Тема закрыта

Причина: 0

s.o.s стептодермия.

история такая. на неделю отвезла дочь к бабушке а у них по соседству живет семья не благополучная так сказать. у них все дети болели стрептодермией. итог мы тоже заболели. сходили к дермотологу лечимся. а толку некакого. :( может кто встречался с этим заболеванием.

1) Если стрептодермия на лице ребенка не умывать ! - разнесете
2) Местно - краска Кастеляни (продается в аптеке)
3) если не поможет - мазь с антибиотиком или АБ внутрь в запущенных случаях.
4) Лечится долго и противно :(

Поиском в детском здоровье нашла - www.u-mama.ru/forum/messages.php , www.u-mama.ru/forum/messages.php
Лечится стрептодермия стандартно: не мочить, прижигать каслеллани (или хотя бы зеленкой) и мазать салицилово-цинковой пастой. Если не помогает - присоединять антибиотики (назначает врач)

zaya111
а у них по соседству живет семья не благополучная так сказать. у них все дети болели стрептодермией. итог мы тоже заболели

У нас семья благополучная. И, тем ни менее, у младшего в 8 мес. была стрептодермия. Так что тут дело может быть не в неблагополучности семьи (кстати, а зачем давали общаться с больными детьми своему ребенку?), а в иммунитете.

Э-э-э... А где исходное сообщение?

сори. пока ходила за соком для дочи. деть уселась за комп и удалила сообщеня. как ей это удалось %) :D вообщем история такая. отвезла дочь к бабушке а там по соседству живет семья не очень благополучная. дети все болели этой какой. итог мы тоже заболели. :(

S_K_B
кстати, а зачем давали общаться с больными детьми своему ребенку?), а в иммунитете.

бабушки говорят что не потпускали дочь к ним. я всю неделю занималась ремонтом дет. сада.

zaya111
а там по соседству живет семья не очень благополучная. дети все болели этой какой. итог мы тоже заболели.

У нас вот вроде семью трудно неблагополучной назвать, а в прошлом году все равно стрептодермию из деревни привезли - и не общались там ни с кем вообще.. Так что главную причину ищите в

S_K_B
а в иммунитете

К написанному

Virinea

могу добавить - особое внимание нужно уделить гигиене - ежедневно стирать все белье и одежду и прокаливать утюгом со всех сторон.

Сообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 23:25Сообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 23:25

Евгения

могу добавить - особое внимание нужно уделить гигиене - ежедневно стирать все белье и одежду и прокаливать утюгом со всех сторон

это понятно. но как купать дочь у ней это кака на ноге. вот уже 5 день она у меня не мытая. я ее только подмываю :( очень боюсь что будет хуже. :shock:

Паста салицилово-цинковая (в народе называют Паста Лоссара). Лучше не мыть потому как раны и так мокнут. Обработка: Перекись водорода 2-х процентная, можно немножко кипяченной водичкой развести, ватным тампончиком обрабатываете, затем чистым ватным тампончиком высушиваете, затем наносите тонким слоем пасту лоссара.
Сама все детство промучалась. Знаю по себе. И смотреть за ребенком обязательно. Когда заживает, зуд страшный, смотрите чтоб не расцарапывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы