Тема закрыта

Причина: 0

сын ничего не ест в яслях

подскажите, может кто сталкнулся с такой проблемой. Сынуля у меня пошел в ясли, но к сожалению ничего там не ст. Когда ходили "в изолятор" тоже ничего не ел. Он даже не пробует пищу. А в садике даже очень неплохо кормят. "В изоляторе" я сама за него доедала и мне пища даже очень нравилась. Ему как только предлагаешь...ложку ко рту подносишь, так он сразу головой мотает, даже не пробует. Пить тоже отказывается, просит бутылочку. Дома тоже перестал есть, пьет только кефир. В общем состояние ребенка хорошее, веселый, не болеет. Мы в саду, на природе, отдыхали все лето. В саду ел очень хорошо, за последний месяц набрали 700 гр. Обычно так много в нашем возрасте (1,6 месяцев) не набирают уже. Ел и каши и супы. Супы вообще любит. Пил из стакана самостоятельно, даже ел самостоятельно, выпачкается весь, но зато самостоятельно. Как только приехали в город, все... кроме кефира ничего не хочет. Просто отказывается от предлагаемой пищи и просит кефир. Что это? Психологический барьер по возвращению в город? Как нам с этой бедой справиться? Сейчас с воспитателями решили, что буду приносить кефир в садик.

Адель
Психологический барьер по возвращению в город

скорей протест против садика.
попробуйте объяснить ему что происходит и попросите воспитателей быть внимательней и ласковей с ним ( или наоборот оставте его в покое)
осмотриться , привыкнет - начнет есть

Мы из сада когда приехали, не сразу пошли в садик. Только через неделю. Т.е. неделю без садика он тоже ничего не ел. Но домато-то без проблем, не хочешь не еш, дала кефир и все. Ребенок доволен. А в садик ходим уже неделю, только пока на пол-дня.

Не волнуйтесь - это один из признаков адаптации к садику, когда ребенок отказывается от еды...
Постарайтесь в первое время забирать ребенка с утренней прогулки и кормить обедом дома...
потом приходите сразу после обеда, а ребенка утром настраивайте: " Вот как только ты съешь суп, я сразу за тобой прийду."

Если бы еще ребенок понимал, что такое суп и когда он будет. из-за того, что не ест забираем пока дочь из яслей, папа наш не выдержал такого "насилия" над ребенком! Но через месяц попробуем снова походить.Ходили на два часа..опыт пока неудачный.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 11:35

koshka0507

:(
нам все это еще предстоит, даже страшновато как-то.
А точно малыш не ест, точно реакция на садик.

Она и дома стала нервная,цепляется за меня..понятно,что реакция на садик...но блин....воспитатель смотрит,хорошо смотрит, но что бы дети не плакали их ведь надо развлекать, говорить с ними,играть, а не просто смотреть......ведь их там всего 4 человека (детей)...садик хороший,все нравится....но...поиграйте с детьми, что бы они не плакали........ а кушать.....мы сами еще есть не умеем....ну так покормить ведь можно...с игрушкой,со сказкой...эх......

У нас такая же проблема!!!!Сыну 2,3 ходим в ясельки он садится за столик но даже не притрагивается к тарелке!Приносили с собой кефир он даже его отказывается брать!!!!!!Зато домой приходит и требует макароны. Воспитательница сильно ругается и говорит что это не нормально!А как уговорить его кушать я не знаю!!!!А кефир для него это святое он пищит когда его видит!

Оставайтесь на кормление сами, привыкнет есть в саду, тогда пусть воспитатель Вас замещает, ищите компромисс....ну во всяком случае я планирую так делать, у нас с 01 июня попытка № 2 похода в д/с.

в нашем садике есть мальчик , ходит он с сентября так ест только хлеб и пьет компот!! сли тарелку ставят орать начинает... вот так и ходит %)

да уж.....бедный мальчик :-( но я считаю, что все же виноваты воспитатели....ну неужели нельзя подход найти к ребенку?

koshka0507
....ну неужели нельзя подход найти к ребенку?

воспитатель у них оочень хорошая... ну вот ну не ест он и все тут. ходит в садик нормально. а еду не ест

Мой сын тоже сначала в яслях ничего не ел, а если его кормят, то сразу рвотный рефлекс. Потом даже к столу подходить перестал, сидел вдалеке на стульчике.
Я стала забирать его перед обедом и кормить сама садичной едой в раздевалке, нас там за столик садили. У меня он ел нормально, т.к. ни в садике, ни дома он не завтракал и был уже сильно голодным. Так мы постепенно привыкли к садичной еде.
А потом пришёл садичный психолог и уговорил его сесть за стол с ребятками, потом показать, как он умеет кушать - вообщем нашёл к ребёнку подход, чего воспитатели, почему-то сделать не могли, хотя они и не плохие.
Потом мне сын неделю рассказывал, какой он молодец - кушает в садике сам и надо бабушке позвонить рассказать, вообщем, был очень горд собой.

Кокосанка
А потом пришёл садичный психолог и уговорил его сесть за стол с ребятками, потом показать, как он умеет кушать - вообщем нашёл к ребёнку подход, чего воспитатели, почему-то сделать не могли, хотя они и не плохие

вот это супер! каждому бы ребенку такое внимание...эх...мечты..мечты... и не говорите мне, что каждому уделить время невозможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы