Тема закрыта

Причина: 0

Ваша ляля спит на подушке или....?

А у Вас ребеночек на подушке спит или без? наши врачи говорят что рано еще ложить на подушку. Только плотная пеленочка сложенная в четверо. Но это совсем не удобно. Мы иногда кладем на подушку и она у нас прекрасно спит...

я в год переложила его на детсую плоскую подушку, спит хорошо. подушку любит)

Мы спим на тоненькой подушечке, по толщине, наверно

farmmama
пеленочка сложенная в четверо

Была в комплекте с бортиками, одеяльцем и т. д.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2008 в 12:46

Мы без пеленочки даже спим) Так привыкли.

farmmama
или без

+++

моему 3 года почти и все еще без подушки спит . все отлично ему нравится.

пробовала подушку положить, в итоге на ней ноги оказывались. убрала, так спим без подушки

Kinsky84
Была в комплекте с бортиками, одеяльцем и т. д.

у нас вот тоже подушечка из набора. мне кажется, что она даже лучше спит на подушке :)

Kinsky84
Мы спим на тоненькой подушечке

+1

hirabambyna
еще без подушки спит . все отлично ему нравится.

ну мы тоже спим иногда без подушки...просто мне жалко ее, хочеться удобства.. :)

Mitte
Мы без пеленочки даже спим) Так привыкли.

и мы
прирождении клали на ортопедическую подушку, т.к. ставили кривошее, потом когда стала переворачиваться я ее убрала чтобы носом в нне не утыкалась сейчас спим просто так без всего.

Что значит жалко, если ребенку комфортно, пусть себе спит дальше. А если нет, то тогда плоскую положите. Мы тоже с года спим на плоской подушке. Она практически высоты не дает, но все-таки как-то лучше мне кажется.

вот смотрю многие спят без подушки. ну а вообще в этом возрасте спать на подушке не вредно?

Малышу сколько?

1год и 1 месяц

Можно уже пробовать, если есть необходимость. А если нет, то и не стоит

мы у Погосян спрашивали про подушку(нам 2 года было, спали без подушки). она сказала-вредно спать без нее, какое-то там перерастяжение мышц шеи идет, нужна подушка, только маленькая, в идеале ортопедическая, чтобы не голова задиралась, а шея была ровной, не изгибалась %) . до сих пор ни одного детя к подушке не могу приучить. старшая засыпает на ней, потом сползает и спит без, мелкий сразу с ортопедической уползает, вообще на ней не спит. до вопроса к Погосян думала-оно и хорошо, а сейчас вот переживаю %)Сообщение было изменено пользователем 21-08-2008 в 17:10

если ребенку некомфортно, он сам об этом заявит. сон должен быть хороший и полноценный. если этотому что-то мешает, надо с эти бороться. например положить подушку, если вней дело. а если все ок, спите без нее на здоровье пока потребность не возникнет.

мы тоже без подушкит спим но днем иногда засыпаает на моей подушке и тоже нравится

ДиМамуля
если ребенку некомфортно, он сам об этом заявит. сон должен быть хороший и полноценный.

полностью согласна. спасибо, успокоили... :)

знаю точно что до года подушка точно не нужна

а вот на взрослую класть не стоит, это уже не для малыша. мы сами то зачастую спим не на том, на чем полезно.

моя вот пару месяцев назад сама полюбила подушку, очень любит свою маленькую подушечку и одеялком укрывается сама)))Нам щас год и 7.

ДиМамуля
мы сами то зачастую спим не на том, на чем полезно.

это точно а потом хондроз получаем и плохое настроение по утрам

недавно купили подушечку плоскую - сантиметров 10 по высоте, дочке очень нравится и спать лучше стала

А моя без подушки не засыпает с 6 мес , причем на взрослой. Ложится всем телом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы