Тема закрыта

Причина: 0

Самостоятельность

Ситуация следующая. На горках (металлических), которые стоят во многих дворах, всегда сопровождала ребенка, страховала. Только недавно разрешила кататься с большой. Ребенку уже 2, 9. Решила понемногу отпускать (парень все-таки). побегала с ним для начала по этой горрке, полазали п лесенкам. Разрешила со знакомым мальчиком покататься с маленькой. Села на скамейку смотрю. Мальчик замахнулся на моего какой-то веточкой, мой решил увернуться от него, оступился и упал... Как кошмаре вспоминаю это падение. Т-т-т.. все обошлосб, немного ободрали щеку. Он уже не помнит. А я сижу и представляю что бы могло быть. Он так страшно падал с каким-то поворотом. Вот скажите, мамы, особенно мальчиков, как поступать? Отпускать от себя понемногу надо, но я теперь по моему вообще ни на шагне отойду.

Нам год и 3, мы уже катаемся с большой железной горки ,но не сами конечно... Я сажу ег осверху и вниз он едет сам.... Думаю в дальнейшем буду потихоньку отпускать ,но с предварительным обучением безопасному поведению ,с подробными объяснениями и так сказать "генеральными репетициями" типа: вместе п олесенке забрались, вместе сели, вместе поехвли ,потом сам...

как, как... отпускать и все.
моя с двух лет одна лазит. точнее с дитями вместе.
в три мы в таллин переехали и стали ходить уже на ольшую площадку, где туча дитев и куча лазилок в полтора взрослых роста.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 22:47

моей двух еще не было, когда она одна по горкам ползала. но как-то раз упала. ободрала щеку. теперь всегда рядом с горкой стою. страхую.

От всех падений все равно не убережете. Скажу как у нас. Сын 2г.2м. Все и везде сам, да еще и возмущается если пытаться страховать. Во дворе есть очень высокие лесенки-лазилки. Но он как-то сам чует и если не уверен, то просто не лезет высоко.

Вот-вот еще от детского темперамента зависит. У нас во дворе есть такие осторожные девочки, мамы их подбадривают, "ползи выше". Некоторые дети напртив, лезут высоко, не думая. Моя падает с высоты и дальше бежит. Таких приходится подстраховывать подольше

Сасибо всем за ответы. сейчас уже немного успокоилась. Правда, всюночь вздрагивала. Вс перед глазами картина как он летит вниз. Где-то примерно за полчаса до этого пвдения разговаривала с одной мамой, наслушалась всяких рассказов о несчастных случаях наэтой горке. Видимо тогда меня не до конца проняло. Папа наш спокое как удав: "Ну и что, все ссадины и синяки ещ впереди. Без этого никак". Все понимаю. Но видимо тепрь буду скакать рядом с этой горкой. Н знаю правда, будет ли реенок теперь боятся. Он ро горку не вспоминает. Помнит только что Артем толкнул. Может и ничего. Не хотелось бы чтобы появились какие-нибудь фобии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы