Тема закрыта

Причина: 0

Ваш ребенок берет печеньки-сушки из чужих рук?

Вот чета задумалась о безопасности в том числе... Гуляем мы на площадке большой компанией мам и деток, мой сын контактный и смело угощается ,если ему предлагают печеньку или сушку другие мамы...А вчера гуляла с нами девочка, я ей дала сушку, потому что она смотрела как я сыну свлему даю, так она нив какую брать не стала, только через мамины руки.....И чего-то я задумалась, что наверно надо учитЬ ребенка, чтоб у чужих не брал? Или не тот возраст еще?

не только печенюшки, но и за протянутую руку берёться и собираеться уходить.
Пример:
шли мы из садика днём, сын начала баловаться (2г10 м), и сел на асвальт, мимо женьщина проходила и говорит: щас я этого мальчика заберу с собой, и протягивает ему руку. Он протягивает свою, встаёт и собираеться идти с тётей

Моя берет только у детей, у взрослых не берет, смотрит на меня и ждет когда кивну-Возьми и скажи "спасибо"!

Нет, не берет сам и не разрешаю чужим людям толкать что-то моему ребенку в рот. И вообще, мы на улице не едим. Зачем брать с собой печенюшки, искренне не понимаю.

Лaпландия
Нет, не берет сам и не разрешаю чужим людям толкать что-то моему ребенку в рот. И вообще, мы на улице не едим. Зачем брать с собой печенюшки, искренне не понимаю.

+10000000000000000000000000
А я не только не понимаю, меня даже возмущает когда на прогулке какая-нить мамашка начинает всем совать печенье, булочки......

Люля
.И чего-то я задумалась, что наверно надо учитЬ ребенка, чтоб у чужих не брал? Или не тот возраст еще?

Мммм, учить... посадить за парту и учить.. Ну почему у нас слово воспитание соответствует каким-то определенным действиям?? Эт так, мысли вслух..
Не учить надо, а просто не позволять ребенку брать чужие вещи у людей не знакомых.. Пресекать с самого рождения.. И это касается даже близких родственников, которыых ребенок видит два раза в год.. Все подарки, и все остальное передаются через маму, т.е. мама берет в свои руки (если считает что ребенку это можно) и дает ребенку...

Мой не берет у чужих вообще ни чего,если он это хочет то говорит-маме.Когда я возьму,то он берет уже из моих рук.Вроде бы я его не учила так сильно,просто пару раз сказала,что у чужих брать ни чего нельзя.

Матвеева К
Мой не берет у чужих вообще ни чего,если он это хочет то говорит-маме.Когда я возьму,то он берет уже из моих рук.Вроде бы я его не учила так сильно,просто пару раз сказала,что у чужих брать ни чего нельзя.

аналогично.

Зато у своих бабушек и теток первый вопрос при встрече: а какой подарочек ты мне купиоа? воттут я ваще ненаю че делать, сколько уже не объсняли ниче не помогает

Лaпландия

мы вот любим гулек кормить, соответственно он это ест, а если не давать, то будет с асальта собирать то что накрошили :(

Акшири
мы вот любим гулек кормить

Можно брать крупу любую, хлопья, страый хлеб. Это ведь малыш не будет есть.

Акшири
мы вот любим гулек кормить, соответственно он это ест, а если не давать, то будет с асальта собирать то что накрошили

Мы тоже гулек постоянно кормим, но она знает На улице она не есть. И не важно. что вокруг все ребятки едят или что она кормит сама никогда не ест. Хотя по первой приходилось из рук отбирать и объяснять почему нельзя, когда какие-нить сердобольные мамашки на площадке угощали годовалого ребенка.
Сейчас у нас с шоколадками такая проблема- она не ест и не просит. Но пришли тут в офис окна пластиковые просчитать, так там добрая бабушка её конфетой угостила - пришлось вмешаться.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 16:01

У меня детка хоть уже и большая,но и сейчас и раньше когда малюсей была,никогда ничего из чужих рук не брала и не берёт,даже если сама ей разрешу(допустим дальние знакомые)она делает такое лицо мне мол"мама ты же знаешь я это всё равно не буду есть,лучше купи в магазе,тогда другое дело",и слова типа"какя у вас девочка не культурная,её угощают,а она нос воротит"меня не напрягают.

ХимичкА
Мммм, учить... посадить за парту и учить.. Ну почему у нас слово воспитание соответствует каким-то определенным действиям??

То, что Вы описали тоже соответствует "каким-то действиям".. Так не все ли равно, как автор сформулировал?

Люля, имхо, да, стоит давать ребенку понять, что брать у "не своих" нельзя... Под своими лично я подразумеваю ближний круг - родные, часто приходящие в дом друзья... Дворовые мамы-дети к ним не относятся...
Что касается "идти с кем-то" - не знаю, у меня дитё контактное ровно до того момента, пока к нему кто-то руку не протянет... :) Брать за руку он отказывается (из-за этого какой-то особо активный, назвавшийся детским психологом, заявил мне, что двухлетний ребенок у меня зажатый, проблемный и "не упустите его"... Я просто дара речи лишилась от такого проявления "профпригодности", если он и правда психолог... потом долго смеялась)Сообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 16:52

спасибо за поддержку, и правда разве важно как сформулировано? Синонимов в рус язе дофига....нет времени выбирать, потому что деть мелкий рядом тусит....
У меня прикиньте деть настолько контактный, что он не то ,чт оза руку, на руки!!!! к чужим тетям спокойно идет, и не боится, и улыбается при этом....
А детки дворовые практически ежедневная компания, выручаем друг друга и салфетками, и игрушками и сушками... Но, увидев вчера разницу в поведении, задумалась..Думаю ,все же лучше ,чтоб ребенок с разрещшения мамы брал, но как это объяснить и научить? Говорить нельзя?

Лaпландия

так же, год назад полежали в инфекционке, хватило по уши.

Люля
лучше ,чтоб ребенок с разрещшения мамы брал, но как это объяснить и научить? Говорить нельзя?

Если сложно пока повлиять на одну сторону, повлияйте на вторую: я категорически запрещаю чужим людям, даже мамашкам во дворе, давать что-либо съестное моему ребенку.

Машерочка
я категорически запрещаю чужим людям, даже мамашкам во дворе, давать что-либо съестное моему ребенку.

Аналогично.. Не то, чтобы я прям категорически запрещаю, просто вежливо прошу не предлагать... Иногда говорю "он все равно не возьмет у чужого" :) На руки тоже не надо давать... Желает умилиться - пусть умиляется на расстоянии.. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы