Тема закрыта

Причина: 0

Омлет...

С какого возраста можно давать ребёнку омлет?

www.u-mama.ru/read/article.php

"омлет – это тяжелое блюдо, он трудно усваивается и грузит печень, кишечник. Омлет из одного яйца предлагают ребенку не ранее года и не чаще двух раз в неделю, как и яйца всмятку или в мешочек, которые тоже сложны для переваривания. Омлет для ребенка должен быть тщательно взбит."

мы с года примерно и кушали, как молоко стали пить, так и омлет делать стала

Спасибо!!! :rose: Нам 1,5 - будем пробовать!

А нам не понравилось - пару раз пробовала - выплевывает

А мы так с пребольшим удовольствием, взбить нужно очень хорошо, чтобы масса как пена была. Тогда омлет воздушным получается.

а можно же с белкового омлета начинать? то есть желток отделить и только из белка сделать.
а чтоб не жарить, я в микроволновке омлеты пела - хорошо получалось

а я в пароварке делаю, очень нежный получается. Нашему нравится . правда попробовали первый раз в 2 года.

mandarinka27
а я в пароварке делаю, очень нежный получается. Нашему нравится . правда попробовали первый раз в 2 года.

Я тож в пароварке, моему 1,3 - ни в какую, все выплюнул, пришлось маме по второму кругу завтракать

А мы сегодня попробовали, сынуля в восторге!!!

Simvolika
не чаще двух раз в неделю, как и яйца всмятку или в мешочек

Яйцо ребенку нужно давать по 1/2(желток) каждый день с 6 мес, или целое через день-так во всех "умных" книжках написано.
Мы с 8 мес ели по 1 перепелиному желтку каждый день (вареный разводила молоком, как кашицу), с года стала делать омлет (вместе с белком), с 1,3 ели из 2 перепелиных, с полутора -из 3-х, в 1,8 перешли на куриные яйца (через день целое) Это любимое блюдо :)

Tony-n
белкового омлета начинать

Наооборот, начинать нужно с желтка, т.к. белок является более сильным аллергеном, да и пользы в нем меньшеСообщение было изменено пользователем 23-08-2008 в 02:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы