,
Спасибо. Поедем 14 марта, тоже на него надеюсь.

автор
мама
Екатеринбург

shusha (на Кубани) ,
У нас, к сожалению, не 30-60 минут((( я забираю их из садика...и начинается(( и так до самого сна.

Аноним 243

whereitallbegan ,
У меня ребенок после садика начинает истерить, если мы с ним не успели хорошенько пообниматься (вот прямо в садике лучше начинать или сразу переступив порог).
Он всю свою накопленную энергию, все свои переживания за день сливает таким образом (не важно хорошие или плохие).
Проговариваю с ним все его эмоции, крепко обнимаю и говорю "я с тобой!" ; "Ты поплачь раз надо, это нормально - люди иногда плачут, а я с тобой посижу"

Аноним 850

Аноним 243: У меня ребенок после садика начинает истерить, если мы с ним не успели хорошенько пообниматься (вот прямо в садике лучше начинать или сразу переступив порог).
Он всю свою накопленную энергию, все свои переживания за день сливает таким образом (не важно хорошие или плохие).
Проговариваю с ним все его эмоции, крепко обнимаю и говорю "я с тобой!" ; "Ты поплачь раз надо, это нормально - люди иногда плачут, а я с тобой посижу"

+много

whereitallbegan,
ну, такого букета не было, поэтому в вашем случае подобные истерики - это цветочки, хотя и не приятные

А если попробовать отправить его пореветь в комнату на 15 минут? Не успокоится?

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 243 ,
Спасибо.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 850 ,
Он сразу идёт обратно, падает на пол и бьётся головой о пол и надрывно орет(((

Аноним 595

Обычные дети, у меня старшая стонота, как я, доношенная, до 3 х лет на улице на прогулке убегала от нас , младшая недоношенная 30 нед, тоже со своим характером, плакса, тоже есть в кого. Обе кс с общим наркозом. Вообще все зависит от воспитания. Мои когда падали и истерили дома,я просто уходила и говорила, чтобы встала, старшей быстро надоело, младшая месяца 3 так себя вела, а если так вели себя на улице, то брала подмышку и несла домой, у меня погодки, так что могли и обе на улице истерить, приходилось обеих тащить.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 595 ,
Я когда на грани срыва, тоже ухожу, но а так все равно стараюсь успокоить.

Аноним 503

У меня сын такой же. Я чуть с ума не сошла. И с горшком тоже самое. Только он и сейчас ночью плохо спит, днём вообще не спит. Курсами глиатилин был, не знаю он помог или сама нервная система дозревает, но сейчас 2,6 тьфу тьфу тьфу легче стало. Фенибут нас не брал. Поэтому я мужу сказала, что никаких больше детей, а он увидел, что я на человека похожа становлюсь и начал просить второго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).