Тема закрыта

Причина: 0

А кефир при расстройстве желудка можно или нет??

Ребенок привык на ночь пить кефир. Сегодня у него полдня понос (причина пока непонятна).
Вот думаю можно или нет на ночь кефир дать???

мне кажется не надо..

Сильного вреда не будет, но лучше не надо. Или немножко (водой разбавить).

я бы не стала
если это ротавирус - станет хуже:(

можно! его даже в больнице при отравлении и ротовирусной инфекции дают

dianИЩa
если это ротавирус - станет хуже

в больнице только кифир и дают при этой инфекции :D

Жмуречег
в больнице только кифир и дают при этой инфекции :D

возможно это спланированная совместная акция инф. больницы и кладбища?%):(

dianИЩa

Судя по аве...слушайтесь доктора Хауса ;)

dianИЩa
возможно это спланированная совместная акция инф. больницы и кладбища?

угу, и детей от туда вывозят сразу на кладбище , а не на выписку :D

Жмуречег
в больнице только кифир и дают при этой инфекции

с антибиотиками в букете
это реально ужасно%)
почитайте про ротавирус

НЕЛЬЗЯ!!!!!! А про больницу, там же не только с ротавирусом лежат - меню одно на всех. Мне рассказывали когда мы лежали в хирургии новорожденных в ОДКБ, что там как-то мамашам дали на обед то ли фасоль, то ли горох, вообщем пол отделения тяжелых хирургических детей, которые кушают мамину титю упоносились ужасно. Начальство думало, что холеру все подцепили, а когда Чудаков узнал про обед - там думали, что он всех в столовой преубивает. Так что вот. А кефир - НЕЛЬЗЯ при кишечной инфекции.

dianИЩa
почитайте про ротавирус

у меня мелкая лежала 2 раза в больнице с этим... так что не рассказывайте мне майсы!
и она этого кифира там так упилась что до сихпор его не пьёт :D

спасибо за ответы..
жаль что такие разные они ))
надеюсь что у нас не инфекция все же...
ребенок бодр, но от каши на ужин отказался почему-то (что это для нас большая редкость)
если совсем ничего на ночь не давать, то пожалуй может и не уснуть голодным....

Marsi
надеюсь что у нас не инфекция все же.

ну вам же не поставили диагноз : ротавирус, но при расстройстве лучше ненадо. Дайте смесь

Рысёнок*
Дайте смесь

нету.. молоко есть, но думаю это хуже чем кифир

у нас когда были не большие проблемы с желудком, я давала, бифидумбактерин форте, который разводила в кефире и все ОК стало

нельзя ничего молочного при расстройстве желудка вообще можно только сухарики с чаем. Это для взрослых (саму недавно на скорой возили и врач объяснял как мне жить дальше), думаю и детям лучше не давать

Кефир можно. Только при поносе нужно давать 3-дневный кефир. Обычно мы пьем и детям даем 2-дневный кефир. Кефир всегда дают при желудочных расстройствах, т.к. он в себе что-то содержит, что способствует нормализации стула. Когда у меня было сильное обострение холецистита (потом оказалось, что камни) мне рекомендовали так: первый день сухарики с чаем, второй день можно кефир - 3-дневный как я сказала (он закрепляет стул), но нельзя было ничего молочного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы