Тема закрыта

Причина: 0

Нужна консультация юриста: пособие по уходу за ребенком

Вопрос в следующем: работаю неполный рабочий день после выхода из отпуска по уходу за ребенком (ребенку 1 год и 4 мес).

Пособие за мной сохранено в полном размере (т.к. рабочий день неполный, а ребенку еще нет 1,5 лет).
Бухгалтерия отказывает в выплате пособия в период ежегодного отпуска.
правомерно ли это? Сотрудники бухгалтерии ссылаются на официальный ответ из ФСС,
я же на сайте ФСС нашла ссылку
www.fss.ru/ru/consultation/10616/6812/19360.shtml

Сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией? Дело не в деньгах, скорее в принципе:)

Правомерно, конечно. Невозможно одновременно находиться в двух отпусках- а пособие по уходу выплачивается только тогда, когда Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком. Вот если бы Вы ушли не в очередной отпуск, а в отпуск по уходу за ребенком - то получили бы пособие. Но это же Вам невыгодно, скорее всего.
Разъяснение, честно говоря, какое-то странное. После этого уже было письмо, в котором говорится о невозможности получения такого пособия. Да и, вообще говоря, общим принципам законодательства выплата пособия в период сохранения среднего заработка не соответствует.

понятно, спасибо, тогда спорить не буду:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы