Тема закрыта

Причина: 0

Бои без правил

Представте себе ситуацию, когда в мини садике дети различных возрастов, и дети которые старше обижают тех кто младше, походу дела воспитателю воще параллельно на все. Вот мой сын оказался в такой ситуации, ему нет еще 2 лет. В садик ходит всего 3 день по пол дня с мамой, сегодня она его оставила одного и вот итог: пришли они в детский сад с игрушкой автомобилем, нормальная такая машинка не маленькая, когда пришла забирать оказалось что машина вся разобрана в хлам, ну хрен с ней с машиной, дело не в ней, просто как говорят очевидцы (другие мамы присутствовавшие), что более старший мальчик отбирал машину, кидал ее и возможно что по моему ребенку, потому как на лице есть царапины. Как на это реагировали воспитатели история умалчивает, но факт остается фактом, они эту ситуацию не отследили.

Собственно стоит ли расчитывать на воспитателей, я понимаю что дети есть дети, но всетаки разница в возрасте почти 2 года у них, и такое поведение необходимо пресекать.
Лично я решил для себя, что пора учить ребенка давать сдачи или попросту научить его драться, сам я боксом занимаюсь, думал что рановато, но реалии показывают что наоборот

Для того чтоб научиться драться вашему ребенку надо еще месяцок походить в садик. Сами удивитесь как быстро он этому научится - дурное дело не хитрое.

Возможно, но у меня опыта думаю поболее будет, здесь техника имеет не последнее место, тогда действия направленные на оппонента будут более эффектными

Phiona
Ага, двухлетка дерется с пятилеткой.... Круто! Я б лучше другой садик подыскала ребенку.....

Если всегда бежать от проблемы, вместо того, чтобы с ней справятся, можно вырастить абсолютно пластилинового человека, котрый будет подстраиваться под всех и все

Я сам против драк если честно, но понимаю что в детстве их просто не избежать, просто не думал что это начнется так рано

Где сейчас найти воспитателей непофигистов, садик платный, а там пофигизм, в муниципальном боюсь еще больший пофигизм :(

Phiona
Конечно они ходят в секцию айкидо

Айкидо для детей это хорошо, общее физическое развитие, но как БИ я его не уважаю, на практике не особо помогает, скорее вообще бесполезно

Faxfox
Лично я решил для себя, что пора учить ребенка давать сдачи или попросту научить его драться

блин, а чего ж делать мамам девочек-то? Я уже начинаю думать куда отдавать дочь (УШУ, например с 2-х лет берут), т. к. ребенок абсолютно дружелюбный и неконфликтный и уже много раз доставалось от старших, а их родители (старших-то) отвечают, что пущай моя учиться сдачу сдавать... а я не хочу ее сча учиться драться - она же девочка, надо учить по-другому решать конфликты...

Тигрра
блин, а чего ж делать мамам девочек-то?

Купите эй электоршок

Пока не вижу повода для действий, какие вы хотите предпринять.
Во-первых. В детские сады свои игрухи носить не рекомендуется, а в большинстве случаев просто запрещено.Ибо драки из-за этих игрух чаще и возникают.
во-вторых. Драки неизбежны и дело тут не в возрасте деток, а в темпераменте. Видела я в прошлом году девочку 11 мес, которая побила всех 2-3 леток в отеле, где мы отдыхали.
в-третьих. Вы совершенно не выяснили, как вели себя воспитатели. Возможно драку пытались пресечь, возможно она возникала повторно и не раз. Пресечь драку до появления травм не всегда удается, ибо у воспитателя не один ребенок а группа и за всеми сразу не уследишь.

Так что мотайте на ус свои ошибки и отслеживайте садик, выясняйте все, что вам неясно. А накручивать раньше времени точно не стоит.

Конечно еще убивает, что рисуют все красиво так, там у них и монтисори и логопед приходить будет и английский, хотя нах он нужен? А элементарно с воспитанием справится не могут. Да какое нах мантесори если вы элементарно воспитанием детей заниматься не успеваете

Faxfox
вы элементарно воспитанием детей заниматься не успеваете

папо, будьте терпимее
дети разные и воспитывают их в первую очередь в семье, а не в саду.

Ну, правило любого садика - если взял с собой игрушку, простись с ней еще дома. Ребенку надо объяснить, что в обиду себя давать нельзя. Про синяки. Дети их так быстро ставят (упал, стукнулся, у соседа настроение было укусить), что ни один воспитатель не успеет добежать. Это реалии. Тем не менее, поговорить с воспитателем обязательно. Пусть воспитатель папу боится, а не большие дети сына.

Faxfox
здесь техника имеет не последнее место

Соглашусь. Именно поэтому пока не стоит ставить ребенку удар. Он ударить-то сможет, а оценить, надо ли было ударять, вряд ли.

Радмила
не стоит ставить ребенку удар

Полностью согласен, неправильно сжатый кулак может привести к травме кисти!

Faxfox
Конечно еще убивает, что рисуют все красиво так, там у них и монтисори и логопед приходить будет и английский, хотя нах он нужен? А элементарно с воспитанием справится не могут. Да какое нах мантесори если вы элементарно воспитанием детей заниматься не успеваете

Это мнение родителя, у которого ребёнок ходит первые дни в садик. Всем родителям кажется, что их ребёнок самый лучший, хороший, и за ним то и должны больше всего следить воспитатели.
А он там не один, а воспитатель один.

А у вас дома что, ребёнок никогда не падал, не царапался, не ударялся. Почему вы сразу не считаете себя такими плохими и непутёвыми родителями?

Faxfox
просто как говорят очевидцы (другие мамы присутствовавшие), что более старший мальчик отбирал машину, кидал ее и возможно что по моему ребенку,

А эти очевидцы, что, не могли вмешаться???

Faxfox
Как на это реагировали воспитатели история умалчивает

Вот и узнайте вначале у воспитателя, а потом уже

Faxfox
Да какое нах мантесори если вы элементарно воспитанием детей заниматься не успеваете
Сообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 18:14

Svetlichok83
А он там не один, а воспитатель один.
А у вас дома что, ребёнок никогда не падал, не царапался, не ударялся.

+1

Svetlichok83
Вот и узнайтье вначале у воспитателя

Или у владельца садика (кажется, поняла, про какой сад Вы говорите).

извините, не выдержала.
Автор, вы хотите здорового нормального психически устойчивого ребенка? нафига вы его - еще нет 2=х лет - отдали в садик?!
Все эти садики от родительской безысходности и от мужской несостоятельности обеспечить семью так, чтобы можно было нанять няню или маме посидеть дольше.

Какие садики в таком возрасте? я сейчас ращу второго малышу, ему как раз нет 2-х лет, прошла с первым ребенком "садичный период" и утвердилась в своей правоте - нефиг делать лялькам в садике. Не нужна им ни эта коммуникация, ни адаптация ранее 4-х лет.

А некоторым вообще садик не показан.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2008 в 10:48

Faxfox
Я сам против драк если честно, но понимаю что в детстве их просто не избежать, просто не думал что это начнется так рано

папа наш занимался дзюдо, самбо (какие-то награды есть)
Сыну 1 год 3 мес, я сейчас уже папу настраиваю, что сына будет учить себя защищать
Папа согласен, время начала обучения пока не определено

Ребята, какое дзюдо? дитю нет 2 лет??? какие навыки защиты? мама и дом - лучшая защита в этом возрасте.

Svetlichok83
А у вас дома что, ребёнок никогда не падал, не царапался, не ударялся. Почему вы сразу не считаете себя такими плохими и непутёвыми родителями?

Когда моя дома упадет я сама в этом виновата и ответственность за ее синяки тоже на мне. А в садике за здоровье ребенка отвечают воспитатели, им за это и плятят. А они рассядутся на скамейке с семечками, а дети сами по себе бегают, дерутся и падают и друг друга обижают. Зато воспитатели потом оправдываются "а что я могу сделать их же много а я одна...." %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы