Тема закрыта

Причина: 0

как объяснить ребенку?

сыну год, он уже хорошо ходит. сегодня ушел в супермаркете аж в другой отдел. решила за ним проследить, что будет делать. он же пошел по всему магазину рассматривать все новое и интересное. меня ужасает то, что он ни разу не потерял родителей! %O как ему объяснить, что родители могут "потеряться"?

Лиска74
как ему объяснить, что родители могут "потеряться"?

Лиска74
сыну год

ну вы много от него хотите :D

Расскажите ему сказкупро одного мальчика, (Петю, Васю, Гришу) которй убегал от родителей, а те на него обиделись и ущли, ну и придумайте что-нибудь в Духе "Красной Шапочки".

Лиска74
сыну год

пока никак не объяснить. Ещё маленький :)

postekb
Ещё маленький

мои 2 года, и то фиг объяснишь что надо смотреть где родители и далеко не отходить. единственное натренировали на слово: СТОЙ!
и теперь если опасная ситуация или мне просто не нравится что я занята а кто-то из малышей от меня оторвался= говорю- СТОЙ! громко и ребенок застывает. а я успеваю его помать и отвести куда мне надо обратно.

я свою всегда приучала в общественных местах типа магазинов только за руку со мной быть, максимум на расстоянии шага, теперь она всегда меня в поле зрения держит. на слово "стой" тоже натренировала (перед дорогой особенно выручает) Ну а если баловаться и убегать начинает иногда, то действительно "теряюсь" за ближайшим кустом, витриной ненадолго, пока не опомнится, потом "нахожусь" и объясняю, что доча одна осталась, что мама её искала-искала, плакала и т.п. и что так делать нельзя.

нам 1г9м,мы даже СТОЙ! не понимаем.однажды в магазине зашла в подсобку и ее оттуда выпрводили :D

около кассы, когда некогда за ней смотреть особо и руки заняты, научила её держаться за мою ногу, чтобы я чувствовала. Вообще в магазинах стараюсь привлечь ее к делу, чтобы ей некогда убегать было - идти рядом и в тележку складывать покупки, на кассе помочь выложить на ленту, дам её в руки например корм для кисы, она его торжественно несёт всю дорогу пока мы в магазине, и у неё руки заняты, и я могу спокойно повыбирать продукты, и она чувствует своё участие в общем деле, выручает ))

спасибо! буду дрессировать на слово СТОЙ. к сказке он теряет интерес на второй строчке.

Предпочитаю магазины, где можно сына в каталку посадить, в другие хожу без него, потому и грущу по Гроссмарту...

Ехх, нужно с рождения, с первого ползка развивать в ребенке "инстинкт следования".. не оставлять одного в другой комнате, брать с собой, на улице ходить за ручку или чтобы малыш следовал за родителями.. Это всасывается с рождения при правильном поведении родителей, а для объяснений малы еще дети..

А зачем вы хотите в ребенке развить страх потери? Как потом в садик отдавать будете? С плачем? А вот слова "нельзя" и "не надо" - очень важны. Надо приучать крошку останавливать нежелательное действие.

Assol_P
А зачем вы хотите в ребенке развить страх потери?

Во-во, особенно при помощи сказки в которой родители на ребенка обиделись %) Ребенку хватит страхов, которые у него появятся и без чьей-либо помощи.
По-моему занять его в магазине - гораздо более эффективный и безопасный способ

Simvolika
идти рядом и в тележку складывать покупки, на кассе помочь выложить на ленту

Лиска74
сыну год

Моему год и два и он не только не боится потерять родителей, а намеренно бежит в другую сторону, видя как я удаляюсь и зову его с собой! Вот поросенок! %)

Лиска74
как ему объяснить, что родители могут "потеряться"?

годовалому? %O

Assol_P
А зачем вы хотите в ребенке развить страх потери?

А причем здесь страх потери??? Если Вы мне конечно..Вообще причем здесь страх?? По умолчанию, в каждом из нас заложен инстинкт самосохранения, если его не закапывать в...с рождения, то ребенок сам будет заботиться о своей безопасности.. А что для ребенка безопасность?? Это быть рядом с мамой, чтобы та смогла его защитить..

Assol_P
С плачем? А вот слова "нельзя" и "не надо" - очень важны.

Ага, очень важны, только в год их ребенок не понимает.. Психологи говорят о том, что "нельзя" - это когда действительно нельзя, потому как дети ничему просто так не верят, все проверяют.. А в итоге, перестают воспринимать "нельзя", потому что это не правда..

Assol_P
Надо приучать крошку останавливать нежелательное действие.

Еще бы ребенку в год объяснить почему оно нежелательное..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы