Тема закрыта

Причина: 0

"приколюшки" для 1.5леток

поделитесь опытом, как вы забавляете своих малышей...моему 1.5 года...ему быстро надоедает однообразие...летом совсем дома нас не было...все по природам разъезжали...а сейчас и не знаю, чем занять...вот придумываю все...а давайте поделимся опытом...мой любит по каналу бридж тв смотреть клипы детские каж. день с пол девятого до пол десятого утром и вечером...еще магнитики на холодильник набрала(животных) ему нравиться с ними играть...купаемся с липучками такими-в "красном кубе" купили...он их лепит себе везде-на щеки, на руки, на пузо и смеется...они разной формы и цвета...а вы что интересного открыли для ребенка???

в полтора года у нас был конструктор крупный, шнурочки шнуровать пытались, рисовать красками учились, а бывает еще такая классная штука (1 раз купили, больше не видела, а свое уже растеряли) - конструктор на хольник - мягкие геометрические фигуры на магнитиках - оч. удобно - мама готовит-моет, а деть стоит у холодильника и что-то самозабвенно складывает

моя в этом возрасте любила конструктор, мозаику, деревянные рамки-вкладыши, электронную азбуку и любые музыкальные игрухи, для купания примерно в то время купила игрушку прикольную - цветочки поливать в горшочке и они "растут", до сих пор их нежно любит, и мыльные пузыри музыкальные, тоже давно играем в ванной.

Мой готов по полдня на машинке раскатывать

В полтора года мы каждый день занимались по 15 минут каждым делом

• краски
  • пластилин
  • лепили из теста, сушили и раскрашивали
  • делали папье маше (из кусочков бумаги, обклеивали ими шары надувные, потом расскрашивали)
  • шнуровки, бусы деревянные крупные, лото
  • чтение, чтение, чтение, чтение, чтение, чтение, чтение (сказки, стихи, детские развивалки типа семи гномов)
  • песни, танцы (под музыку из мультиков)
  • детский боулинг (кегельбан)
  • вырезала ей кучу разных геометрических фигур и она сама их приклеивала на белый лист или заготавливала картинку: какие-то предметы рисовала, а какие-то приклеить надо было
    вообще заниматься тогда она больше любила чем сейчас... сейчас больше поскакать любитСообщение было изменено пользователем 21-08-2008 в 12:16

А мой любил прищепки. Нацепишь их куда попало и побольше, а он стаскивает и в коробку складывает. Потом все сначала.

СаЮля

когда читала, сразу поняла, что речь идет про девочку, имхо мальчика не усадить за папье маше

brtye7

мой гуляет, гуляет много, играет с детьми, которые постарше, бегает за ними, смотрит что они делают, повторяет, в футбол играет, камни бросает, катается с горки, в песке возится, на качелях качается итд итп...простые пацанячьи забавы :)))
дома магниты лепим, книжки "листаем", мультики смотрим минут 15, скачем по дивану, кидаемся подушками, на тракторе катаемся, поливаем цветы, играем кастрюлями-вкладышами, игрушки перебираем...вобщем все что ему нравится то и делаем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы