Тема закрыта

Причина: 0

Паховая грыжа в 2,3 года

Пошли на обследование перед садиком, хирург сказал, что паховая грыжа у девочки. Нам 2 года 3 месяца. Надо ложиться на операцию. Я вся в растерянности. Просто тут еще садик в который с трудом устроились. Скажите кто встречался - что и как проодит, последствия. И можно ли ждать чтобы в садик устроиться. Сколько потом реабилитационные период и т.п.

Мы сейчас в таком же состоянии, правда у меня мальчик. Нам 1 и 9. В июле обнаружили грыжу. Собираемся на операцию, а после в садик, в конце октября. Сначала я сильно переживала, а теперь настроила себя и жду чтобы все это быстрее закончилось. Грыжа садику не помеха, но лучше до операции не отдавать, а то начнет болеть и тогда никогда не сделаете, тем более на операцию очередь около 3 месяцев в девятой больнице.

Нам 2,9 грыжу нашла хирург в 2,1 причем за несколько недель до этого были у нее жи и ничего она у нас не увидела. просто в это траз нам что-то капали в глазки при проверке зрения, и он долго кричал и вырывался, она видимо и вылезла. сразу же сказала про операцию, я вышла вся в шоке. позвонила маме-она педиатр, та подняла своих знакомых хирургов. так вот нам сказали что если ничего не беспокоит то можно ждать лет до 5(у нас мальчик), затянется там какой-то канал и все будет хорошо. за все это время он у нас ни разу на животик не жаловался и сама я эту грыжу как ни искала, так нащупать и не смогла.
вот вы подумайте, если деток это совсем не беспокоит, смысл резать такого кроху? лично я для себя решила ждать и следить за состоянием

Dikarka

Делайте операцию однозначно! Последствия могут быть самыми неприятными, если вовремя не удалить! Дочери оперировали грыжу годика в три, затянули доктора, я же молодая была, им доверяла... А в результате пережало прямую кишку, пардон какать она не могла, выли обе, она на горшке, я рядом... с кровью какали, а потом и кишочка начала выходить, пока не спохватилась врач. Оперировали в девятке, тогда и мамочкам нельзя было с детками лежать, я отпуск брала, каждый день к ней ездила, а общалась только с мамочкой, которая совсем с мелким лялем одна на всю палату лежала и за всеми детками ухаживала,вот было время....Низкий ей поклон!!!! А сейчас нам 19, невеста, фотомодель!!! :) От шва и следа не осталось, только по карте можно вспомнить,левосторонняя грыжа была или правосторонняя. Восстановились физически быстро, а вот к психиатру ходили долго, так как страх перед актом дефекации очень долго держался...
Эти вещи лечатся только оперативно!!! Никакие бабушки не помогут!!!
,

мне делали операцию я уже в школе училась, шрам остался правда маленький и не сильно заметный.... Ни чего не помню кроме как наркоза и после операции ходить больно, ногу тянет

Dikarka
Сколько потом реабилитационные период и т.п.

меня мама на следующий день забрала

Homochka елайте операцию однозначно! Последствия могут быть самыми неприятными, если вовремя не удалить! Дочери оперировали грыжу годика в три, затянули доктора, я же молодая была, им доверяла... А в результате пережало прямую кишку, пардон какать она не могла, выли обе, она на горшке, я рядом... с кровью какали, а потом и кишочка начала выходить, пока не спохватилась врач. Оперировали в девятке, тогда и мамочкам нельзя было с детками лежать, я отпуск брала, каждый день к ней ездила, а общалась только с мамочкой, которая совсем с мелким лялем одна на всю палату лежала и за всеми детками ухаживала,вот было время....Низкий ей поклон!!!! А сейчас нам 19, невеста, фотомодель!!! От шва и следа не осталось, только по карте можно вспомнить,левосторонняя грыжа была или правосторонняя. Восстановились физически быстро, а вот к психиатру ходили долго, так как страх перед актом дефекации очень долго держался...
Эти вещи лечатся только оперативно!!! Никакие бабушки не помогут!!!

точно-точно, эти грыжи сами не затягиваются, это ведь не пупочная грыжа. А с девочками вообще вопрос серьезный, если грыжа не ущемилась, то и ничего страшного, но ведь ни дин врач не может сказать когда это произойдет. А вотесли ущемилась, а у девочек часто выпадает яичник, время до его отмирания 20-30 мин, и что тогда. Кишечник - это еще пол беды, хотя тоже серьезные случаи бывают. Не хрчу вас пугать, я сама живу и жду эту операцию и молю бога чтобы ничего не произошло. Идите к врачу и ставьте вопрос серьезно.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2008 в 15:55

Паниковать не надо, но смотрите трезво на вещи, затягивать не стоит. Проконсультируйтесь еще у специалиста для подтверждения и принимайте решение

Сьездить к бабушке и заговорить.Помогает проверено на личном опыте,только у нас была пуповая гружа.

Матвеева К

Не давайте советов, если вы не знаете. Пупочная и паховая грыжа - разные вещи, и не надо людей настраивать на способы, которые не помогают, а только оттягивают время и повышают риск возникновения последствий.

Это вы зря говорите,что не помогают.Мы ездили сами и прошло уже довольно много времяни и последствий ни каких нет.

Матвеева К

Я еще раз обращаю ваше внимание на то, что паховая и пупочная грыжа - разные вещи. В большинстве случаев пупочная грыжа сама проходит, и бабушки здесь непричем. А паховая не проходит и может случится экстренная операция. Нет ничего хуже, когда малыш корчится от боли, а врачи спасают ему жизнь или органы (яичник или кишку, попавшие в ушемление и не получающие кровь).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы