Тема закрыта

Причина: 0

Про горшок и рев

Простите, что в стописятый раз.
Малышу моему год и пять. Физически готов к приучению к горшку. Знает что такое горшок и что с ним надо делать. Сам водит куклу пописить, со мной ходит. Если посадить на горшок может пописить, может покакать. Понятие сути процесса у него есть. Но! Как только сажу начинается истерика. И такая картина сохраняется с малышкиного годика, когда я его первый раз посадила. До посинения, сидит на горшке и ревет. Сопли и слюни рекой. Ходить без памперса отказывается, ревет, теребит трусики. Проверяет есть ли трусики на мне. Что делать то? Продолжать экзекуцию или прекратить? На сколько времени?

отстаньте от ребенка. Неужели сами не видите, что надо сделать перерыв. Что ребенок не готов. Дайте ему забыть негатив по отношению к высаживанию. Таким напором ничего вы не добьетесь, только у ребенка разовьете отторжение и невроз.

эээ.. я пока только в теории...
может горшок неудобный? холодный? влажный?

Сехмет™

и - что значит - "физически готов"?

Сехмет™
Что делать то?

отстать

Ante
"физически готов"?

сдерживает мочеиспускание, может подождать с этим делом. Понимает что такое пись- пись и куда этот пись- пись деть надо.Много признаков)))

Сехмет™
До посинения, сидит на горшке и ревет

могу дать совет - напишите в личку

Ante
может горшок неудобный? холодный? влажный?

ну не знаю, этот горшок уже шестой, и как мне кажется наиболее удобный
ну хорошо, допустим отстану, но мне непонятно откуда такой негатив. Сажала я его в годик один- два разика и все. Новую попытку сделала вчера и офигела. Такой истерики давно не слышала. Причем сначала поревел, потом все дела сделал.
Меня еще интересует как онов практике у вас? Малыш сам садится? Просится? Плачет или нет?
Мамик на меня давит, говорит что этот протест преломить надо, что все детки после памперсов так пугаются.
В общем я в смятении.

Ата
отстаньте от ребенка

+1

Сехмет™
преломить надо

зачем??
мой так же орал..
потом 1 10мес сам сел и начал дела делать только иуда.

hirabambyna
потом 1 10мес сам сел и начал дела делать только иуда.

вот прямо сам? окей, спасибо, ценный совет.

UNNIMA
Вот она сидела на горшке и конструктор туда-сюда перекладывала.

нельзя на горшке долго сидеть

автор на самом деле отстаньте от ребенка на время
все будет не переживайет в школу в памперсе не пойдете

У нас был и есть один-единственный горшок, я свою дочь пару раз попыталась посадить на него под напором бабушек, увидела слезы и страх, послала бабушек далеко и... в 1 и 10 моя сама сказала: пись, на что я спросила - и что, пойдешь на горшок? После утвердительного кивка дочери, я ее посадила на горшок и всё... с тех пор писаем на горшок и какаем тоже. Если ребенок плачет - зачем издеваться-то? Вы же мама - Вам не жалко???

Суматоха
нельзя на горшке долго сидеть

+многа

Сехмет™
Меня еще интересует как онов практике у вас? Малыш сам садится? Просится? Плачет или нет?

сам садится, подбегает к горшку
теперь бы еще научиться штаны самому снимать

Тигрра
Вы же мама - Вам не жалко???

жалко, потому и топ завела.
Перечитала кучу тем на умаме, поняла что проблема пока чисто психологическая) Буду ждать. Осталось придумать отмаз для бабушек.

зачем нужен горшок мы поняли с помощью куклы садили куклу на второй горшок и все. нам сейчпс 2г.2м. на горшок садимся сами я только успеваю уберать.

Сехмет™
Буду ждать. Осталось придумать отмаз для бабушек

а зачем омаз нужен вы мама а не они. просто скажите деть не готова это делать. и все.

Ата
отстаньте от ребенка

согласна.

У меня младший тоже горшок не переносил. Орал, вырывался, если пыталась его посадить туда. При этом игрушки сажал на горшок. Да и сам мог сесть в трусиках, посидеть и встать, ничего не сделав. Ему уже и старший показал на собственном примере, что надо делать на горшок. Все равно до 1г 8мес горшок не признавал, но я и не настаивала.
А потом как-то сразу сам стал ходить на горшок, причем практически без проколов. Когда надо было, сам подходил к горшку, снимал трусики, садился и делал свои дела. Главное было - похвалить, разрешить ему самому вылить все, а потом включить в ванной воду, чтобы он мог ополоснуть горшок. Сейчас, конечно, ему уже разонравилось мыть за собой горшок, да и похвале он бы явно удивился :D

мой не плачит а встает и уходит

Нам почти 2года. Знает, что писить надо на горшок. Но ни за что на него не садится. И стоя в него не писяет. Если предлагаю горшок - сразу протест. 3 горшка у нас. Когда придет наше время %)

hirabambyna
Сехмет™
Что делать то?
отстать

+1
еще можно поменять горшок и самое главное...отношение свое к этому делу. пусть игрушки водит писить-какать, а вы хвалите (не его, а игрушки)

maria76
Нам почти 2года. Знает, что писить надо на горшок. Но ни за что на него не садится. И стоя в него не писяет. Если предлагаю горшок - сразу протест. 3 горшка у нас. Когда придет наше время

попробуйти на унитаз седушку детскую купить и пусть как Взрослый ходит писиет-какает. ТОлько покажите как это :D Ну и хвалите это дело.

Сехмет™
Мамик на меня давит, говорит что этот протест преломить надо, что все детки после памперсов так пугаются.

ИНтересно, откуда у мамика такой богатый опыт на счет памперсов? По поводу "переломить" я вообще помолчу.

maria76
Нам почти 2года. Знает, что писить надо на горшок. Но ни за что на него не садится. И стоя в него не писяет. Если предлагаю горшок - сразу протест. 3 горшка у нас. Когда придет наше время

У нас ситуация один в один - ни в горшок, ни в тазик, ни в ванну, ни в унитаз (((((

jenechka
попробуйти на унитаз седушку детскую купить

Очень хорошая идея!!! скажите где, плз! Все что видели - фигня, даже резинок снизу нет, чтобы не скользила.

У нас сидушка накрывается крышкой от взрослого унитаза, не скользит абсолютно. Правда толку от этого нет. Дочь отказывается ходить и в горшок, и в унитаз. Правда в трусы тоже не писяет, ходит терпит, когда терпеть уже не может, требует, чтобы одели памперс, вплоть до истерики. Мне не подскажите, что делать? Дочь просто не может пописять в горшок, хотя без истерик сидит на нем, но толку никакого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы