Тема закрыта

Причина: 0

декретные на второго ребенка

скажите, вот я сейчас нахожусь в декрете, ляле 1, 2 года, хочу вторую лялю родить , когда этой будет ну где-то 3,4 года. т.е. я не хочу выходить из декретного отпуска, а сразу уйти второй раз в декрет, положены ли мне декретные?
а то мне тут подруганка сказала, что не положены, что ты ведь на работу не выходишь, значит не работаешь, значит какие могут быть декретные?

Птенец
положены ли мне декретные?

В стопятидесятый раз - что бы не говорила подруга, весь замечательный опыт до 1 января 2007 года можно в сторону отставить. Поскольку с 1 января 2007 года в ситуации из длекрета в декрет пособие по беременности и родам платится обязательно, его размер определяется Вашим окладом, установленном в трудовом договоре. То есть в расчет не будут включены премии, проценты, иные переменные части заработка, а оклад войдет обязательно. Так по закону 255-ФЗ.

Птенец
этой будет ну где-то 3,4 года

а что, можно продлить отпуск по уходу за ребенком свыше 3 лет?

(Это Татьяне вопрос)Сообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 15:04

Машерочка
а что, можно продлить отпуск по уходу за ребенком свыше 3 лет?

нельзя...но можно аккуратно так подгадать, чтобы в три года первой детке принести сразу больничный на второй декрет...бывают же инженеры, так, чтоб забеременеть когда хочется...

Ну, вот, значит, я Вас правильно поняла. :) Автору надо постараться уйти во второй декрет не тогда,

Птенец
когда этой будет ну где-то 3,4 года.

А до трех ребенкиных лет.

мы, чтобы не рисковать, :D

Татьяна Вакалюк
бывают же инженеры, так, чтоб забеременеть когда хочется...

забеременели, когда старшему было 2 с небольшим, больничный на декрет я принесла на работу, когда старшему было 2,10, родила ровно в три года (разница - один день). Получила декретные по окладу трехлетней давности (чуть больше, потому что за это время оклад на моей должности подрос :))

девочки, спасибо большое!
я вот так хочу

Счастливица
забеременели, когда старшему было 2 с небольшим, больничный на декрет я принесла на работу, когда старшему было 2,10

Птенец
я вот так хочу

И я бы так хотела. надо подгадать.

Счастливица
родила ровно в три года (разница - один день).

ну вы ювелииры ;)
тож так хочу... :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы