Тема закрыта

Причина: 0

Длительное кормление и форма груди

Прочитала, что восстановление груди зависит от времени прекращения кормления. Если на момент отлучения ваш ребенок кормился хотя бы полтора года, то к этому моменту грудь успевает большей частью пройти процесс физиологической инволюции. Это означает,что железистая ткань,вырабатывающая молоко,преображается обратно в жировую, преобладающую в ткани груди в состоянии межлактационного покоя. Железистая ткань,в отличие от жировой, форму не держит. Если кормить менее полутора лет, то грудь может стать значительно меньше и опасть. На самом ли деле грудь после длительного кормления восстанавливается полностью?

Ткань, из которой состоит железа, и жировая ткань совершенно различны по своему строению. Поэтому не совсем понимаю, как они могут переходить друг в друга. %)

Кормлю 1,7 года. Моя грудь нравится мне всё больше :) , раньше была похожа на девичью, а сейчас обрела настоящие женские формы. По упругости ...нннезнаю, наверно осталась такая как раньше. По размеру - как раньше, изменилась только форма. Думаю, потому что я её сцеживаниями не мучила.

мне кажется, это больше от тонуса кожи зависит и от наследственности
до беременности и кормежки - что-то невнятное, чуть больше 1 размера
в процессе кормления увеличивалось до 4 размера
сейчас пока ГВ, сыну год и 1,5 месяца. Тихонько обратно все утягивается

Tanchez
потому что я её сцеживаниями не мучила.

мне видимо маячит перспектива спаниэльских ушей, ибо я свою сцеживаниями "мучаю" да и пофиг, кожу подтянуть можно.... наверное. :(
зато у меня щаз хрудь прям на зависть Анфисе Чеховой, кормлю четыре месяца ;)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2008 в 11:05

Ante
это больше от тонуса кожи зависит

у меня еще на 5м мес беременности на груди растяжки появились, так что сразу как молоко все выедаться стало, так и видно стало, что "висит" :(
Это наверно уже не

Jil
подтянуть

:(

Смотря что важнее-здоровье малыша или форма груди,мне кажется,можно пожертвовать...

Tanchez
Думаю, потому что я её сцеживаниями не мучила.

кому-то жизненно необходимо-чтобы застоя небыло и вытекающих проблем.Кормила обоих до года-одного перестала всвязи с беременностью,второй сам отказался,так бы и дальше кормила.Изменения заметны,но не жалко для детей имхо.

Мadeira
Это наверно уже не
подтянуть

Маммолог меня этим и "успокоила",но мне кажется,что физические упражнения,массаж легкий с хорошим кремом дадут результат.А еще парилка для груди не очень хороша-прохладной водой нужно обтирать-кожа в тонусе будет,а вообще,знать бы во время беременности все это,может и растяжек бы меньше было :(

Я пока кормила, на грудь нарадоваться не могла! Размер 3,5-4 был, форма хорошая. (До беременности размер 2 был. ) Кормила 1,5 года. Вот что стало с моей грудью... Она пропала совсем :(

Avina

откровенное напрашивание на комплименты...
что ж, мне не жалко, для кормившей ваша грудь выглядит просто потрясающе.

Tanchez

А вы просто еще кормите. Хотя, не у всех так плохо, как у меня... Но я пока кормила, тоже догадаться не могла, что так все будет :( Грудь рассосалась недели через 2 после того, как кормить бросила.

Jil

Ну, нет! Очень бы хотела операцию по увеличению груди сделать... Но ... дорого все это очень и муж никогда не одобрит ((((((((((((((

Avina

Дааааа, мне б ваши проблемы......
У меня вообще одна грудь наверно 4 размер, а другая 3 если не меньше :(
Короче оооочень заметно. Кто говорит сравняется, а кто говорит, что нет. Короче купальник больше не одеть

Avina

нафига вам??? дело не в размере.. аккуратная нежная грудь.... зачем вам вульгарные силиконовые банки?????

дело вкуса

Avina
Ну, нет! Очень бы хотела операцию по увеличению груди сделать... Но ... дорого все это очень и муж никогда не одобрит ((((((((((((((

блин, да у вас грудь просто супер , и форма хорошая-не отвисла, у меня по размеру примерно так же но уже форма :((((

Jil
зачем вам вульгарные силиконовые банки

ноно!!! :D по теме, был первый яблоками, теперь он же, но грушами, но не ужасно, обычненько. Был и третий-в разгар гв. Кормлю еще, нам год и семь. Я не запариваюсь особо и утешаю себя мыслью, что все поправимо))

Jil
откровенное напрашивание на комплименты..

Угу млин. Некрасиво с вашей стороны, когда тут у народа действительно ушки спаниеля.

Но зато автора успокоили :)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2008 в 11:30

Кормлю пока 8 мес ( планирую до года кормёжку продолжать)...Раньше до рождения ребёнка рудь была шикарной , упругой мне нравилось в общем ( окружающим тоже)... Чичас смотрю на неё и кажется что по окончании кормления вместо моей груди будут тряпочки-лоскуточки :( . Чичас стала заниматься упражнениями ( гири поднимаю), посмотрим чего из этого получится

Natashka55

А так, что одна 4 р-р, а другая 3, у меня тоже было! Сравняются точно!

Avina
Сравняются точно!

Надеюсь! Успокоили :)

В статье еще написано, если с первым ребенком кормились менее полутора лет и грудь стала меньше,чем до кормления, то все можно исправить.если долго кормить второго ребенка. Я пытаюсь сестре разъяснить преимущества грудного вскармливания-ее ребенку полтора месяца, но аргументы про пользу для ребенка,особо не действуют. На каждый мой аргумент-два дурацких, про то,что ее мужа свекровь вообще коровьим молоком кормила и т. п. Тут уж думала последний аргумент-красота. Сама собираюсь кормить хотя бы до полутора лет,хотя хотелось бы лет до трех,пока сама не откажется. Не знаю выдержу ли,ребенок аллергик,сама ничего не ем,волком уже смотрю на рыбу,кетчуп,апельсины и прочее, хотя, ребенок важнее, после трех может перерастет все свои аллергии,если мама грудью кормить будет.

ВихлястаяЗихлюшка

так держать! тоже хочу как можно дольше пока сам не поймёт что совсем большой стал. нам 1 и 1,5мес.
Как природа позволит так и прокормимся. ;)

Моему сыну 1год и 8 месяцев...от тити отказываться и не думает...грудь обвисла, зато чувствительности прибавилось)))
Самая "нежная" зона теперь.

Avina
Кормила 1,5 года. Вот что стало с моей грудью... Она пропала совсем

зра на себя наговариваете) все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы