Тема закрыта

Причина: 0

молоко пропадает.что делать?

вчера на ночь высосал обе тити,т.к. одной было мало. ночью проснулся в 2 дала опять обе,а на утро в 6 час уже ничего не было у меня. пыталась дать молоко простое - не пьет,ревет. так и заснул со слезами мусоля пустую грудь. что можно срочно предпринять чтоб молоко снова появилось в нормальных количествах? ГВ прекращать не хочу пока, да и как если ничего кроме тити ночью не признает. ночами спит беспокойно, соответственно я не высыпаюсь, на этом фоне и молоко пропадать стало. днем едим только обычную пищу,пыталась дать титю - балуется,кусается. чай для лактации пью постоянно.

чай с молоком,

может, у вас не молоко пропало, а у ребенка зубы лезут?
ротик чистый? уши?
ну сомнительно, что оно пропало после года кормления%)
если только вы, например, не беременны на большом сроке

оно не пропало его просто очень мало стало, мелкому не хватает. а зубы лезут поэтому и спит плохо.
но он всегда ночью кушал титю иногда и по 2-3 раза

не беременна точно,тем более на большом сроке.

Чтобы молоко не пропадало, только расслабиться, не нервничать, пить больше жидкости (чай для лактации - очень хорошо!). Других рецептов не слышала. :) Ну а нет, так нет... Относитесь к этому философски. Если ребенок днем есть "нормальную" пищу, значит уже не такой уж и маленький. Считайте, что выполнили "свой долг" перед ним. :)

философски не получится, так как ночью ор будет стоять если мама титю не даст.

я снова МаМа
ночью ор будет стоять если мама титю не даст.

так дайте:)
кол-во пролактина (и молока) задается кол-вом прикладываний
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php

< выделение молока из груди зависит от гормона окситоцина, который занимается тем, что, способствует сокращению мышечных клеток вокруг долек железы и способствует, тем самым, вытеканию молока. Количество этого гормона очень зависит от психологического состояния женщины. Если она испугана, устала, испытывает боль или любое другое неудобство во время кормления – окситоцин работать перестает и молоко перестает выделяться из груди. >
и устала, и неудобно по 2 часа на одном боку лежать, и больно бывает тоже когда молока уже нету а он все мусолит и мусолит... и соску не беретСообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 13:45

я снова МаМа
выделение молока из груди зависит от гормона окситоцина

угу))
это (условно) если за обезьяной гоница тигр, чтобы из титек молоко не хлестало%)
титьки при этом будут большие и надутые:D
как только мама расслабилась и успокоилась - отток должен пойти

Нет, правда, может, просто пора закруглять ГВ? после года-то...

не хочу пока закруглять, ребенок не готов к этому.
вчера хлебала чай с молоком литра 2,5 наврно в итоге ночь прошла нормально. хотя зуб вылез вот мы меньше и беспокоились

я снова МаМа
так и заснул со слезами мусоля пустую грудь. что можно срочно предпринять чтоб молоко снова появилось в нормальных количествах?

я снова МаМа
а зубы лезут поэтому и спит плохо

А с чего вы взяли, что молока то мало? У моей когда зубы лезут, всю ночь на тите, к утру одни тряпочки висят :) , а все мусолит, мусолит %) Зубки лезут, титя успокаивает ;) А беспокоится не потому, что молока не хватает, а десна болят. Помажьте зубки гелем и будет вам счастье :)

я пила лактовит хорошо кушала и чай с молоком очень много и еще главное психологически настроится

наверное, кризис очередной лактационный - бывает. да еще зубы лезут. почитайте статьи, Диана дала, и правильно говорят - как настроитесь, так и будет. перетерпеть надо, и лактация среагирует на потребности ребенка, и ребенку с зубами полегчает)) удачи!

а я вот незнаю как уменьшить кол-во молока, дочке уже 1г 10 мес, а у меня все как молокозавод - стахановец %) . И рада бы дочку отучить, днем уже отучила от тити, а вот ночью оставила кормления, так как не было мочи терпеть эти приливы.

не поняла вобще связи. С чего решили что молока то мало? а что оно всю ночь доиться должно что ли.. Понятно если ребенка беспокоят зубы он сосет, но если все время литься будет он же лопнет!

хорошо улучшает лактацию морковный сок+молоко перемешать в равных количествах и пить, еще отвар крапивы.....

Грудь не предназначена для хранения молока, молоко вырабатывается во время сосания.. Прикладывайте как нужно ребенку и все.. Частые ночные прикладывания с количеством молока никак не связаны..зубы, стресс...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы