Тема закрыта

Причина: 0

пупочная грыжа

У нас не было сомкнуто пупочное кольцо, хотя не видно было грыжи. Хирург сказал подождать до 3х лет может все само пройдет. Сейчас заметила что пупок как -бы чуть наружу стал. Нам 2г 7мес. Если до 3х не пройдет оперировать надо? Может ли она сама пройти до 5 лет? И еще операция сложная или нет, под каким наркозом?

umamka

Даже если не зарастет - до шести лет никто не оперирует. Операция самая простая, наркоз (к слову - есть наркоз, общая анестезия, а есть местная анестезия, когда человек не спит, только обезболен). Не бойтесь. До трех лет действительно может зарасти.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2008 в 19:12

до 3х лет осталось нам 4 - 5месяцев - наверно уж врят ли заростет наверно ;(
а мне сказали оперируют после 3х, и в инете противоречивая информация:(

umamka

Нам врач сказал:) Наблюдающий хирург.

umamka

у меня самой с рождения такое. при рождении была с 5-тикопеечную монету (ту, старинную, большую). маме сказали - до 6-ти не оперируют. потом хотели до 18-ти, потом после института, потом вроде как до родов надо обязательно... так и забеременела и родила с ней :) и все вроде нормально. Но она у меня стянулась до размера мизинца моего.

У нас была грыжа,мы ездили к бобушке и она нам заговаривала.Прошло уже 3года и все хорошо.Если надо адрес пишите в личку.

У старшего (8 лет) пупочная грыжа. Тоже говорили - вначале до 3-х не оперируют, потом до 6 лет. Перед школой я хотела, чтобы убрали эту грыжу, но хирург посмотрел, сказал, что ребенок худенький, маленький, с задержкой физ. развития, и поэтому есть еще вероятность, что грыжа сама пройдет. И отправили нас гулять до 9 лет.

Матвеева К
У нас была грыжа,мы ездили к бобушке и она нам заговаривала.Прошло уже 3года и все хорошо

Заговаривали в каком возрасте? Обычно бабушки берутся только за совсем маленьких, до годика. Если она берется и за больших, то скиньке, плииз, адрес.

Девочки, водила к хирургу - сказали что пуочное кольцо сомкнулось все ок и операцию делать не надо!:) ураааа

umamka
Девочки, водила к хирургу - сказали что пуочное кольцо сомкнулось все ок и операцию делать не надо! ураааа

от души поздравляю,хотела написать,мы недавно из больницы,но раз нет необходимости,ну и ладно, не болейте :pozdr:

Kirisha : Вам пупочную оперировали? нам сейчас 4, сказали если к пяти не пройдет - оперировать будем, я вот побаиваюсь немного (мы аллергики, как с наркозом будет вопрос решен, страшненько)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы